Начинаем снимать видео с коптера

igoralekseevru

Облет Эцилопа с камерой
Сетап: naza с настройками по умолчанию, карбоновые пропы 12х45, моторы t-motor 3506, Zyppy compact 4000mah 4s, esc Maytech 25а (пока не перепрошивал, кстати надо ли картой программировать их на ni-cd режим, что бы не было отсечки?)
Камера sony nex5 (не “N” - сильно ли лучше N?) c блинчиком 16мм 2.8, видео НЕ стабилизировано, только подкрашено чуток

На мой взгляд нужно чуть увеличить чуйку подвеса у назы, есть запаздывание горизонта, что скажете, коллеги?

Alex_Zharoff
igoralekseevru:

Облет Эцилопа с камерой
Сетап: naza с настройками по умолчанию, карбоновые пропы 12х45, моторы t-motor 3506, Zyppy compact 4000mah 4s, esc Maytech 25а (пока не перепрошивал, кстати надо ли картой программировать их на ni-cd режим, что бы не было отсечки?)
Камера sony nex5 (не “N” - сильно ли лучше N?) c блинчиком 16мм 2.8, видео НЕ стабилизировано, только подкрашено чуток

На мой взгляд нужно чуть увеличить чуйку подвеса у назы, есть запаздывание горизонта, что скажете, коллеги?

Не дурно, мне понравилось. Чёткий подвес.

petrovich20

А какой полётный вес и время полёта получилось?

igoralekseevru
petrovich20:

А какой полётный вес и время полёта получилось?

2.2кг отлетал до первого писка 12 минут, напруга на банках 3.7 можно было еще полетать в принципе

Вячеслав

А вот задумался я о технической стороне видео - сферических панорам более-менее нормального качества и разрешения! Может я еще не осознаю насколько это все серьезно на набросал для себя ТТХ камеры для этого:
Требование к видеокамере (4-5шт)

• Режим Manual
  • Вес < 300г
  • Сменная оптика или угол обзора > 100 градусов
  • Съемка в HD
    Как лучше подредактировать этот список и какая камера для этого лучше подойдет!?)
igoralekseevru
Starinasemen:

[QUOTE музыка в тему 😉

А откуда такая музыка??? Обожаю Киндза-дзу!

поиск по “маркшейдер кунст кин-дза-дза”

Starinasemen
igoralekseevru:

поиск по “маркшейдер кунст кин-дза-дза”

Спасибо!

7 days later
Женьчик
igoralekseevru:

N лучше чем не N, в чем видео резали красили?

petrovich20

Alex Zharoff, доброго времени суток!
Подвес управляемый и назой стабилизированный? Можно узнать какие сервы используете?
Наза красиво летает)

Alex_Zharoff
petrovich20:

Alex Zharoff, доброго времени суток!
Подвес управляемый и назой стабилизированный? Можно узнать какие сервы используете?
Наза красиво летает)

Приветствую! Подвес это условное название, просто камера крутится только в одной плоскости по питчу. Мне это нужно знать где нахожусь, когда высоко. Да, камера управляется назой и крутилкой на пульте. В моём случае не важно какая серва, потому что стабильного изображения не получится т.к. серва просто через качалку управляет камерой, я поставил цифровую мини с металлическими шестернями.

Andrey_Lopatko
Alex_Zharoff:

Подвес это условное название

Алексей, а с каким объективом снимали?

Alex_Zharoff
Andrey_Lopatko:

Алексей, а с каким объективом снимали?

Андрей, таки проха обычная, даже не вторая 😃 И в боксе.

Andrey_Lopatko

Фууу… отлегло… я все попутал и подумал про Nex5 😃
(просто подарок жене руки не доходят в небо запулить)

Radio
Alex_Zharoff:

Андрей, таки проха обычная, даже не вторая И в боксе.

Красиво летает, какие настройки ставили в асистенте ?

Andrey_Lopatko:

про Nex5
(просто подарок жене руки не доходят в небо запулить)

Уже второй день пуляю пятый некс в небо, 450 рама маловата, но фотик поднимает легко

Dynamitry
Radio:

Уже второй день пуляю пятый некс в небо, 450 рама маловата, но фотик поднимает легко

Ну так положите сюда кино об этом. Мне лично интересно, как это выглядит и звучит ( концы лопастей движутся за пределами звукового барьера или еще нет 😃 )

Andorus

я снимал полгода на некс 5н. специально брал для полетов. Сейчас загружу на ютуб