Заседание Высокого общества коптероводов

tusik

Как-то слишком смело на эту мясорубку смотрят. И охрана только с зонтиками ходит:)

Faceless

Они не боятся своего народа видимо.

gorbln
Shuricus:

Мало того - у меня прошивка ВииЕск с рекуперацией - она точно возникает!

Что, собственно, доказывает, что рекуперация имеет место быть! =)

Alexander_Sh

Меркель помехи создает, дроны до нее не долетают 😃

Но не об этом.
Хочу поделится ресурсом, как минимум прикольным, ну и использовать его можно, чтоб в самолет не втюхаться своим пепелацом.
www.flightradar24.com/41.52,23.81/4

Добавленно:
Интерестные возможности открываются перед нами, господа…
Портативный АвиаРадар - microADS-B USB - отслеживайте самолеты самостоятельно!

gorbln
Alexander_Sh:

Хочу поделится ресурсом

Ресурс прекрасный. Мне когда начинают говорить, как у нас всё в стране здорово стало с самолётами - я его открываю и демонстрирую поток над Россией и европой. Люди грустнеют =)))

troff
gorbln:

я его открываю и демонстрирую поток над Россией и европой. Люди грустнеют =)))

А я горжусь - широка страна моя родная. В Европе каждый клочок земли огорожен, общественных лесов очень мало. “В Европе грибных лесов нет” - это не шутка.

serenya
troff:

В Европе грибных лесов нет

Да ладно, у нашей фирмы есть филиал в Праге, так вот когда я был там в командировке мне коллега (русский) рассказывал, что его сын ходил по грибы и набрал приличное кол-во, потому что их там просто никто не собирает.

Covax

Мои приятели даже под Лондоном умудряются грибов набрать, и понятное дело что грибы растут там, где должны расти, а не где хочется)

DVE

Да, во многих странах грибы собирать просто не принято. А что, у нас многие грибы собирают? Последние лет 10 их проще купить прямо в супермаркете в 5 минутах ходьбы от дома (понятно что свое лучше и все такое, но это надо быть фанатом чтобы заморачиваться). Мне до ближайшего грибного леса - часа 1.5 езды и 200р в одну сторону.

puh21
DVE:

Последние лет 10 их проще купить прямо в супермаркете в 5 минутах ходьбы от дома

Да что в супермаркете!? на Арбате подходят и предлагают 😃 Бери не хочу!

А-50
DVE:

Да, во многих странах грибы собирать просто не принято. А что, у нас многие грибы собирают?

В наших лесах грибы бывають разные.
Если найти “правильный”, то может быть польза для коптеровода.😃
Особенно в дождливый сезон.

Ighn
А-50:

Если найти “правильный”, то может быть польза для коптеровода.

Ух-ты! Это что за обсерватория такая?

Covax

это гдето заброшенная ракетная база есть в МО с таким ангаром под рлс)

ssilk
Covax:

в МО

У нас и своих таких хватает…) Я было подумал, что это Ганнибаловка, но там ФАР, и таких “грибов” я не видел…)
С другой стороны, этой штуке не больше десяти лет… Деревца молодые вокруг заботливо посажены…) От чужих глаз, так сказать…)
А еще у нас вот такое можно встретить…) Надо полагать это защита от вечно шумящих своими игрушками коптероводов…)

А-50
ssilk:

С другой стороны, этой штуке не больше десяти лет… Деревца молодые вокруг заботливо посажены…)

Всё наоборот.
Сделано давно, а деревца выросли от отсутствия заботы.
Подробнее можно посмотреть здесь
Знал об этой штуке давно, а тут представилась возможность посмотреть/пощупать. Захватили с собой мелкий старый квадрик, с АРМ1. Сигналы GPS ловятся хорошо, позицию держал без проблем. При взлёте поднялось много пыли, а после посадки впечатлило как долго и плавно затихало эхо. К сожалению фотограф был хреновый.

Covax

Всмысле внутри этой штуки сигналы хорошо ловятся?

Dimmitri

Вот и меня, постигла рандомная выборка нашей таможни, за пять лет первый раз.
Восемь движков с РЦтаймера и 16-ть пропов, оказались коммерческими.
Вообщем съездил в таможню, послухал прикину, да ну его нафик, столько бумаженции собирать, это при том, что до таможни мене 150 верс пилить, да они вообщем то сами сказали, легче от посылки отказаться, что и было сделано.
Вот теперь думаю, что в палку писать, хотя жалко китайца он то не виноват, может с ними напрямую поговорить.

А-50
Covax:

внутри этой штуки сигналы хорошо ловятся?

Конечно. Она для этого и создавалась.
И мне интересна, т.к. сигналы есть, а ветра/дождя нет.

Dreadnought
troff:

В Европе каждый клочок земли огорожен, общественных лесов очень мало. “В Европе грибных лесов нет” - это не шутка.

Вы это утверждаете на основании личного опыта? Вы были в Европе по грибы?