Начинаем снимать видео с коптера
Поход выходного дня в славный город Валдай, вокруг Валдайского Иверского Богородицкого Святоозерского мужского монастыря.
Места красивые, но кроме золотых куполов достопримечательностей нет, а над монастырём летать не благославляют. Решил не нарушать.
Первая часть пасмурная, вторая с проблесками.
DJI Mini 2
2.7K 60 fps
Без цветокоррекции
Светофильтр Kenko IR ND8
Замечательная камера у миника второго! 2.7 на 60 классно смотриться, без строба на разворотах. Хотя предмет съемки я думаю более плавных движений требует.
Я бы поменял порядок вступительных кадров- начать из далече и приближать. Ну и красивый пролет над водой в сторону куполов, скрытых деревьями, с последующим подъемом, что бы все это резко возникло перед тобой- снят не был. Хотя для такого нужна камера с зумом. Или снимать на 4К и немного кропить…
По длительности клип хорош, но я бы побольше внутри, с земли поснимал, что то же красивое там есть? Или тоже нельзя было?
Мне понравилось. Только музон мешает мутный.
Это наверное рекорд, отзыв на видео 10 летней давности! Снято на гоупро1! Спасибо вам, теперь я знаю как она снимала! 😃 Для тех лет это все было супер!
Замечательная камера у миника второго! 2.7 на 60 классно смотриться, без строба на разворотах…
Да, при хорошем освещении отлично снимает.
Пробовал 4К с долгой выдержкой с ND-фильтром - тоже получается без строба, но мой старый комп рендеринг 4К не тянет…
Во внутреннем дворе монастыря разрешена непрофессиональная съёмка, но у меня смартфон что-то совсем плох стал (по вставке из музея колоколов видно), пора менять.
Внутри симпатично, но не так чтоб очень интересно - храм отреставрирован, выглядит слишком новым, дыхание истории не почувствовал:
GooglePhoto
Фото-сфера 360
Природа вокруг прекрасная. На необитаемом острове рядом с монастырём видел лису. Птиц - тьма, но снимать их трудно.
но у меня смартфон что-то совсем плох стал (по вставке из музея колоколов видно), пора менять.
Можно на коптер с рук снимать! Будет даже лучше чем на современный телефон со стабилизацией!
Красная Поляна, гора Ачишхо, 12-14 июня 2021 г.
До вершины увы не дошёл, но всё равно красиво.
DJI Mini 2
2.7K 60 fps
Без цветокоррекции
Светофильтр Kenko IR ND8
собрал небольшой ролик
Отличное сочетание динамики с пейзажностью. Да, в Италии есть где полетать… А где именно это снимали?
Отличное сочетание динамики с пейзажностью. Да, в Италии есть где полетать… А где именно это снимали?
Спасибо. Это регион Abruzzo , место Campo Imperatore . Место очень большое для полетов, жаль мало дней в году когда можно толком полетать на крыльях и коптерах долго летах ,всегда сильный ветер , приходится на чем то по бодрее.
всегда сильный ветер
В горах обычно с утра ветер слабее. Поэтому лучше всего с палаткой, или в рефьюге переночевать.
Не знал что неподалёку от Рима уже такие вполне горы… но Доломиты круче )
—
Странно, у меня в большинстве постов в этой теме пропала кнопка “Спасибо!”.
пропала кнопка
после устаревания постов в любой теме так
Прогулки по Приэльбрусью:
посёлки Терскол, Азау,
Озеро Сылтранкёль (3200 м),
гора Чегет (3400 м),
водопад Девичьи Косы, обсерватория, ледник Гара-Баши,
ущелье Терскол и одноимённый водопад,
озеро Донгуз-Орункёль,
южный склон Эльбруса до Приюта 11 (4100 м).
С воздуха:
DJI Mini 2
4k 30 fps, и сцены облёта на вершине 2.7K 60 fps (тупо забыл переключиться)
Светофильтр Kenko IR ND32
С земли:
смартфон Sony Xperia 1 Mark III
Прогулки по осенним горам Архыза, Карачаево-Черкесская Республика, 19 - 24 сентября 2021 г.
С воздуха:
DJI Mini 2
4k 30 fps
С земли:
Было ветрено - летал мало, и пасмурно, но всё равно красиво.
Пеший поход по Крыму, 16 - 22 октября 2021 г.
С воздуха:
DJI Mini 2
4k 30 fps
С земли:
Mini 2 ветер держал неплохо, для своего веса, но иногда дёргался.