Заседание Высокого общества коптероводов

maloii

Спасибо всем. нехилый куб пенопласта получается. Думаю две полторашки прикрученные к шасси спасут 😃, они по идее должны быть легче и имеют относительно аэродинамическую форму 😃.

AndyGr

Я вырезал из экструдированного пеноплистерола “брусок” 70х55х300мм. для Н-рамы. Получается объем чуть больше литра. Притягивал его стяжками к “днищу” коптера (1.2 кг), и не зря. Пригодилось!

Covax

По идее, из листового пенополистирола типа изофлекс можно вырезать по контуру рамы, получится тонко и вполне пригодно)

Dreadnought
maloii:

Подумал сколько пенопласта надо приколхозить к шасси чтобы коптер не утанул

“Тело, сунутое в лужу, выпирается наружу. Массой выпертой воды не пускается туды”. %))) Если взять “сиськи” и пренебречь их массой, то, как и следует из народной греческой мудрости, при плотности воды 1 тонна на кубометр, Вам потребуется 2.5л ёмкости.
В плане обеспечения плавучести добра, есть ещё такое “бидэ” : он как минимум намокнет и коротнёт. Плюс все эти поплавки будут мешать потоку воздуха.

serenya

Вообще не вижу смысла таскать такие паруса если нет гарантии не намокания коптера. Конечно шанс есть что он аккуратно сядет на поплавки, но каков он? Может лучше на катушку с леской привязать поплавок в замен water buoy? Правда и тут есть шанс что поплавок не всплывет а запутается.

Gene

Вчера в соседнем авиамодельном клубе (в паре миль от нашего) некто снес себе полчерепа семисотым Trex-ом, кажется, летая по FPV. Умер, понятно, на месте 😦 Медиа сегодня по этому неистовствуют. Лишнее напоминание о том, что много роторов – это еще и относительно пониженная опасность. Я бы вообще со всех однороторников размером 200 и больше поснимал бы ходовые камеры, подальше от греха. А вообще жуть… Нверное у нас скоро начнется новый виток гонки запрещений и непущаний.

kostya-tin

ИМХО, если бы журналисты не раздували эти новости, то все прошло тихо. вообще по такому поводу делать запреты - это как запрещать альпинизм. там тоже не мало людей гибнет по глупости своей, но запретов, как таковых нет

devv

по какому такому поводу ?
если альпинист сорвется то погибнет внизу стоящий зритель ?

DVE
Gene:

Вчера в соседнем авиамодельном клубе (в паре миль от нашего) некто снес себе полчерепа семисотым Trex-ом, кажется, летая по FPV.

Я вообще не понимаю как на этих мясорубках можно летать по FPV - ведь восприятие искажается только так при виде из камеры, можно думать что висишь, а самому дрейфовать вбок из-за ветра и влететь в кого-нибудь. А зрители ведь тоже не осознают опасность.

Вторая проблема, что запретить могут все подряд, не разбирая причин.

kostya-tin
devv:

по какому такому поводу ?
если альпинист сорвется то погибнет внизу стоящий зритель ?

в данном случае я имею в виду запрет из-за того, что пострадал именно пилот вертолета, а не зрители. и кстати, по названию видео на Youtube, не понятно, был это вертолет или квадрик

Gene
DVE:

Я вообще не понимаю как на этих мясорубках можно летать по FPV

Я не понимаю как на них можно летать вообще в километре и ближе от людей (включая пилота).
Когда в нашем клубе кто-нибудь взлетает на 500-ке и больше, я от страха в машину прячусь.
Да, все понятно, 3D это здорово, но сколько раз я видел как самые крутые наши пилоты оставляют кратеры в асфальте по самым тривиальным причинам – оторвался провод, отклеился гироскоп, или просто зарулился. Последнее самое страшное, ибо за пару секунд потери ориентации машина (еще живая и сильная) может улететь далеко и наделать бед среди зрителей. Нафиг-нафиг.

Вторая проблема, что запретить могут все подряд, не разбирая причин.

Эти могут 😦

couger

Посмотрел видео его полета, походу это было только вопросом времени. Садить эту мясорубку перед собой на стол…
Земля ему пухом.

Monster=

И снова о Почте Росии… посылка ушла в рекурсию:

Вопрос - что делать?)))

omegapraim

Ну Саш этого следовало ожидать в следующий раз не выкладывай чертежи пока не сделаешь прототип. Очень обидно что теперь на твоей идее могут заработать даже когда ты ее еще сам не реализовал… Несправедливо.

cylllka
omegapraim:

Ну Саш этого следовало ожидать в следующий раз не выкладывай чертежи пока не сделаешь прототип. Очень обидно что теперь на твоей идее могут заработать даже когда ты ее еще сам не реализовал… Несправедливо.

Да наздоровье. Идеи вобщем то не мои, просто собрал в кучу 😃

omegapraim

Ну блин в кучу тоже все нужно уметь грамотно собирать))))) Лан теперь будем иметь ввиду у нас шпиен заграничный на форуме)))))

UserM

Александр (cylllka) , похоже кусок Вашего видео только что показали в “человек и закон” на первом канале )))

aavladimirov
UserM:

только что показали в “человек и закон” на первом канале

А под какой темой?