Заседание Высокого общества коптероводов
Только радует…добирается высокая технолония и до почты
Александр, вы говорите - режим хранения. А если в этом режиме батарею, скажем, проткнуть? Полыхнёт не хуже заряженой? Или обойдётся?
Полыхнёт не хуже заряженой
не обойдется
я один раз имел такое “удовольствие” , секунд за 20 до пыха успел на межэтажный балкон батарейку вынести. А повредил банально - настраивал верт и чиркнул хвостовыми лопастями по батарейке (случайно оказалась за ротором))).
Так вот - фанерой махал долго над факелом, сначала одна банка, затем другая и так все шесть по порядку, разгоняя едкий вонючий дым
Как только пожарные не приехали - нонсенс - Со стороны наверное смотрелось классно)))
Батарея тоже в режиме хранения была у меня ))
Александр, вы говорите - режим хранения. А если в этом режиме батарею, скажем, проткнуть? Полыхнёт не хуже заряженой? Или обойдётся?
А как же тогда мы их авиапочтой из-за бугра вывозим?😃 У нас покупать батареи - без штанов останешься.😁 Некоторые торговые компании отказываются пересылать…но шлют…с Китаем и подобными вообще нет проблем:) Вопрос этот интересный конечно. Но ведь есть здравый подход.
Но и качественно обвернуть, защитить от возможных проколов это совсем не сложно, разве только если умышлено не проткнуть:) Да и умышленно проткнуть штатную оболочку батареи не совсем просто как кажется на первый взгляд. Гвоздь , иголка…не всегда под рукой, да и желающих сделать такое мало найдется.
из опыта, от легкого прокола и среднего нарушения целостности оболочки (в следствии краша) не было ни одного возгорания. А вот нарушение режима эксплуотации… вот тут в легкую
А у меня при краше 550 верта, батарея испустила столько дыма, как будто настоящий верт упал.
П.С. батарея была 4500 6s
При повреждении оболочки ни разу не было пыха(тьфу три раза) А повреждений было минимум пять на моей памяти…Конечно, поврежденную банку выкидываю.
Да и перевозить липошки без спец пакетов, это как носить оружие с патроном в патроннике, взведенным курком и снятым с предохранителя 😃
А что может быть с батареей если она просто лежит в сумке? (КЗ исключаем)
Насколько помню, все случаи возгораний - либо при краше, либо при зарядке, просто так батареи не горят, слава богу.
А что может быть с батареей если она просто лежит в сумке? (КЗ исключаем)
При перевозке случиться может абсолютно что угодно, тут только вопрос фантазии - ну допустим ваша сумка в багаже, в сумке липошки, на сумку падает тяжелый предмет, липошка мнется, либо без последствий, либо воспламеняется - вместе ней сумка, за сумкой все что вокруг рядом и т.д. А несгораемый пакет намного уменьшает вероятность пожара.
Я на машине перевожу липошки в железном ящике и ящик кладу с недалеко от себя - чтобы видеть его постоянно. Тут железный ящик даст время выкинуть опасный объект на улицу - пока пламя не распространилось вокруг.
Я батареи вожу в достаточно жесткой фотосумке с отсеками, чтобы эту сумку смять нужен такой удар, что тут уже не до LiPo будет 😃
Но в целом согласен, лучше перестраховаться, да и пакеты для LiPo не так дорого стоят.
…в железном ящике…
Почему-то вспомнился старый-престарый анекдот:
-Доктор, как гарантированно не заразиться спидом?
Доктор: Мажете член эпоксидкой, обматываете бинтом, потом еще так два слоя, сверху одеваете презерватив, и самое главное - никаких половых контактов!
А вообще, правильно конечно. Как говорится - ты старайся делать хорошо, а плохо оно само получится. Это я про ящик, а не про эпоксидку 😉
Это я про ящик, а не про эпоксидку
Совершенно верно. Лучше быть живым параноиком, чем обгоревшим мертвецом. 😃
надо переходить на аки с хард кейсом,либо жертвовать 20=30грам(10=20секунд полета) на обклейку батареи волокном,и многих потерь батареи(повреждение при транспортировке,падение коптера и Т.п.) можно избежать.
Ракета «Протон-М» с тремя спутниками рухнула на первой минуте после старта
news.rambler.ru/19853175/
Ну что, опять…😃😃😵😃
Не с проста, пошла на верху тяжба об отделения и защиты научных мозгов от коммерческих представителей(торгошей сраных - уж извините за фразу Господа форумчане)… с девяностых годов только перепродаём шило на мыло (разницу в карман), страхуем и тут же разрушаем (страховку в карман)…😃 Ботву разводим и завтраками кормим. И все без наказания…как бы нормой стало . Опыт торговли цветами на рынке, некоторые до сих пор …уже внедряют в НАНО технологии и ее индустию.😁 …
Наука как всегда…опять в Ж…, ну а коммерция потирает руки подсчитывая борыши …
Закон напрашивается - …ОБ УМЫШЛЕННОМ ПОДРЫВЕ ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ СТРАНЫ, ЧЕРЕЗ КОММЕРЧЕСКИЙ ИНТЕРЕС… прошлый раз закупили микрухи гнилые и дешовые в Гонконге, теперЯ на чем схалтурили😁…но это пока нефть и газ по трубам течет и бобло есть…, дальше что то что будет.😃
Иначе это никак нельзя назвать
Ужас и только
Позор! крайних опять не найдут.
может замкнуло чего от воды?

Наказания?!
Нинада кошмарить бизнес!!
[цензоред]
может замкнуло чего от воды?
Там замкнуло еще в девяностых годах, и как бы до сих пор не размыкается. Бабло коротит мозги конкретно…и коротит строго в одну сторону, до уровня приметивного инстинкта , выжигая здравый разум, данный только человеку Всевышним на этой Земле. Как итог и последствия КЗ - деградация
Не Богоугодное это дело небо железяками дырявить, вот и результат!
Ракета «Протон-М» с тремя спутниками рухнула на первой минуте после старта
www.youtube.com/watch?v=Rxf-Swf56kg
На видео похоже, будто “возврат домой” слишком рано сработал 😃
Если серьезно, то любая держава имеет свое начало, пик и угасание, достаточно вспомнить хоть майя, хоть шумеров, хоть римскую империю. Это закономерный исторический процесс, ничто не вечно. Как великая держава, мы давно мертвы, да и как единый народ, наверно тоже.
Может продержались бы и подольше, но 3 потрясения за 100 лет (17й, 45й и 90е) ни один народ безболезненно не переживет.
Да чего там говорить про народ, мужики как единый пол с доисторических времен угасают только так, парады некоторым подавай гляди ка ты.
Не Богоугодное это дело небо железяками дырявить, вот и результат!
Да там за облоками и выше не против заброса железяк:)…если конечно оно с благими намерениями и для блага всех и вся, в балансе что бы. Нарушать равновесие в природе и в других областях ,крайне чревато ка К та-клизмами…😃 Это то же не секрет.
Интересный стендик для покрутить моторки