Заседание Высокого общества коптероводов

Covax

Кстати, да! Кто в чем хранит барахло? Дайте ссылки на нормальные боксы пластиковые, пожалуйста.

Bluebird
Razek:

Типо как у сантехников или рыбаков?

Почти 😉 Большая коробка в ней коробки поменьше = в них все растусовано по направлениям = двиги, провода, сервы, ЗИП, и прочее… Ну и ныкать от жены удобно - коробку подхватил и в дамки 😉

leprud

Хочу (точнее - надо) уже и третий ящик с бОльшими отделениями, но куда его ставить…

11 days later
Covax

Люблю иногда зайти поглядеть на текущие тренды в нашу барахолку, иногда просто радуют некоторые объявления своей непосредственностью и радостью жизни 😃 forum.rcdesign.ru/f126/thread294052.html Купи цанги, проверь и выбери, лучшие продай мне называется 😃

ARXITEKTOR

Я вот подумал про экономичность коптеров.
Например в сравнении коптер 450мм и 450 вертолет.
если сравнивать одинаковый вес тушки верта и коптера.
и одинаковые по весу и емкости акки то коптер летает дольше.
и получается удельная эффективность коптера выше.

В сравнении силовая установка какая примерно мощность двигателя у верта ?

Возник вопрос сохраняется ли это соотношение при увеличении размеров коптера и верта ?

Можно ли добиться от коптера скороподъемности верта как говорят чтобы коптер пулял ?

Piranha

Я вот тоже переодически пытаюсь оптимизировать несусветные богатства, нажитые за долгий период моей моделисткой болезни но так пока священного грааля и не нашел, в комнате, превратившейся в мастерскую вообще пройти сложно, ибо когда я работаю над очередным проектом-всё должно быть на виду (валяется везде) и внепосредственной близости ибо мне так думать проще 😃

Gene
ARXITEKTOR:

Я вот подумал про экономичность коптеров. Например в сравнении коптер 450мм и 450 вертолет. если сравнивать одинаковый вес тушки верта и коптера. и одинаковые по весу и емкости акки то коптер летает дольше. и получается удельная эффективность коптера выше.

Если имеются в виду “обычные” 3Д вертолеты, то основная причина, похоже – прямые лопасти без крутки. Никогда пропеллер с инвертируемым шагом не будет таким же эффективным, как обычный.
Сравнивать коптер наверное надо не с ними, а с соосниками.

Можно ли добиться от коптера скороподъемности верта как говорят чтобы коптер пулял ?

Верт “пуляет” в основном за счет инерции лопастей, когда резко меняется угол атаки. На б.-м. длительном отрезке я не не думаю, что у верта скороподъемность принципиально отличается.

Piranha:

всё должно быть на виду (валяется везде) и внепосредственной близости ибо мне так думать проще 😃

Ага, я в таких ситуациях постоянно, но думать получается только “где же этот проклятый ример, который я видел вон в той куче минуту назад”? 😃

Piranha
Gene:

“где же этот проклятый ример, который я видел вон в той куче минуту назад”?

И это хороший сдерживающий фактор окончательно незавалить всё хламом и мотиватор иногда проводить уборку 😃

gorbln

Вот в тему уборки - а кто как модели свои размещает? я пока прячу в картонные самопальные коробки, но чую, что скоро у меня в углу будут только коробки стоять =) Есть принципиальные подходы к хранению? На стену вешать?

sergebezborodov
gorbln:

Есть принципиальные подходы к хранению? На стену вешать?

складывать на лоджии или наверху шкафа на антресоли - тогда и не видно коптеров

Andrey_Lopatko

Твое хобби должно быть украшением твоего жилища! Например коптер на/вместо люстры, планер вместо картины, у мну по стенам еще и лыжи развешаны. Это стимулирует девайсы содержать в порядке, а не откладывать ремонт до след. лета. А вот если коптер к примеру является частью люстры или бра - то тут уже жена будет стимулятором ускоренного ремонта 😃
я вот как раз люстру задумал, чтоб коптеры хранить

Sci_Rosso
Маныч:

разбирать на запчасти

именна…, творческий поиск… Есть один аппарат, долгожитель, остальные по неделе…

Да, кст… мож каму нада пару комплектов нарезанных пластин, (Б\У) трубки и крепеж-найдете, будет рама…
Магу за пару бутылок низкооктанового топлива отдать…

Конструктор

До возвращения в хобби (несколько лет назад) у меня был кабинет… теперь в нем мастерская…

Sci_Rosso
Конструктор:

… теперь в нем мастерская…

во…, ПРАВИЛЬНЫЙ подход…

aavladimirov
Конструктор:

у меня был кабинет… теперь в нем мастерская…

У меня то же самое, только с балконом:P

Covax

Коля ага, это как “раньше я был женат, а теперь авиамоделист” или “мой муж инженер, а мог бы зарабатывать деньги” 😃))

Я вот уже второй год в коптерах, а до сих пор ныкаюсь в мастерскую украдкой) или весь день хороший хозяйственный, чтобы вечером полчасика люмтнь попилить)) уже привык, все устравивает)

aavladimirov
Covax:

Ага, это как “раньше я был женат, а теперь авиамоделист” или “мой муж инженер, а мог бы зарабатывать деньги” ))

+100000