Начинаем снимать видео с коптера
всем привет
дело такое, у нас начинающая фирма уличной, молодежной одежды.
хотим снять небольшой рекламный ролик с использованием квадрокоптера
нужно будет пролететь по желому району метров 200 на высоте 2-3 метров
хотим повторить момент из фильма, но будет содержательней (вначале также пластинки, потом пролет через брейкдансеров, спорт площадку где играют в баскетбол и кончается видео рисованием граффити, точнее нашего лого)
нужен человек который смог бы это снять
желательно на энтузиазме или за небольшое вознаграждение
заранее спасибо
пс снизу примерный план полета
Наши тестовые полеты и съемки.
С собакой интересные кадры. Но вам еще много работы предстоит. Желе на экране жуткое.
Наша первая, с позволения сказать, “видеозавлекалка”, имхо довольно корявая, но, как говорится, первый блин комом. Снималось в основном в Long Island, NY, захвачен также знаменитый бейсбольный стадион Citi Field в Квинсе. Съемки велись с двух коптеров – большая окта и средняя гекса, оборудованных соответственно трех- и двух- осевыми подвесами на степмоторах собственной конструкции. Подвесы с тех пор переделаны, и тот и другой. В общем, на тему “как я провел лето”.
P.S. Прошу не расценивать как рекламу.
потом пролет через брейкдансеров,
Рекомендую для этого дела нанять неопытного пилота с классическим вертолётом и побольше. Кадры будут! 😃)
Ролик с фестиваля радиоуправляемых моделей самолетов, который состоялся в СПб 25 августа.
http://vimeo.com/73835632
Съемка велась с коптера, рук и штатива. Понял, что пора использовать 3-осевой штатив и для съемки с рук 😃
хотим снять небольшой рекламный ролик с использованием квадрокоптера нужно будет пролететь по желому району метров 200 на высоте 2-3 метров
Попробуйте лучше найти стедикамщика на роликах будет интереснее и безопаснее.
Понял, что пора использовать 3-осевой штатив и для съемки с рук
Хотя бы с обычного монопода можно начать. Смотреть такое конечно тяжело.
И еще у вас пол ролика, то ли с полями напутано, то ли с частотами кадров, все двоится. Неужели вы это не замечаете?
Протер очки, напряг зрение, но что “все двоится” не вижу… Что ли совсем со зрением у меня плохо стало?
Да, вы правы, оно не двоится. Оно троится.
Оно троится.
Это, скорее всего, от вибрации камеры.
От вибрации бывает желе. Это явно не желе. К тому же, камера на земле. Неужели вы думаете у оператора руки так трясутся? 😃
Неужели вы думаете у оператора руки так трясутся?
Неизвестно, что было накануне😁
Спасибо кончились, а то поставил бы!
Это, кстати, уникальная ситуация!
Как я уже рассказывал про хедплеи. Летает человек с диким стробом, и говорит - а все нормально, я ничего не замечаю!
И вот представьте таких вот людей, которые ничего не замечают, а пишут на форуме - у меня все отлично. Это просто к тому, почему так часто холивары. Это же не только видео касается…
Протер очки, напряг зрение, но что “все двоится” не вижу… Что ли совсем со зрением у меня плохо стало?
Видео случайно не СониВегасом монтировали?
Такое вылазит в том случае, если частота кадров в исходном видео отличается от частоты указанного в проекте. Так же появляется при изменении скорости в некратное количество раз. Что бы этого не происходило отключаем ресэмплинг в свойствах видеофрагмента.
Я конечно ценю особо тонкий юмор отдельных товарищей и исключительно доброжелательное отношение к коллегам по форуму. Но пусть это останется на их совести. Что
касается отмеченного выше эффекта, то это явление имеет происхождение из-за слишком высокой угловой скорости смещения камеры.
На руки еще, слава Богу, не жалуюсь, хотя давно не юноша.
Видео случайно не СониВегасом монтировали?
угадали, а что?
отмеченного выше эффекта, то это явление имеет происхождение из-за слишком высокой угловой скорости смещения камеры
а еще у меня нечто похожее было, когда частота кардров была разная у разных камер, Sony Vegas странно достраивал недостающие кадры, дублируя их с наложением.
угадали, а что?
Читайте выше. У вас явный брак, не пинайте на доброжелательность и совесть.
а еще у меня нечто похожее было, когда частота кардров была разная у разных камер, Sony Vegas странно достраивал недостающие кадры, дублируя их с наложением.
Спасибо, Глеб! У меня действительно использовались куски, снятые с различной скоростью. А как с этим бороться?
Спасибо, Глеб! У меня действительно использовались куски, снятые с различной скоростью. А как с этим бороться?
Владимир, я же выше написал, что делать
А как с этим бороться?
Не знаю если честно, у меня было 25 (PAL) и 30 (NTSC) кадров, причем 25 кадровый кусок небольшой и в самом начале, но заметно двоенике картинки. По идее надо заранее как то частоту подстроить или “удленнить” видео, воспроизводя 30 кадров как 25 или наоборот (в зависимости от настроек проекта). В настройках к ролику можно это выставить где-то как-то.
Вот пример 25 кадрового видео в 30 кадровом проекте. Кропы 2х соседних кадров:
Специально веточки вырезал, чтобы было понятно страшное двоение
Упс, не заметил, cylllka уже выше обновил пост и написал что делать =)
Владимир, я же выше написал, что делать
Я еще в первом посте написал, что проблема с частотой кадров, но мусью нас не изволит слушать.
Он слушает только Глеба 😃