Заседание Высокого общества коптероводов

ctakah

У меня самодельная сигнализация лупила две недели на мощности 35 вт на частоте подвижной сухопутной связи одной из спец слцжб, так они просили РЧЦ ( это не военная организация) запеленговать , взять " слепок" сигнала, демонтировать аппаратуру( стояла на чердаке) и потом пришли с участковым и извиняясь пригласили меня к себе на лубянку , чтоб вернуть аппаратуру( попросили чеки на нее принести) выписали штраф 500 руб . До этого сигнализация лет 5 работала , вроде не мешалась))) Эти антеннки стоят не по нашу душу, более того, большая половина не работает уже лет 15…надеюсь это не военная тайна и ко мне никто не приедет за это письмо.Кстати, для спокойствия и отмазок советую получить 4 категорию, радиолюбитель вроде как имеет право на всякие железяки))

gorbln
ctakah:

пришли с участковым и извиняясь пригласили меня к себе на лубянку , чтоб вернуть аппаратуру

Ничего себе! Я приятно удивлён. Про наших слышал другие истории. Хотя, возможно, просто страшилки.

Torpedon

Коллеги! Кто-нибудь имел дело с этой булочной?
Сделал заказ на ардупилот. Оплатил неделю назад. И… всё. Тишина и на письма не отвечают.

ОГО!
Пару раз перегрузил страницу аккаунта, письмо свалилось от них с ответом. Это чё, мистика?
(надо наверное при проблемах с продавцами сюда телеги катать… )

mataor

мдя… чот фантом сильно живучий… сток раз об стенку им биццо…

ctakah

Плохая тенденция в развитии нашего хобби.

Covax

А не надо видео светить под своим именем 😃

Alexander_Sh
rinatka7:

За вот это видео -

Тема сисек раскрыта в полне, спасибо за ссыль.
А то, что это крыло, а не коптер, так нас рать, этож курилка коптерного форума, тут о чём угодно, тем более, если интерестно.

aavladimirov
Alexander_Sh:

нас рать

Ну это круто, а как далеко?😒

Dynamitry
devv:

Brooklyn man arrested for flying drone over Manhattan

Надеюсь этот придурок теперь напевает на нарах “Copters fly over our prison” (коптеры летят над нашей зоной), вечерами после встреч с толстым рыжебородым извращенцем по имени Отто…

gorbln
Dimmitri:

В продолжении темы налогов с посылок

От же ж мудаки!
Ну, с другой стороны, на каждую хитрую жопу… Можно будет инвойс занижать. Раз так в 10.

Faceless

На олимпиаду денег истратили теперь затыкают дыры. То пенсионные накопления украдут, то налоги повышают, теперь вот и до покупающих за границей добрались. И все вроде под благовидными причинами. Уроды одним словом

Dimmitri
gorbln:

Можно будет инвойс занижать. Раз так в 10.

Можно и занижать, но так как у нас все делается через опу, я даже представить себе не могу на сколько увеличится время получения посылки.

Sir_Alex
gorbln:

Ну, с другой стороны, на каждую хитрую жопу… Можно будет инвойс занижать. Раз так в 10.

Я думаю, Беларусь их научит, что делать с заниженными CN22
(У нас все просто, если в CN22 написана явно заниженная сумма (а Китайцы в 99% так и делают), таможня просит предоставить документы подтверждающие стоимость товара. Вот тут начинается самое интересное, ты предоставляешь документы, что мол купил за 100$, а не за 10 как указано в CN22 - И таможно браво конфискует посылку, т.к. ты сам подтвердил, что CN22 офрмлена неправильно) Правда в последнее время, наша таможня стала более гуманной и просто насчитывают растаможку, приходишь на почту и на месте оплачиваешь таможню и забираешь посылку.

ctakah

Пишут нашим магазам станет легче конкурировать…Нюню…Можно подумать российские инетмагазины продают наш товар-так же покупают у китайцев,но с помощью серых схем затаскивают…Теперь они точно смогут конкурировать-10 % не так мало.А учитывая объемы совсем недурственно. Я бы покупал и дома хоббийные товары ,если наценка была бы не выше 30 %.А зайдешь в общеизвестные магазины и сразу отпадает интерес заниматься нашими коптерами-цены как в Монако на российскую нефть 😃…Да и ждать товар из китайзаводов месяц не всегда удобно.

Dynamitry

Снился мне под утро страшный сон. Будто администратор Виталий Пузырин поставил мне пожизненный бан и медленно, с наслаждением, по одному трет все мои посты на форуме. И посты исчезают. А постов много, больше семи сотен, но я понимаю, что у Виталия хватит сил и злости. И мне грустно очень. А повлиять никак не возможно. И он мне даже не объяснил за что, и не объяснит ибо администратор не объясняет, он карает! Вот.