Заседание Высокого общества коптероводов
Над людьми летать, если интересно могу развернуто ответить.
Столько негатива-напишите им ,что они идиоты-нам то зачем это знать,и так понятно,все шифрами да цифрами .Радостнее надо быть и веселее) Молодцы ,что хоть кто-то снял это,а не профи для отлова.
На войне как на войне, поэтому я лично эту сьемку осуждать не имею права.
Там людям руки ноги заламывают, а мы тут коптер обсуждаем…
Наоборот хочется прийти в комсомолку и предложить свои услуги, со своим пониманием безопасности конечно же.
Административка , но при внятном объяснении что это за игрушка,все приходит в логическое завершение) Ключевое слово-игрушка)) Подарок для ребенка,если нет ребенка-сделаю скоро))
А чего говорить надо, если гекса весом больше 4 кг не сильно как-то похожа на игрушку? Я обычно говорю оборудование для маловысотной художественой фото видеосъемки.
Над людьми летать, если интересно могу развернуто ответить.
Я не знаю точно планировку этой площади, но такое ощущение что летали как раз не над людьми, а за заграждениями, а судя по количеству машин с тарелками внизу, летали из какой-то журналистской зоны или как-то так.
Да уж, судя по дерготне на видео, скорее иллюстрация
Походу 157 минусанувших видео - коптероводы =)))
На войне как на войне, поэтому я лично эту сьемку осуждать не имею права. Там людям руки ноги заламывают, а мы тут коптер обсуждаем… Наоборот хочется прийти в комсомолку и предложить свои услуги, со своим пониманием безопасности конечно же.
Нарушать УК(натянуть можно лехко) и вступать в конфронтацию с властью, помойму не очень правильно 😃
Да и эмоции у меня вчера маленько через край, сори.
Я не знаю точно планировку этой площади, но такое ощущение что летали как раз не над людьми, а за заграждениями,
При таком кол-ве людей(все с мобильниками) + ТВ сигнал + всякая спецтехника, потерять сигнал как делать нефиг, и куда он ломанеться не известно.
Мне кажется для экстремальных полетов над людьми в таких плотных электромагнитных условиях надо на 433 мгц управлении с усилителем ватт так на 50 и с направленной антенной)) Тогда никакие шумоглушилки и прочие условия не повлияют на управление коптера. И конечно без джипиэс,а чтоб подстраховаться с видеолинком-то мощный бинокль в случае пропадания сигнала с бортовой камеры.Или мощная камера наблюдения за коптером с хорошим объективом,которую будет наводить оператор и видео выводить на экран рядом с пилотом)) Точка управления-Останкинская башня,ресторан седьмое небо)))) И самое главное для полетов на мероприятиях однозначно оборудовать коптер парашютом на отдельном канале управления ,лучше вообще на отдельной аппе или радиоканале)
А чего говорить надо, если гекса весом больше 4 кг не сильно как-то похожа на игрушку? Я обычно говорю оборудование для маловысотной художественой фото видеосъемки.
У Вас ключевое слово -художественная))Но лучше притворится глупым и постоянно твердить одно-игрушка))
ctakah По поводу помех от камер, я не имею ничего против видео разве что только оно так себе, но вот пару раз я на камеру летал именно для телевизионщиков, и отмечал странное поведение коптера (видать радиомикрафоны вносят свои помехи), самое страшное один раз на улице при нормальной погоде при взлете врубил ЖПС фикс и когда взлетал коптер куда то ломонулся, но я вовремя вырубил и вырулил, так что помехами от камер пренебрегать не стоит, но FS должен быть настроен по любому.
Тут то все понятно- телевизионщики перестраховываются и у них мощности передачи намного больше наших, плюс всякие радиомикрофоны, радиостанции на 5 вт для разговоров между собой, всякие генераторы с толстыми кабелями… Говорят они используют для своих мобильных сюжетов гопро )) А она тоже фонит)))😉😃
Тогда никакие шумоглушилки и прочие условия не повлияют на управление коптера.
ни винно убиенный аствиста как то писал, что при таких помехах и “мозг”/дачики может сойти с ума (очень не дословно)
Рации вряд ли повлияют, частоты низкие, длина волны большая, на провода мало наведется, а вот если для передачи у них используется направленный спутниковый канал, то тут как раз то что надо - гигагерцы, даже короткий проводок будет полноразмерной антенной, в итоге что будет на выходах любого разъема, хз.
По идее, под такие дела надо делать специально экранированный коптер 😁
Открытый чемпионат России по квадрокоптерам habrahabr.ru/post/187158/
маховик просил закинуть
А нам в Москве чтоль СЛАБО😵 Я бы на HUBSAN-е даванул (при таких условиях конкурса)😒
Да нет не слабо)))) вопрос только места, времени и погоды))))
вопрос только места
Мест за глаза. В ЗАО минимум три площадки.
Это обобщенный вариант про место, если что то устраивать надо что бы всем было удобно ехать и место было нормальное, клачков земли 200 на 200 метров везде навалом.
если что то устраивать надо что бы всем было удобно ехать и место было нормальное
Согласен. Но ехать в Питер наверное сложнее, чем в любую точку Москвы?
ну это то понятно, но по москве с коптером тоже не потаскаешься если машины нет)))))
но по москве с коптером тоже не потаскаешься если машины нет
И всё же по Москве проще. Есть площадка у парка Победы (М. Парк Победы), есть площадка у М. Проспект Вернадского (малый парк Раменки), есть площадка RC автомобилистов ((Перекресток Лобачевского -Мичуринский)- метро пока нет).
Лично я, если потребуется, готов распечатать и разнести по всем Раменкам объявления о предстоящих соревнованиях.
военные используют “космические технологии” о четырех винтах
Уууу… Баян-бабаян-бабаянищще!!!
Ну и да, компутерная графика чуть более, чем полностью