Заседание Высокого общества коптероводов

kostya-tin

да и снега у нас как такового не были и вообще тепло относительно было (дето то +1 … +2). вообще можно было без утепления батареи обойтись. короче говоря не мой день

mataor

ент еще норм расположение… как уже писал у мну был случай, птом спецом его повторил… на трехе передний левый луч сложило больше чем наполовину, пропеллеры не касались друг друга ток по причине разной высоты установки… так вот летало вполне сносно (вперед тащило чуток)

c3c
kostya-tin:

т.к. на улице прохладно, закинул батарею в старый детский носок

Хм… Прохладно. Даже снега нет. Во у южан представления о холоде 😃 Эти предосторожности не лишние? Ведь батарея тяжелая. В ней не только большой заряд, но и большой запас тепла. При условии, что до полета в тепле была. Теплопроводность материала минимальная, видимо. За минут 15 полета остыть может разве что наружный слой. При том, что при работе еще естественный разогрев происходит. А аппарат живучий! Удачи!

Covax

Мы суперхеро так и не запустили, а люди уже туалеты в воздух поднимают((

gorbln
Covax:

а люди уже туалеты в воздух

Это, вообще-то, телефонная будка =D

serenya

Тока на ней почему-то написано police box) а вообще судя по всему это муляж из потолочки.

Covax

Вы как нерусские прям, видно же что это туалет!

Dreadnought
kostya-tin:

закинул батарею в старый детский носок

А вот кстати - отличная идея. Я сегодня тоже носок облетал. Нормально. Махровый носок 45 размера. 2 батареи по 4S 5000мАч вошли, плюс пищаль на вторую батарейку. На нитки проверил дополнительно. Вылетал 17 минут как с куста.

c3c

Посмотрел сейчас “Тайский вояж” Игоря Артемова и возник вопрос: никто коптер (и гражданскую ответственность) страховать не пробовал?

lhvs77
c3c:

Посмотрел сейчас “Тайский вояж” Игоря Артемова и возник вопрос: никто коптер (и гражданскую ответственность) страховать не пробовал?

Пробовал в Индонезии, предложили для начала зарегистрироваться в местном авиа клубе, получить лицензию и только после этого страховка!!!

Dynamitry

техника безопасности на высоте.
ВОт еще фантик в метро

поищу-ка я инфу о сборке портативных джаммеров направленного деиствия на частоты 2,4 и GPS, когда фантомов станет слишком много, будет чем их сбивать.

c3c
lhvs77:

зарегистрироваться в местном авиа клубе, получить лицензию

Логично

cylllka

Долго искал сумку для своего “чернобелого” раскладного коптера. Заглядывался на вертолетные. Но сумки не очень удобны в походных условиях. Нашел вот такой забавный рюкзачек для сноубордистов.

Есть возможность крепить лыжи или сноуборд (сложенный коптер). Вместимость небольшая, но я с собой таскаю только пульт и батарейки, остальноое в чемодане в машине.

Вот тут подробнее о возможностях рюкзака

Поеду в магаз с пультом, пощупаю.

milkseller
cylllka:

забавный рюкзачек для сноубордистов.

на самом деле подобных рюкзаков достаточно много, посмотрите по бордшопам.
у всех бордерских рюкзаков ( неважно скейт или сноу) есть сзади такие вот стрэпы. у дакайн есть ещё линейка рюкзаков для фото/видео аппаратуры, с такими же стрэпами сзади, но с внутренним отстёгивающимся плотным кейсом с переборками внутри .