Начинаем снимать видео с коптера

pinco
Serkap:

пора переходить на что-то другое…

а вариантов то немного(((
Премьер да ФайналКат (для них куче всего есть)
чтобы потом не жалеть нее стоит размениваться на другое

Dozor-SPb
Voldate:

буду рад полезным советам

Это на чем снято? Круто!

Я бы для плавности сделал 60 fps. Делается довольно просто в Adobe Premiere

Voldate
Dozor-SPb:

Это на чем снято?

Мавик зум, 4К 25к/с

Dozor-SPb
Voldate:

Мавик зум, 4К 25к/с

Не страшно так близко снимать? Крупненький аппарат )))

И все таки я считаю, что лучше снимать в NTSC 30 к/сек. Строба при вращении будет меньше. Вот пример с МавикПро 60 к/сек

pinco
Voldate:

буду рад полезным советам

Некоторые эпизоды затянуты по времени. Например, второй.
Кстати, тщательнее нужно подходить к выбору места съемки. Во втором эпизоде дорога раздолбанная 😉
Стоит в кадр запустить немного больше неба. Например, в третий.
Уменьшить количество эпизодов с дочкой увеличить другие виды.
У Мавика Зум вроде бы неплохой динамический диапазон. Или вы в редакторе правили?

Не тут снимали? 😉

Тщатильнее ну

Voldate
Dozor-SPb:

Не страшно так близко снимать?

Сильно близко не снимал, метра 4 минимум

Dozor-SPb:

Вот пример с МавикПро 60 к/сек

Тоже местами строб есть, 60 к/сек это в Премьере сделано?

pinco:

Например, второй.

Хотелось, чтобы смена кадра под музыку хорошо попала.

pinco:

Во втором эпизоде дорога раздолбанная 😉

Ну там ровную долго выбирать)
Ролик монтировал после отдыха, так что не переснять уже, тут более менее кадры которые получились (пролеты поровнее, народ в кадр не попадает и т.п.)

pinco:

Не тут снимали? 😉

Не тут, но поблизости)

Dozor-SPb
Voldate:

60 к/сек это в Премьере сделано?

Да. Вот инструкция

• Эпизод
  • Настройка последовательности
  • Режим - “Настраиваемый”
  • Ось времени - 29.97 изменить на 59,94к/с.
  • Выделить правой эпизод на тайм-лайне, Интерполяция времени - “Оптический поток”
  • Экспорт - 4К 59.94к/с 100Мбит “наложение кадров”
10 days later
esau

Воскресные полеты на квадрокоптере в горах. Продолжаем проводить тесты подвеса . Пока удача не на моей стороне , погода опять ветреная была. Ну в общем нормально ,на быстрых спусках отсутствует тряска ,пиды осталось подкрутить совсем немного ,уже рядом. И приучить себя что это не гоночный коптер ,газовать поменьше )

JUNov
esau:

Продолжаем проводить тесты подвеса .

У меня сложилось впечатление, что левый край горизонта заваливает. А камера широкоугольная?

esau
JUNov:

У меня сложилось впечатление, что левый край горизонта заваливает. А камера широкоугольная?

Есть немного , упустил. Это пока тесты подвеса и коптера ,на художественность не сильно упирал. Камера фоксир бокс2.

JUNov
esau:

Камера фоксир бокс2.

Почему я спросил про камеру? Все таки для съемки лучше камеры не более 90-100 градусов. У фоксир бокс2 155. Заметны на краях искажения. А так камера по характеристикам отличная.

esau
JUNov:

Почему я спросил про камеру? Все таки для съемки лучше камеры не более 90-100 градусов. У фоксир бокс2 155. Заметны на краях искажения. А так камера по характеристикам отличная.

спасибо за дельную критику , учту ,следующий раз подправлю в редакторе. . Глянул ваше видео ,красиво ,если позволтте тоже дам совет ,рейты снизти ,вы дергаете коптером сильно по яву .

JUNov
esau:

рейты снизти ,вы дергаете коптером сильно по яву .

Спасибо. Я только осваиваю настройки коптера. Собран на контроллере matek F405 ctr, прошивка inav 1.9.1. Практически все настройки стояли по дефолту. Нашел где рейты в конфиге убавил.

dvd-media
JUNov:

Вложу свои пять копеек. Коптер самосбор.

Я бы ещё исключил из видео вообще “рыскание” во время пролётов, а то как буд-то металлоискателем по полю ну и пропы. Это уже как первое правило. Всё это, к сожалению, “выдаёт” самосбор. Как ни крути - баловство это. Но для домашней коллекции отлично.

esau
JUNov:

Нашел где рейты в конфиге убавил.

Боюсь за флуд забанят,но это все связанно со сьемкой ,у меня рейты 400,и эспоненты на аппе в центре чтоб дребезг и дрожание рук убрать . И переходите на последний айнав ,там типа как в бетке сделали динамическая D в пидах , тоесть Д можно занижать в 2 раза ,в прямолинейных и спокойных полетах летит мягко и поднимается если быстро что то делать . Дабы флуд не разводить можете в ВК.

pinco

Конечно же видео не совсем подходит под название этого топика, но начинающим самсебережисерам ооооочень полезно посмотреть как нужно монтировать видео!

Респектище!

Haiwian

Спасибо конечно! ПРосто подумал если выложу в “красивые видео” - заклюют )) за фликер и т.п. )

PavelKa
Haiwian:

Спасибо конечно!

ЗдОрово получилось!
Жаль что в том сообщении только видео, и нет слов для цитирования.