Заседание Высокого общества коптероводов
А у кого как организованно хранение запчастей и расходников? Поймал себя на мысли, что не всегда могу вспомнить, что есть и в каком количестве пока не начнешь перебирать все что нажито непосильным трудом (с) =))
Наверно унитазит
Туалетит более правильное название 😉))))) Даже забугорные пилоты грят мол - “Toilet my copter, блин”…
А у кого как организованно хранение запчастей и расходников?
Большая коробка - сразу все видно. В ящиках столах приходится долго копаться 😉
Большая коробка - сразу все видно
Типо как у сантехников или рыбаков?
Кстати, да! Кто в чем хранит барахло? Дайте ссылки на нормальные боксы пластиковые, пожалуйста.
Кстати, да! Кто в чем хранит барахло?
Типо как у сантехников или рыбаков?
Почти 😉 Большая коробка в ней коробки поменьше = в них все растусовано по направлениям = двиги, провода, сервы, ЗИП, и прочее… Ну и ныкать от жены удобно - коробку подхватил и в дамки 😉
Фото кстати приветствуются 😒
Сам “технологическую оснастку” храню в подобном ящике stayer-instrument.ru/…/stayer_22054-H15_2.jpg с мелкими деталями в таких боксах bsvi.ru/uploads/4de966b11601_F14F/stack.jpg, остальное храню в ящиках от ХК правда их стало больно много 😵
Набрал для мелочевки таких - www.iglara.ru/files/photo_big/945229.jpg
Перегородки ставлю как хочу
Люблю иногда зайти поглядеть на текущие тренды в нашу барахолку, иногда просто радуют некоторые объявления своей непосредственностью и радостью жизни 😃 forum.rcdesign.ru/f126/thread294052.html Купи цанги, проверь и выбери, лучшие продай мне называется 😃
Я вот подумал про экономичность коптеров.
Например в сравнении коптер 450мм и 450 вертолет.
если сравнивать одинаковый вес тушки верта и коптера.
и одинаковые по весу и емкости акки то коптер летает дольше.
и получается удельная эффективность коптера выше.
В сравнении силовая установка какая примерно мощность двигателя у верта ?
Возник вопрос сохраняется ли это соотношение при увеличении размеров коптера и верта ?
Можно ли добиться от коптера скороподъемности верта как говорят чтобы коптер пулял ?
Я вот тоже переодически пытаюсь оптимизировать несусветные богатства, нажитые за долгий период моей моделисткой болезни но так пока священного грааля и не нашел, в комнате, превратившейся в мастерскую вообще пройти сложно, ибо когда я работаю над очередным проектом-всё должно быть на виду (валяется везде) и внепосредственной близости ибо мне так думать проще 😃
Я вот подумал про экономичность коптеров. Например в сравнении коптер 450мм и 450 вертолет. если сравнивать одинаковый вес тушки верта и коптера. и одинаковые по весу и емкости акки то коптер летает дольше. и получается удельная эффективность коптера выше.
Если имеются в виду “обычные” 3Д вертолеты, то основная причина, похоже – прямые лопасти без крутки. Никогда пропеллер с инвертируемым шагом не будет таким же эффективным, как обычный.
Сравнивать коптер наверное надо не с ними, а с соосниками.
Можно ли добиться от коптера скороподъемности верта как говорят чтобы коптер пулял ?
Верт “пуляет” в основном за счет инерции лопастей, когда резко меняется угол атаки. На б.-м. длительном отрезке я не не думаю, что у верта скороподъемность принципиально отличается.
всё должно быть на виду (валяется везде) и внепосредственной близости ибо мне так думать проще 😃
Ага, я в таких ситуациях постоянно, но думать получается только “где же этот проклятый ример, который я видел вон в той куче минуту назад”? 😃
“где же этот проклятый ример, который я видел вон в той куче минуту назад”?
И это хороший сдерживающий фактор окончательно незавалить всё хламом и мотиватор иногда проводить уборку 😃
Вот в тему уборки - а кто как модели свои размещает? я пока прячу в картонные самопальные коробки, но чую, что скоро у меня в углу будут только коробки стоять =) Есть принципиальные подходы к хранению? На стену вешать?
Есть принципиальные подходы к хранению? На стену вешать?
складывать на лоджии или наверху шкафа на антресоли - тогда и не видно коптеров
Твое хобби должно быть украшением твоего жилища! Например коптер на/вместо люстры, планер вместо картины, у мну по стенам еще и лыжи развешаны. Это стимулирует девайсы содержать в порядке, а не откладывать ремонт до след. лета. А вот если коптер к примеру является частью люстры или бра - то тут уже жена будет стимулятором ускоренного ремонта 😃
я вот как раз люстру задумал, чтоб коптеры хранить
разбирать на запчасти
разбирать на запчасти
именна…, творческий поиск… Есть один аппарат, долгожитель, остальные по неделе…
Да, кст… мож каму нада пару комплектов нарезанных пластин, (Б\У) трубки и крепеж-найдете, будет рама…
Магу за пару бутылок низкооктанового топлива отдать…
До возвращения в хобби (несколько лет назад) у меня был кабинет… теперь в нем мастерская…
… теперь в нем мастерская…
во…, ПРАВИЛЬНЫЙ подход…