Начинаем снимать видео с коптера
Клип, что выше, парой постов, для домашней коллекции просто отличный. Разве что тогда вопрос… к чему эти иносранные надписи.
И в плане немного покритиковать - пара фрагментов с хором бабулек на улице несколько затянуты. Слов-то нет, а внимание на долго приковывают ) Глядишь минутка бы из продолжительности улетела.
Природа красивая и архитектура. Вспоминаю Чешские замки и города… навеяло чот.
Конечно есть что подшлифовать как по части видеосъемки, так и монтажа, но в целом как учебный материал для начинающих очень даже гуд.
пара фрагментов с хором бабулек на улице несколько затянуты. Слов-то нет, а внимание на долго приковывают )
Не, нормальный фрагмент 😁. Пусть будет!
И в плане немного покритиковать - пара фрагментов с хором бабулек на улице несколько затянуты. Слов-то нет, а внимание на долго приковывают ) Глядишь минутка бы из продолжительности улетела.
Согласен про хор - в первой версии была оригинальная озвучка хора, после первого рендера решил убрать, так как не очень с основным треком сочеталась . Хор порезать надо было конечно (хотя это звучит немного жестоко) но не стал так как весь монтаж после хора слетел бы, спасибо что замелити, присоединяюсь 😉
несколько затянуты
а как определить какому отрывку сколько времени уделить ?
Только интуитивно, но как правило, если как в данном случае (для примера, да простит автор), когда вроде действо происходит (пение) но отсутствует звук, то теряется смысл затягивать подобный сюжет (да даже если бы и был, слушать всю их песню в контексте ролика было бы глупо). Так же, например, снимают (снимали раньше все кому не попадя) храм… купол, и кружат вокруг не 2-5сек, а 20… задолбаешься смотреть в одну точку. Короч всего должно быть в меру и конкретики тут быть не может. Интуиция, вкус и может быть опыт.
Чисто моё мнение. Корочки оператора не имею. 😃
п.с. и однозначно ролики, в которых присутствует съёмка как с земли так и с воздуха, на мой взгляд, наиболее интересны и уже заслуживают ветки “интересного видео”. Когда есть некое подобие продуманности, а не “лечу над полем, снимаю уточек в луже, потомучо у меня есть коптер с камерой” 😒
Интуиция, вкус и может быть опыт.
Полностью с вами согласен. Добавлю, что обязательно должна присутствовать подготовка - некий “сценарий”, что где как. Творческая “жилка” очень желательна.
а как определить какому отрывку сколько времени уделить ?
Под музуку легко . Делаешь маркеры под бит ,и в них вставляешь куски видео . Смотря чужие видео часто понимаю что сам иногда затягиваю , ведь по сути это наш труд ,он нам нравится ,и только нам . Но по сути если смотреть готовый ролик через пару дней то оказывается что некоторые куски затянуты и не информативны . Даже если кусок разбить на несколько частей ,эти части можно применить потом ,разбавив их. Не использовать людей в кадре если не несет смысл или привязки к месту ,все остальные персонажи становятся семейным альбомом и просто не интересен ролик . я сам с пару месяцев занялся этой темой,и ролик что выше второй в моей жизни под новым аспектом , мне интересны ролики именно с планировкой сюжета,где есть суть ,даже безмолвная “Начало/Конец” ,а не переходами в монтаже их делать достаточно просто , в юубе много уроков и каналов , они как бы не с нашей тематикой ,свадьбы,реклама, промоушн итп . но там очень все емко . вот 4 канала которые мне зашли ,все доступно . ищи в тубе под этими именами . Roman Bolharov , Steven Divish , Артур Крутилин , Хохлов Сабатовский , последний вообще целая студия . Именно под коптеры нет видеоуроков ,да и интересно это только нам , его разбавлять надо ,планами и не только полетов . А если только полеты ,глянь канал Сергея Белаша ,у него в последний год сильно уровень сьемок и монтажа вырос. И главное на хейтеров болт ложить ,они хвалят непонятное ,пихают чужое смотреть , критикуют опять же чужое ,советов ноль ,а сами ничего ))) а вообще я понял одно ,если есть материала на 5мин то ролик из него в 1,5 мин будет топ, а все что больше 3х минут народ не смотрит никогда до конца если ролик не несет построение истории.
меня одно все таки удивляет,почему ролики с такими красивыми пейзажами практически не набирают количество просмотров в тюбе,получается название ролика тоже не последнюю роль играет?
у народа в головах всё поменялось… Приоритеты другие, интересы, взгляды и … отсутствие вкуса. Это как вопрос “почему дети не смотрят советские мультики”. Как по мне - им экшн подавай, чтобы картинка мельтешила, звука громкого побольше, поярче детали, отсутсвие морали/смысла. Так и тут.😒
получается название ролика тоже не последнюю роль играет?
та задрало это кликбейкерство (((
Просто полеты над и под облаками
Пишем правильно и подходящим инструментом
Попросили сделать видео не убирая показания OSD . На фейсбуке народу кто не в теме тоже оказались интересны бегающие циферки .
Усадьба Воронцова-Дашкова в Быково осенью… Изучаю потихоньку возможности Adobe Premier Pro, приятного просмотра)
Результаты изучения очень даже неплохи.
Их еще применить не к такой затяганой теме как «купола» 😉
Забыл зарядку для писалки ,слепил из того что получилось снять , хватило на 3 аккумулятора коптера .
Это я так понимаю с гоночного кадры,в таком случае стоило бы подинамичнее видео сделать
Это я так понимаю с гоночного кадры,в таком случае стоило бы подинамичнее видео сделать
Это с двух с гонки и дальнолета коптеров, акума писалки хватило в три батареи коптера. Пока разлетывался ,изучал местность камера села. В горах не в городе,сверху все зелёное ,нужно паков 5отлетать чтоб в тапку давить, или искать потом долго и бесполезно