Заседание Высокого общества коптероводов
Только если гибридную силовую установку продадут
=)
Каких то 5 лет и такой прогресс))
20кг, не хило, а если вместо них аккумулятор с таким весом?
а если вместо них аккумулятор с таким весом?
Энергетическая плотность бенза 2000Втч/кг, у аккумов около 200Втч/кг, т.е. разница x10 раз.
20кг, не хило, а если вместо них аккумулятор с таким весом?
20кг это максимальный взлётный вес который тянет этот бензогенератор 2кВт,
а в него входят носитель с эфф. 10гр/Вт, генератор и буферная батарея (она же аварийная и стартерная),
думаю пока полезная нагрузка под вопросом, так что пока это долголёт.
Вес генератора 4кг+4 топливо+ примерно 5 сам коптер. Итого около 13. Если уложить подвес с камерой в 3-4кг, то вполне приличный вариант с полетным временем 2-2,5 часа (кроме цены конечно).
А про буферную батарею забыли?
2кВт это 100% генератора и на них он просто висит, а для коптера это 50-70%,
за остальными он обратится к батарее и этого хватит только для “блинчика”.
Так что эфф. ВМГ должна быть 14-16 гр/Вт.
На данный момент самая большая проблема это не конфиг коптера а цена этого агрегата. Когда станет доступнее, можно будет попробовать построить действующую модель с практическим применением.
Когда станет доступнее, можно будет попробовать построить действующую модель с практическим применением.
А чем не доступен этот генератор?
Берём моторчег 200$ и прикручиваем к нему инранер 100-200$ нужной мощности с контроллером 50-100А 100-200$ на выходе.
Для прикладного применения нужно надежное и выверенное решение. Времени на разработку/тестирование/доводку нет. Как Наза среди доступных полетников. Да и ресурс этого мотора наверно не очень большой.
Времени на разработку/тестирование/доводку нет.
Платите 5000 уё или ждите годик другой пока подешевеет.
Я предложил сложить почти готовые кубики и сделать генератор с экономией 4000уё
Эффект Мавика! 90% бросили пилить коптеры.
Снимаю шляпу!
Ох не зря машинисты окно закрыли 😃
Лядь)) смотрел с адреналином, представляю что там было с пилотом_)
Всем привет! Есть подвес h3-3d, знаю что подходя gopro3-4 серии, но возник вопрос, по деньгам есть 5000, знаю что можно 3 gopro купить, но может есть варианты лучше? Что бы качество съемки было лучше. Есть вариант продать h3-3d и купить подешевле что-то. Можно ли как-то подключить камеру с подвесом от dji mavic или phantom к коптеру на naza-m v2?
Что бы качество съемки было лучше
Наиболее простое - купить на ебее четвертую проху. Недавно брал за 13000 с доставкой. Это очень не дорого за эту камеру. Третья проха на сей момент - шаг назад. Брать смысла нет. Другие на Зенмус не встанут и нормально работать не будет подвес. От мавиков и фантиков к Назе не получится подцепить подвесы, да и ценник у них будет выше.
Спасибо, буду зарабатывать на 4)
ИМХО камеру надо выбирать отталкиваясь от задач и условий применения, а не от сравнения с другими камерами.
Почему я так считаю? Какую камеру не возьми - она все равно устареет. На своём примере - вот кажется “совсем недавно” камеру брал, с разрешением fullHD и 60 фпс. А на сегодняшний день по характеристикам вроде как безнадёжно устарела. Но, тем не менее, снимаю ей и желания срочно бежать за новой не возникает, поскольку используется не для профессиональной деятельности. Да, с новой камерой будет картинка чуть лучше - но стоит ли она моих кровных ХХ-надцати тысяч рублей?..
Может кому полезно будет. Я работаю в 60 км от дома и мне стало интересно смогу ли я увидеть с фантика свой дом (остров). По расчетам в этом калькуляторе planetcalc.ru/1198/ видно должно быть точно на расстояние более 80 км. с высоты 500м. , но на практике я не увидел, НО видимость из-за тумана, образовавшегося на закате солнца, была очень плохой, судя по метеорологической программе на телефоне - видимость была 4 км. Попробую потом при сухой погоде.
Вобщем я просто хотел поделиться калькулятором
Для справки из Вики:
Нормальным значением видимости (при отсутствии явлений погоды) условно считается 10 км. Реально при хорошей погоде видимость колеблется обычно, в зависимости от влажности и запылённости воздушной массы, в диапазоне от 10-20 до 50-100 км. В очень чистом воздухе (например, арктического происхождения), дальность видимости может достигать 150—200 километров. Рассеяние света в таком воздухе производится преимущественно молекулами атмосферных газов. В воздухе, содержащем много пыли или продуктов конденсации, дальность видимости может понижаться до нескольких километров и до сотен метров. Так, при слабом тумане дальность видимости составляет 500—1000 м, а при сильном тумане или сильной песчаной буре может снижаться до 100 метров и даже менее.
Спасибо, буду зарабатывать на 4)
Тут есть специальная ветка по камерам. От себя добавлю, что лучше брать не 4ку а специальную камеру с возможностью управления ей в воздухе и с внутренним стабилизатором вибраций. как минимум одна такая камера есть, и стоит дешевлне гоупрошки…