Начинаем снимать видео с коптера
Нет связи между собственным творчеством и критикой. Критика - это отдельная профессия. Можно ничего не уметь, но уметь критиковать.
Людям нравится, что они видят горы, а не то как вы это сняли. Им на это плевать, обычно. Так что не тешьте себя )
У меня есть ролик в котором все трясется, ужасное качество, и полный трэш. При этом у него 20000 просмотров и 70 лайков. И я его нигде не постил. Так что людям нравится совсем не то, о чем вы думаете.
Ну вы извените за прямоту ,вы же прямо ак богато и с конкретикой дали критику ,ваше мнение не последнее ,а видев как вы даете оценку другим все стает на свои рельсы ))) не ну овраги снимать оно конечно лучше ,полет фантазии огромен ,сюжет закручен ,никакого хаоса , а монтаж великолепен ,управление дроном вообще поражает ))) Лучше делать что то чем ничего не делать ))) С опытом мастерство и приходит даже на СуперДжете, боинги по статистике чаще падают любых ЛА )))
я, например, тоже не сторонник заезженных пролетов, зато постобработанных и смонтированных профессионально. ими пестрит ютюб.
хотя если при небанальном материале иметь навык, желание и время все отредачить правильно, то это конечно плюс )
выше тоже выкладывал видео с целой россыпью цвето-монтажно-сценарных проблем, но зато места красивые и полетать пробовал интересно, смею надеяться ))
ну а вам надо просто совершенствовать летные навыки. плавность. ну и гоночный квад требует проксимити полетов (то есть низко, рядом, сквозь “узкие дырки”), чтоб необычные кадры воспринимались выгоднее.
потому что сделано летателем, а не снимателем 😉
сниматели обычно не умеют летать, поэтому покупают мавик :)и он - для снимателей.
Как аппарат для “полетать”, он невероятно скучен.
Поэтому, вся аэросъемка уже давно выпала в две непересекающиеся плоскости.
Одни делают движущиеся фотографи, другие снимают движение.
потому что сделано летателем, а не снимателем 😉
у вас есть что противопоставить или как обычно?
В ветке “интересное видео”, порой тоже хертизнаетчто выкладывают, а “ценители” многозначительно причмокивая хвалят ) Порой, походу, только потому, что ник форума “в почёте”.
Можно ничего не уметь, но уметь критиковать.
чем тут большинство и занимается ))
Хотя на счёт того, что людям часто нравится вообще непонятно что и почему - согласен. Порой действительно, у полной бредятины столько суеты. 😒
На самом деле в большинстве критики всегда есть разумное зерно. Но вот критикуемые обычно начинают доказывать, что они гении, а все остальные их не признали. Вот это выглядит смешно. К критике нужно прислушиваться. Но это дано не всем.
просто Алтай
Как в прошлом оператор летающих камер (Марк, Рэд, БМ, ГоПро), осмелюсь заметить весьма высокий прогресс съёмки в представленном вами ролике. Некоторые фрагменты футажей, практически уже годятся к продаже в продакшэн. Вполне уже присутствует чувство оптимальной скорости и динамики в кадрах. Некоторые огрехи монтажа обсуждать тут не станем, а вот по траекторным векторам не могу не пройтись. Андрей, хотелось бы посоветовать поровнее и подольше выдерживать начатый вектор линии съёмки по полёту. То есть поменьше бы остроугольных подруливаний на прямых траекториях, они как бы считаются браком у киношников. Или делать это на большой экспоненте совсем по чуть-чуть и плавно, что бы начатый скоростной вектор сохранялся без извилин и угловатостей в кадре. Дуговые и радиусные траектории, вот там надо учиться выдерживать начавшиеся в кадре скорость полёта и зафиксировать радиус дуги траектории. Если это пролёт по извилистому ущелью, то надо бы стремиться протянуть камеру по осевой хорде извилистости настолько плавно, что бы в кадре не чувствовалось неуверенных (запаздывающих) подрулек от пилота. Ведь зрителю всегда приятнее смотреть плавность в динамике с меньшим напряжением зрения. Также следует проработать ровность окружности, особенно при самооблётах, или радиусных облётов удалённых точек интереса. Будет не лишним уже в полёте, как бы заранее “видеть” границы обрезки будущего футажа, что бы оставались “монтажные хвосты”, для выбора оптимальных точек входа и выхода каждого конкретного футажика. Ну а в целом уже почти отлично! Ещё немного тренировки, и начнёт получаться на весьма высоком уровне, как у совмещённых “летателей” и “снимателей” в одном лице.
с учетом того что я подостыл к хобби, да и времени не нахожу совсем (уж не знаю, что причина, а что следствие), и летаю раз в квартал, вряд ли я сильно смогу подтянуть летный уровень )))
но по матералу конечно - я стараюсь каждый спот не менее 3-4 баток отлетать с одними и теми же задумками в вариациях, а потом выбираю лучшее…
Всем привет. Сделал небольшое видео из того, что наснимал в деревне. Глитчи, вжухи, вроде по схеме)))
немного вам снега в ветку):
немного вам снега
Красиво. Иркутск вспомнился. А у нас грязи по колено. 😦
Очень похоже на киношное видео ) Не хватает ещё искорок/мерцания😇
Всем привет! Продолжаю осваивать процесс съемки с воздуха и не только и монтажа видео в Premiere Pro. Ездил недавно в Астрахань, о котором сделал небольшое 4-х минутное видео. Хотелось бы критики/комментариев по проделанной работе. Приятного просмотра!
Всем привет!
Кино класс! Мне понравилось!
Но: Ради общего развития. Сколько часов исходного видео было? Сколько времени занял монтаж?
Просто если это не работа за деньги, то я не знаю каким надо быть энтузиастом, чтоб все это сделать )))
Кино класс! Мне понравилось!
Но: Ради общего развития. Сколько часов исходного видео было? Сколько времени занял монтаж?
Просто если это не работа за деньги, то я не знаю каким надо быть энтузиастом, чтоб все это сделать )))
Спасибо! Это полностью некоммерческая работа, только для себя и коллег, с которыми ездил по работе) Ну и для общего обозрения тоже. Исходного видео по часам трудно сказать, по объему около 11Гб видео с коптера+еще на телефон что-то снимал.На монтаж ушло около недели по паре-тройке часов в день. А вообще мне стал интересен такой формат - поехал куда-то, поснимал, смонтировал фильм. И мне опыт и всем интересно (я надеюсь) посмотреть)
Главное, чтобы желание не пропало ) У меня есть видео, снятое прошлой зимой… до сих пор на флешке камеры. Монтаж делать начал, потом вдохновение закончилось и… Раньше и делал быстрее монтаж и чаще, потом чот прошло как-то.((
Главное, чтобы желание не пропало )
Да, это точно! Иногда даже процесс съемки интереснее, чем последующий монтаж) Поэтому стараюсь не затягивать процесс монтажа и по возможности каждый день хоть что-то , но добавить)