Заседание Высокого общества коптероводов

Каспер

Здрасте товарищи.
Я так понимаю, в коптерном разделе свободные беседы ведутся тут? Собственно, разрешите присоединиться к Вашей компании.
В данный момент я вертолётовод, но что-то мысли всяческие о коптерах давненько посещали, а тут вот достигли критической массы и я по сходной цене прихватил у товарища аппарат - собственно, Гайку 500Х.
О странности выбора сей машинки в наше время прошу промолчать 😃
В общем, вчера совершился первый полёт, вполне успешен, но особо насладиться не удалось по причине дохлости акков для теста. В планах освоение этого класса вообще, в очень далекоидущих - установка видеоканала с целью летания близко и невысоко. Такие дела. Принимайте нового пациента 😃

cylllka
Каспер:

В данный момент я вертолётовод

Это очень замечательно, когда коптеровод умеет руками а не датчиками летать 😃

rinatka7
cylllka:

когда коптеровод умеет руками а не датчиками летать

С банкой то ли страйка, то ли еще чего?

cylllka
rinatka7:

О_о? О чем речь?

rinatka7
rinatka7:

Сорри, ступил…думал алкоголь…оказывается энергетический напиток!

Каспер
rinatka7:

Страйка, его самого. НО:

1. Это безалкогольная модификация.
  2. Банка - твоарища, попала в кадр ибо дул ветерок и чтобы мануал не унесло - его придавили 😃

А вообще хоть я и любитель чего-нить прихлебнуть, но прихлёбываю только когда модели уже дома на полочках, горючка в тумбочке, а акки в сереньком мешочке и со времен занятия пенолётиками еще этому правилу не изменял.

rinatka7
Каспер:

но прихлёбываю только когда модели уже дома на полочках, горючка в тумбочке, а акки в сереньком мешочке и со времен занятия пенолётиками еще этому правилу не изменял.

Теперь все понятно!
Так держать!😉

Covax

Поджечь кончики пропеллеров? 😃

cylllka
Dimmitri:

Может кто знает как реализовать, подсветку винтов как в этом видео.

Стингрей использует лопасти от хвостового ротора вертолета. Они бывают со встроенной подсветкой. Внутри светодиоды с батарейкой.

Каспер

Ну, в общем, напаял я себе акков (распатронил свежую, но неприкаянную шестибанку от 500ого вертолёта), и таки сегодня удалось именно полетать, а не поподпрыгивать. Так что теперь уж можно сказать что вход в коптероводство свершился 😃
Ветерок изрядный поддувал, так что триммироватсья не стал - бестолку. Летал и в мануале, и в стабилизированном. В мануале веселее - как-то я лучше чувствую аппарат, а в стабе ощущение что он о чём-то там думает сам по-себе - какое-то неуютное 😃

Вопрос - пардон что не в тему, но - почему не работает датчик жпс?
Кабель евойный проверил, на живой мозге пощупал тестером - питание до датчика доходит. Как еще проверить - он вымер или я что-то не так делаю? Мозги - GU-INS.

Юрий

а кто собирал такое? полётное время можно увеличить я думаю ведь так?

omegapraim

не особо ктото стремится что то подобное собирать ибо слишком сложная механика и дорогое удовольствие, для акробатики есть вертолеты и самолеты а квадрики это квадрики. В общем суть в том что не многие тут пытались и результата внятного я по крайней мере не видел. Сам хотел, но когда посчитал стоимость, расхотел)))))

omegapraim

Спорить не буду, но кпд у именно этой модели никакого… Хотите кпд идите протоптанными дорогами, низкий кв многополюсные блины-моторы и здоровенные винты.

ssilk

Господа киевляне, кто на выходных снимал реконструкцию форсирования Днепра? Участник, мой коллега, говорит, что видел 3 коптера…)

rual
mahowik:

GimBall — летающий робот, который отскакивает от стен как мяч

надо было в “лимон” запостить!

Вот достать бы такой шарик и приз от крока в кармане😁