Заседание Высокого общества коптероводов

SergDoc
Dimmitri:

Вот такое бешенство, сегодня вылезло в подписке.

а чёй-то не единой живой души? неуже-ли все на работе?😵

Alexander_Sh
Dimmitri:

Вот такое бешенство

очень понравилось звучание вмг, просто музыка. впервые не убавил звук и наслаждался не только увиденным, но и услышанным.

Dimmitri
SergDoc:

а чёй-то не единой живой души? неуже-ли все на работе?😵

По прятались, от греха по дальше.😃

cylllka
puh21:

Давно появилась. Видел сравнительные испытания четырёх камер, в число которых входили данная камера и ГоПро3. Сони мне намного больше понравилась, детализация в разы лучше, ну и по мелочи, цветопередача, микрофон…

Смотрел я эти тесты. Могу сказать, что моя ГоПро3 БЭ снимает на много лучше, чем в этих тестах, видимо рекламирующих Сони 😃
Сравнивал эти камерки:
Да, ГоПроха немного желтит, но совсем чуть, не так как в этих роликах. Баланс правится в 2 клика. Но все равно мне такая картинка приятней чем синюшность у Сони.
У Сони картинка немного четче, НО это все программный шарп. В ГоРохе БЭ матрица Сони, по всей видимости такая же как и в СониЭкшн.
Так же у Сони задран контраст, и многие светлые участки на видео пересвечены, особенно небо.
Из картинки с ГоПрохи, я могу сделать такую же как и у Сони. А вот с Соньки картинку сложнее обрабатывать, камера уже сама наобрабатывала.
Хтя это все на любителя. Отдаю предпочтение Прохе.

Torpedon
cylllka:

В ГоРохе БЭ матрица Сони, по всей видимости такая же как и в СониЭкшн.

Пациент препарировался здесь (внизу давим Next)

Результаты вскрытия:

• Image sensor Sony IMX117
  • ChipSip CT49248DD962D 1 Gb NAND flash + 4 Gb DDR3
  • Freescale SCK20D Kinetis USB 50 MHz microcontroller
  • Atheros AR6233G Wi-Fi Soc (802.11n + BT)
  • Texas Instruments TLV320AI audio codec
  • Texas Instruments SN74AVCT245 & SN74LVC1T45 transceivers
  • Texas Instruments TS5A23159 power switch
  • Texas Instruments SN74CB3Q325 MUX device
  • Texas Instruments LMV339L amplifier
  • Ambarella A7 single chip H.264 codec with Samsung S4LL011X01 die markings
  • Austria Microsystems AS3713 System PMU with charger and back light driver
baliv
Dimmitri:

Вот такое бешенство, сегодня вылезло в подписке.

Неужели это не ускоренное воспроизведение??? хочу также лётать 😃

devv

Вроде еще не было тут этого:

Лондонский суши-бар «Yo! Sushi» предложил необычный сервис обслуживания клиентов под названием «ай-поднос». iTray — это поднос, установленный на квадракоптер, летающий и дистанционно управляемый аппарат с четырьмя несущими винтами. Аппарат способен зависать в воздухе.

Неизвестно, если приживется такой сервис в других ресторанах Лондона. По крайней мере это не произойдет до тех пор, пока создатели сервиса не обучат «ай-поднос» выпрашивать щедрые чаевые.

www.yaplakal.com/forum3/topic598388.html

serenya

Они совсем там обморозились? Хотя бы защиту пропов как на АРДроне поставили

DVE

Управление с iPad, что-то очень похоже на ArDrone. Думается, после первых же падений защиту винтов наверно все же поставят, иначе дронов не напасешься 😃

cylllka
DVE:

Управление с iPad, что-то очень похоже на ArDrone. Думается, после первых же падений защиту винтов наверно все же поставят, иначе дронов не напасешься 😃

Да это просто реклама на пару дней. Потом скажут сорри, не прижились, улетели. Дрон от суши еле не укакиевается, а ему еще и защиту одеть 😃

DVE

Да, учитывая что на улице могут быть порывы ветра, это дело прикроют после первых же клиентов, на которые этот аппарат уронит их заказ 😃

serenya

Это еще хорошо если на клиентах будет соевый соус а не кровь

DVE

У АрДрона вроде слабые моторы, вряд ли ими можно кого-то покалечить.

swat0russia

kinolet.com

devv:

Вот и видео нашлось:

Чета она так айпадом машет нереально))) Я тут в айпаде полетал на симуляторе (Шатлл сажал) так чуть дернешь - траекторию меняет
А она как от мух отмахивается им)))

cylllka
swat0russia:

Чета она так айпадом машет нереально)))

Так АРДроны так и рулятся, как то дали полетать, чуть запястья не отвинтились 😃

swat0russia

😁😁

cylllka:

чуть запястья не отвинтились

😁😁

cylllka
swat0russia:

Экипировка настоящего дзен-пилота))))))

От некоторых дзен-“зрителей” помогает только такая футболочка 😃

serenya

Где такие футболки можно взять? Или хотя бы картинки, перенесу сам.

Андрей_Курылев

Коллеги, если можно спрошу здесь.
Имеется Go Pro 2 and Sunex lens. И в режиме 1920Х1080, когда пишет возле железа или при включенном GPS сыпет какую ту сетку в кадр. Как и чем можно убрать эту хрень?