Заседание Высокого общества коптероводов

omegapraim

ctakah По поводу помех от камер, я не имею ничего против видео разве что только оно так себе, но вот пару раз я на камеру летал именно для телевизионщиков, и отмечал странное поведение коптера (видать радиомикрафоны вносят свои помехи), самое страшное один раз на улице при нормальной погоде при взлете врубил ЖПС фикс и когда взлетал коптер куда то ломонулся, но я вовремя вырубил и вырулил, так что помехами от камер пренебрегать не стоит, но FS должен быть настроен по любому.

ctakah

Тут то все понятно- телевизионщики перестраховываются и у них мощности передачи намного больше наших, плюс всякие радиомикрофоны, радиостанции на 5 вт для разговоров между собой, всякие генераторы с толстыми кабелями… Говорят они используют для своих мобильных сюжетов гопро )) А она тоже фонит)))😉😃

VitaliyRU
ctakah:

Тогда никакие шумоглушилки и прочие условия не повлияют на управление коптера.

ни винно убиенный аствиста как то писал, что при таких помехах и “мозг”/дачики может сойти с ума (очень не дословно)

DVE

Рации вряд ли повлияют, частоты низкие, длина волны большая, на провода мало наведется, а вот если для передачи у них используется направленный спутниковый канал, то тут как раз то что надо - гигагерцы, даже короткий проводок будет полноразмерной антенной, в итоге что будет на выходах любого разъема, хз.

По идее, под такие дела надо делать специально экранированный коптер 😁

aavladimirov

А нам в Москве чтоль СЛАБО😵 Я бы на HUBSAN-е даванул (при таких условиях конкурса)😒

omegapraim

Да нет не слабо)))) вопрос только места, времени и погоды))))

aavladimirov
omegapraim:

вопрос только места

Мест за глаза. В ЗАО минимум три площадки.

omegapraim

Это обобщенный вариант про место, если что то устраивать надо что бы всем было удобно ехать и место было нормальное, клачков земли 200 на 200 метров везде навалом.

aavladimirov
omegapraim:

если что то устраивать надо что бы всем было удобно ехать и место было нормальное

Согласен. Но ехать в Питер наверное сложнее, чем в любую точку Москвы?

omegapraim

ну это то понятно, но по москве с коптером тоже не потаскаешься если машины нет)))))

aavladimirov
omegapraim:

но по москве с коптером тоже не потаскаешься если машины нет

И всё же по Москве проще. Есть площадка у парка Победы (М. Парк Победы), есть площадка у М. Проспект Вернадского (малый парк Раменки), есть площадка RC автомобилистов ((Перекресток Лобачевского -Мичуринский)- метро пока нет).
Лично я, если потребуется, готов распечатать и разнести по всем Раменкам объявления о предстоящих соревнованиях.

gorbln

Уууу… Баян-бабаян-бабаянищще!!!
Ну и да, компутерная графика чуть более, чем полностью

Sel_82

не встречал раньше
графика врятли, а вот грамотные спецэффекты это да. Ничего не мешает сделать такую игрушку и управлять ей. Ну а выстрелы и т.д. это работа пиротехников, хотя…

mataor

Это старый-престарый рисованный баян, обсуждали многократно уже.

cylllka
Sel_82:

графика врятли

Ага, вот на таких и расчитано 😃

Sel_82:

Ничего не мешает сделать такую игрушку и управлять ей

Только почему то никто не сделал

Dynamitry

Свершилось Бютжетный гексакоптер.
Я знал, что обязательно появится человек тщеславный и недалекий, который выложит подробную инструкцию там, где ее прочитают не те люди.

gorbln
Dynamitry:

где ее прочитают не те люди

Ох не по делу это на ЯПе… Посещаемость у него бешеная, и начнётся бурление говен на тему - “вон как просто собрать, а там ещё и камера, а если на башку упадёт”. Чую недоброе.

serenya

К сожалению в теме пока интерес “как собрать”, о ТБ никто не думает.

Dynamitry

я не хочу чтобы до этого хобби добрался Бешенный Принтер детапутов государственной муды с его дебильными запретительными инициативами и у моих друзей из России появились проблемы с конструированием и полетами. Поэтому автору с ЯП-а желаю пудовый орден с закруткой на спине!