Заседание Высокого общества коптероводов

gorbln

Ключевое слово - дизайнер.
Дядя, видать, понятия не имеет об устройстве современных смартфонов, о плотности их упаковки и прочем. Каким интерфейсами эти “универсальные блоки” будут связаны? I2C? ну-ну… И если блоки должны выниматься и меняться - каждый должен быть абсолютно независимый, да плюс корпусированный.
Короче, моё резюме - глюкавое, тяжёлое, огромное (может, как на видео, только толщиной миллиметров 10) УГ, крайне тормозное и никому не нужное.
По поводу “прилепить батарею” - возьмите с собой power bank - и будет вам счастье…

Dreadnought

Раз уж заговорили о телефонах, тоже встряну. В России почти не осталось в продаже именно телефонов. Сейчас продаются узаконенные игрушки для взрослых. Хлипенькие гибриды между КПК и телефонами. Ну, и ещё оно звонит, как ни странно. Посмотрите, например, на рации. Их можно пинать, они сделаны так, чтобы работать, а не чтобы играться. Где такие телефоны?
И, что характерно, в тех же Штатах они есть. И тот же гнусмас там их продаёт, а тут нет. Те же : motorola tundra, kyocera dura, samsung rugby. Я поперву хотел дуру “купить”, но у неё уже gsm нет, купил “тундру” 😃

Covax

Ой ну ладно придумывать, экшн телефонов полно, пинай, топи, кидай)
Просто они ввезены неофициально (и не стоят по мульону) и надо искать.

DVE
pilot258:

как по мне так идея очень хороша. Захотел проц пошустрее, заплатил только за него, и по такому же принципу все остальное.
Собрался в поход, вытащил нафиг вафлю и еще что там не нужное, добавил акб и камеру. Универсальный телефон.

Только каждое лишнее соединение - это потеря надежности. Даже если и сделать такой телефон, он разболтается и начнет глючить через месяц использования.
Телефон вообще не должен иметь никаких лишних разъемов/контактов, кроме USB и sim-карты. Я даже к раскладушкам-то и то отношусь с недоверием в плане надежности 😃

Dreadnought:

Посмотрите, например, на рации. Их можно пинать, они сделаны так, чтобы работать, а не чтобы играться. Где такие телефоны?

Принцип неуловимого Джо. Такие телефоны купят 0.1% юзеров, нафига магазинам их завозить. Кому надо, проще на еБее найдет наверно. А рации берут массово для корпоративных клиентов (милиция, пожарные и пр), это сегмент рынка хоть узкий но стабильный.

Vladp1
pilot258:

как по мне так идея очень хороша. Захотел проц пошустрее, заплатил только за него

Хе-хе. Вы комп давно апгрейдили? Когда собираешь, ориентируешься на текущие потребности. А через 3-5 лет, когда понадобится проц пошустрее, изволь заменить и материнку и память и видео. В общем -собирай новый комп. Поддерживать устаревшие платформы производителю невыгодно. И могу описать - почему.

По поводу защищенных телефонов. Индустрия пошла по пути увеличения частот, снижения мощности и дальности связи. За счет увеличения плотности базовых станций. Это нужно для обслуживания большого кол-ва абонентов. Разместил на 1 кв км вместо одной - четыре базовых станции мы вчетверо увеличиваем потенциальное кол-во одновременных разговоров. В результате сейчас телефон с качественной радиочастью и возможностью подключения внешней антенны купить проблематично.
А вы говорите защищенный… Если до ближайшей базовой (а значит и цивилизации) сотни метров, максимум пару км, зачем он?
В походе или в море например, нужны радиостанции или Иридиум/Турая. И среди них защищенных моделей хватает.

Faceless

По НТВ в “чудо техники” было про квадрокоптеры материал и их применение.

gorbln
Faceless:

Да-да. Признавайтесь, кто был с джедаем?

Faceless
gorbln:

кто был с джедаем?

только вот не понял как можно было получить хорошее свадебное видео с коптера без подвеса?)

gorbln

Большой угол, софтовая стабилизация… Как-то так, думаю. Ну, и от скиллов оператора тоже зависит. Некоторые так управляют, что диву даёшься.

aavladimirov
Faceless:

А ссылочку???

Shuricus

Прошу помочь специалистов по электронике!

Решил для настройки дома запитать коптер от компьютерного БП 500Вт. Все шло хорошо, но когда сбросил резко газ - напряжение пропало и больше не вернулось. Работал с винтом только один мотор. Т.е. по току явно перегрузки не было. Что же могло случится?
На самом блоке электричество есть, проверил пальцем - током бьет. Но на выходах нет. Проверил на язык. (Шутка)

И вообще можно ли импульсные регуляторы запитывать от импульсного бп?

ssilk
Shuricus:

Что же могло случится?

В защиту наверное ушел… Если отключить от сети на полчаса может и запустится. Как Вы его вообще включали? Кроме регуля еще нагрузка была?
Подключите к БП хотя бы вентилятор и замкните серый и зеленый провода на разъеме… Вообще современные БП не рассчитаны на динамические нагрузки, может потому он и ошалел слеганца…)
Нагрузите его автолампочкой на 21 ватт параллельно с регулем…

Shuricus:

можно ли импульсные регуляторы запитывать от импульсного бп?

Думаю можно, компы ведь тоже не аналоговые, но работают же…) Да и у регуля на входе емкость стоит неслабая, так что, должно бы сглаживать…

Shuricus

Ух-ты! Точно, заработал! Не знал, что так надолго может уходить в защиту. Спасибо большое!
Из нагрузки был только квадр. Включал перемычкой между зеленым и черным на разьеме.
Сейчас проверил, если газ медленно сбрасывать, то все нормально. Про лампу спасибо! Попробую. Нужно на этот же кабель или лучше на другой, там вроде несколько шин.

А в чем суть, почему именно на сбросе газа он вырубается. Если можно пару слов на эту тему - это только у компьютерного такая ситуация? Если, например, купить бп для диодных лент, он нормально будет работать?

crand

Нагрузите 5-ти вольтовый канал. Тем самым поднимите напряжение на 12-вольтовом. И нагрузочная способность на 12-вольтовом вырастет. Я к 5 вольтам подключаю 12-ти вольтовую лампочку ватт на 20 (горит в пол-накала).

ssilk
Shuricus:

А в чем суть, почему именно на сбросе газа он вырубается. Если можно пару слов на эту тему - это только у компьютерного такая ситуация?

Сейчас у большинства, если не у всех, БП присутствует автоматическая коррекция мощности, но в компах они обычно нагружены постоянно, и эта коррекция работает правильно и незаметно…)
А у Вас кроме регуля нагрузки не было, вот он и зарулился…) Скорее всего, там еще независимая система защиты от просадок присутствует, ну и получился “конфликт интересов”, при резком снятии нагрузки БП скорретировал отдаваемую мощность в меньшую сторону настолько, что система защиты посчитала это падением напряжения из-за замыкания и обрубила все силовые концы…)

Shuricus:

бп для диодных лент

Скорее всего будет работать нормально, он как раз для динамических нагрузок, мигания там всякие, бегущие огни и так далее, ну и не такой “умный”, главное, чтобы мощности хватило… Думаю, меньше 120 ватт брать не стоит.

Shuricus
crand:

Нагрузите 5-ти вольтовый канал.

Не сильно помогло, к сожалению. Все равно отрубается.

ssilk

Может перегрузка по току? Попробуйте взять 12 вольт с четырехштырькового разъема где 2 желтых и 2 черных провода. И что написано на блоке питания? Сколько ампер он может дать по линии 12 вольт?

kren-DEL
ssilk:

Может перегрузка по току?

скорее всего нет, щас всё лини в БП заведены на одну контактную площадку(про 12В), очень похоже что срабатывает защита на управляющей микрухе, резкое падение потребляемого тока приводит к скачку напряжения(как-никак трансформаторы и кондёры в схеме имеются - вот они и есть завсегдатые рективной составляющей…), либо другая ситуация: газ в 0 - пропы продолжают крутиться и возникает некий момент рекуперации (а почему нет?) и БП, определив что регуль вместо потребления поменял полярность уходит в защиту…

Пы.Сы. Не эксперт, могу ошибаться:)

Shuricus
ssilk:

Сколько ампер он может дать по линии 12 вольт?

20А.

Я даже полный газ не даю. Точнее так - полный газ он держит отлично, и если плавно понижаю обороты, все хорошо. Но стоит резко сбросить, хоть с 20% - все, гаснет…

kren-DEL:

некий момент рекуперации

Мало того - у меня прошивка ВииЕск с рекуперацией - она точно возникает! 😃

Теперь понятно - значит газ буду убирать медленно. Зато как приятно, когда все происходит осознанно. 😃

baliv

Столько шума… а зачем от блока питания запитывать?