Выбор фотовидеокамеры для квадрика

Shuricus

С ядиска можно скачать исходник! Он не меняется при загрузке. Просто ссылку на файл выложи.
Там есть кнопка - Поделиться ссылкой.

Dreadnought
mephy:

гирой и без на git2.

Странно. Я тут выкладывал тест ровно такой же выше. И стабилизация отлично работает. Может в природе существуют поддельные гит2? Вы где покупали?

mephy
Dreadnought:

Странно. Я тут выкладывал тест ровно такой же выше. И стабилизация отлично работает. Может в природе существуют поддельные гит2? Вы где покупали?

Banggood + скидка была, взял за 109.
Попробую еще прошивку поставить 1.6 бету.

Shuricus

Качество как у Сяоми. Легкое мыло на 60фпс. Низкий битрейт для 60фпс - 30 мбс.

Но Йутуб портит действительно сильно. Я загружаю свои видео в 2.3К и с в два раза большим битрейтом (относительно) -видимо поэтому качество получше.

Как видишь на моем видео такого нет, хотя оно очень похоже.

Дмитрий_Raccoon

Ну и таки - какая снимает лучше (не GoPro), если сравнивать исходники?
И не совсем понятно, почему нет нормальных камер в “лежачей” ориентации… Лепить на квадрики камеры ГоПрошоного формата - извращение.Я понимаю, что аэродинамика и квадрик это не совсем сильно соотносящиеся понятия, но тем не менее…

masterjon
Дмитрий_Raccoon:

почему нет нормальных камер в “лежачей” ориентации…

Runcam таки и создан для фпв полетов, она и лежачая! меня вполне устраивает за такие деньги. но каждому свое.

Дмитрий_Raccoon

Ранкам да, но как оказалось в реальности - качество так себе. Я другу сказал, что её можно брать - после того, как насмотрелся обзоров. Теперь он на меня косо смотрит. 😁

koder76
Igoryanuch:

Меня интересует наличие или отсутствие “рыбьего глаза”!

1080P 60FPS 170 гр.
1080P 60FPS 170 гр. 4:3
1080P 60FPS 120 гр.
1080P 60FPS 120 гр. 4:3

Вот как и обещал. Рыбий глаз есть. Нужно менять объектив на 90 гр.
Кстати проверил - видеокабель от мёбиуса не подходит. Надо будет по гоупрошной схеме сколхозить.

gosha57
Дмитрий_Raccoon:

почему нет нормальных камер в “лежачей” ориентации.

Количество лыжников и мото- и … - истов превышает коптеро-самолёводов. 😃
Есть ещё фонарико-форм-фактор, но он вообще сомнителен для подвесов. А в коробочка-корпусе ЦТ и оптическая ось наиболее благоприятны для подвесов, которым физически противопоказаны усилия при стабилизации - коробочку проще быстро повернуть, чем трубку или длинно-плоский корпус с тяжёлой батарейкой в конце.
Вот сделали бы рекордер хороший с двумями-тремями входами под лёгкую видеоголову на подвесе (да ещё со сменным стеклом !) … И за один пролёт можно было бы несколько ракурсов снять - вал по-плану. 😁

Dhole
gosha57:

Вот сделали бы рекордер хороший с двумями-тремями входами под лёгкую видеоголову на подвесе

Мёбиус с удлинителем.

Дмитрий_Raccoon:

как оказалось в реальности - качество так себе

Таки полюбопытствую - а что есть идеал качества, можно примеры?

Дмитрий_Raccoon

Да мне не для подвеса, мне для рейсера.
Идеал по качеству видео в компактном формфакторе пока гопра, как ни крути. Её ролики можно приготовить просто шикарно.

Дмитрий_Raccoon

Не поймите не правильно. Я не гопроман ни разу. Понятно, что оно стоит дороже не только из-за бренда. И я буду только рад и всеми руками за, если будет если не убийца, то хотя бы достойная замена. И я в более выгодном положении сейчас, ибо взлёт не скоро. 😃
ЗЫ. Сравнительный роликам не очень верю, в жизни, почему-то все оказывается не так радужно…

masterjon
Дмитрий_Raccoon:

Сравнительный роликам не очень верю,

xiaomi уже многими давно проверенный бренд.

ctakah

Насчет гитап-2 возможно включенная гиро еще не включенная стабилизация.

IgorGv

Вопрос к тем кто летает с Sony Nex 5n : какой из китовых обективов используете? В большом оптическая стабилизация не мешает?

pinco
Дмитрий_Raccoon:

Да мне не для подвеса, мне для рейсера.
Идеал по качеству видео в компактном формфакторе пока гопра, как ни крути. Её ролики можно приготовить просто шикарно.

В Hawkeye Firefly Q6 вроде как хороший аналговый выход (не в пример ГоПро).
Видео с нее:

bagser
pinco:

В Hawkeye Firefly Q6

Наверное, речь о Firefly S6?

Dogmatecs

Сони Action Cam FDR-X3000, кто то уже снимал, хорошо там стабилизация механическая работает?

ashtray
IgorGv:

Вопрос к тем кто летает с Sony Nex 5n : какой из китовых обективов используете? В большом оптическая стабилизация не мешает?

оптический стаб на фото только же. и лучше летается с 16мм блинчиком

IgorGv
ashtray:

оптический стаб на фото только же

при видеосъемке он не работает? хочу попробовать подцепить серву на зум. если ничего хорошего не выйдет то куплю “блинчик”…

ashtray
IgorGv:

при видеосъемке он не работает? хочу попробовать подцепить серву на зум. если ничего хорошего не выйдет то куплю “блинчик”…

ну зуммировать вопрос спорный, должна быть очень четкая стабилизация