Начинаем снимать видео с коптера

Alex_Zharoff

Я до последнего думал ты с операторской рулил 😃

Njoy
Android1:

Снял 2 месяца назад но здесь не выкладывал.

сильновато как-то пошатывает.

Android1

Дык без подвеса. Можно было угол 170 град поставить. Тогда вообще не трясет но с такими искажениями картинки и свой дом не узнаешь…А ещё можно стабилизатором каким-нибудь пройтись. Но это же не наши методы. Сначала летать научиться а потом улучшайзингом заниматься. Достойно работает зенмус и эцилоп. А на них денег пока нет.

moscow
Android1:

А ещё можно стабилизатором каким-нибудь пройтись. Но это же не наши методы.

Хм. Премьер 6, warp stabilizer без настроек
photo.milantiev.com/video.php?file=2012_12_06_not_…
(удалю по первой же просьбе)

Наружнее видео стабилизировано, внутреннее - 60% от оригинального. Для сравнения.

Android1

Это да. Надо собирать стационарный комп для этого а то у моего бука начинает бешенно крутиться вентиллятор от такой работы. Аж жалко его становиться.

SteinDen

Первый опыт видеомонтажа (первый блин). Видео специально не стабилизировал. ГоуПро прикручена болтами к раме. Без подвеса.

Огорчило только что с 50р стало по видимому 25. Так как видео стало дерганное и рывками. И дикая компрессия, но глядеть лучше в 720р.
Хоть на рапидшару заливай. 😃

9 days later
ctakah

Получил в подарок на НГ такую вот камеру Canon PowerShot SX230 HS.Снял видео (в ней HD присутствует) и был приятно удивлен,в сумерках прекрасно видно . Фото еще не делал,но удивило качество видео.Еще в ней присутствует ДЖИПИЭС,не знаю,нужен ли он,но учитывая то,что модель может улететь за тридевять земель,потом можно понимать,где сделаны снимки)). ****

moscow
ctakah:

Еще в ней присутствует ДЖИПИЭС

Фот прописывает координаты снимка в exif. Потом можно грузить фотку в гугл, в панорамио, в … - те сами привязывают фотку к карте.
Если данных о положении нет в exif, приходится самому примерно указывать точку съёмки.

ctakah

Вроде как она еще и влагозащищенная,вес вроде терпимый для таких девайсов-215 гр.Надо будет по вибрациям ее попробовать,наверно уже после НГ.