Начинаем снимать видео с коптера
Так. Прикрутил Цыфровую машинку Futaba 3154 и футабовский DSM 2.4 GHz.
кидайте фотки!
Не убедительно .
Вона, у 4revo Volts установлен.
И сервосейвер отсутстввует как “класс”. 😛
Миш, все это восхитительно. Дай срок. Мне пока нужна нижняя карбоновая дека для воплощения задумок, о которых поведаю чуть позже. Дека уже заказана.
А так как я до весны закрыл тему с электровертолетом, то была разобрана на составные части одна сборка 6S2P 4200, из которой получилось 6 ходовых батарей емкостью 2100. Так что теперь у меня аккумуляторов как у дурака махорки 😛
А пока немного фотков.
Теперь хоть понятно , почему мы люминь за бугор трубопроводами качаем 😃
[Теперь хоть понятно , почему мы люминь за бугор трубопроводами качаем 😃
[/quote]
Кому понятно? Вы качаете? Трубопроводами?
Что нибудь написать хочется?
Ну да, ночь, бессоница, алюминий…
Каким боком этот комментарий относится к творческому процессу тюнинга rc18t?
Да, забыл еще сказать про один преужасный мод. У меня почти сразу отвалилась кнопка программирования кварка, поэтому нашел первую попавшуюся и припаял на двух проводах. Зато теперь программировать - сплошное удовольствие…
[Теперь хоть понятно , почему мы люминь за бугор трубопроводами качаем 😃
Кому понятно? Вы качаете? Трубопроводами?
Что нибудь написать хочется?
Ну да, ночь, бессоница, алюминий…
Каким боком этот комментарий относится к творческому процессу тюнинга rc18t?
Тем боком , что читая этот пост не нашел ничего про улучшение ездовых или эксплуатационных характеристик , что вобщем обычно является целью RC тюнинга . А этим красивым чудам , пожалуй и электроника не нужна .
Тем боком , что читая этот пост не нашел ничего про улучшение ездовых или эксплуатационных характеристик , что вобщем обычно является целью RC тюнинга . А этим красивым чудам , пожалуй и электроника не нужна .
Борь, эта мафынка и так ездит классно - там по этой части только масло залить в аммо, 2 болтика покрутить в дифах и подумать о сервосейвере - под себя. Что-нибудь еще придумать сложно.
А творить-улучшать - это естественное состояние нормального моделиста. Вот народ и творит 😃
To Lyoha
Чёт у тебя пиньон глубоковато посажен. И релевая перекошена (или это на фото?)
У элайновского мотора вал длинный. Пиньон там стоит элайновский же. Это не рулевая перекошена, это рейка не протянута.
Сейчас установил новую фичу - сервосейвер от Mini SUT - вроде получилось отлично - можно оттримировать и после поворота колеса встают именно туда- куда нужно, посмотрим как в бою.
Тест сервосейвера пройден, однако, штатная сервомашинка от Mini SUT оказалась слабовата - шестерни ломаются. Будем думать как пристроить его к хорошей серве.
Берешь хорошую серву. Обрезаешь с качалки все лишнее. Ушкуриваешь, меряешь штангелем диаметр получившейся бобышки. Высверливаешь в теле сервосейвера колодец нужной тебе глубины. промазываешь циакрином средней густоты и пока он не встал утапливаешь туда бобышку. Все.
Ответ номер 2
Покупаещ серву Hitec hs-65MG ( размер 55 )и штатный серво сейвер !!! 😁
Вот только 65 серва шире стандартной и придётся придумывать крепёж )))
Вот только 65 серва шире стандартной и придётся придумывать крепёж )))
у меня встала на штатное крепление !я не пилил и неотезал ничего
Повезло,либо я неудачник,но напильником долго лишнее с крепежа стачивал… Крепёж от Hitec Servo Saver,в штатный от rtr ни при каких услових невлазила.
Там для хайтековских серв прилагаеццо в комплект не прижимной мостик, а две пластмассовые стоечки.
Именно их и пилил…
Вопросик не совсем в тему 😊 - на ассо можно кататься по снегу? если да ,то какую модификацию лучше взять для зимы:монстра или трагги?
Для зимыл самое лучшее - багги - кузов закрывает шасси практически полностью - снег не попадает.
Нехило, совсем даже. 😃
Но для грязной улицы не прокатывает к сожалению. 😃
Что за регулятор на аппарате?
кварк 33
ееееееее! Я вступил в сообщество коптеро_фпвшников!
Сегодня сделал свой первый полёт. Просто поставил камеру как было, никакого гашения вибрации. Но всёравно весь на чешусь. Кайфово! Ощущения кардинально-иные по сравнению с самолётом. Вестибулярка просто перегревается, но держит уровень! 😃
твикстор применяли?
да.
А не скажите х-ки своей машины и в каком софте плагин применяете? Как оно, тормозит или легко?
Скажу.
Конфигурация не топовая.
Core i5 760 2.8 GHz, 8 Гб RAM FSB 1333 MHz. Video GTX460 1 Gb RAM. OS Windows 7 x64.
Не тормозит вообще.
Обработка в After Effects. Не используйте Twixtor в Вегасе - он там работает криво, и меньше функций.
Вот например в After Effects у этого плагина есть опция Motion Compensation, позволяет красиво смазывать быстрое движение, придавая динамику видео. Ну и в целом, багов нет.
А я так к вегасу привык:( Но и замедления сделать хочется…эх. У меня в нём тормозит жутко (Phenom II X4 3,2Ghz, 4 Gb RAM 1600 Mhz, видео интегрированое), ось таже.
P.S. загляните пожалуйста в скайп.
в вегасе я только отдельные куски соединяю, и то начал понемногу в Premiere ударяцца.
Апну тему:)Вчера у нас имел место быть праздник авиации.Вот полетали немного…
А вот мы с Andrew решили встретится и полетать, как всегда, поснимать не забыл), ну Андрюхи тут немного получилось, он сам расскажет почему если посчитает нужным)
а так уже можно открывать тему Беларусские полетушки)))
Снимал немного с квадрика, а так в основном с земли, но так как до коптеров многие летали на разных моделях, думаю будет интересно посмотреть
Коллеги, подскажите куда дальше копать.
На кадрах съемки при горизонтальном движении коптера появляется мелкая “стиральная доска”. Вроде бы совпадает с началом “заветривания” камеры, судя по записи на микрофон. Может подвес попадает в турбулентность от винтов? Что еще может быть и как побороть эту ерунду?.
низко у земли всегда есть турбулентность а так же куча других причин:
- не настроены пиды, коптер все время трясет
- ветер сильный
- сервы говно на подвесе
наверное ещё есть причины.
А это видео было с подвеса???
Такое ощущение что с рамы…
низко у земли всегда есть турбулентность а так же куча других причин:
- не настроены пиды, коптер все время трясет
- ветер сильный
- сервы говно на подвесе
наверное ещё есть причины.
это проявляется и на высоте.
- В зависании все отлично, без малейшей вибрации.
- В полном безветрии тоже происходит, и всегда начинается при горизонтальном передвижении.
- Летал с отключеными сервами тоже, дело не в них.
А это видео было с подвеса???
Такое ощущение что с рамы…
Именно с подвеса, причем трехосевого. Сам в восхищении 😃
Летал с отключеными сервами тоже, дело не в них.
а Вы уверены, что включеные сервы= рабочие сервы?
я что-то даже попытки компенсации не заметил
по любому мучить настройки
Классная нарезка но есть чуть чуть желейки…
это GoPro хира 2 или 1?
Это первая.
Пока вез коптер, не заметил что винт загнулся. Возможно из-за этого балансировка сбилась.
Gopro без подвеса, так немного поснимал.
Можно я, можно? 😃 Пятый вылет по очкам. Запланировал широкий пролет над полем. Ну и в общем-то как-то не удалоооось.
Мой первый FPV, пака еще учусь:
Продолжаю осваивать ФПВ на коптерах…