Заседание Высокого общества коптероводов

SergDoc
ssilk:

Я тут единственный дворник чтоль? )))

эт вы о чём?

super_user

Мозги с ХК вер.2.1 копия КК пришли с погнутой платкой гироскопа… Китайцы такие китайцы…

ssilk
SergDoc:

эт вы о чём?

В некотором роде, о социальном срезе коптероводов…)

super_user
ssilk:

В некотором роде, о социальном срезе коптероводов…)

Подметающие склады по скидкам на ХК?

cylllka
super_user:

Мозги с ХК вер.2.1 копия КК пришли с погнутой платкой гироскопа… Китайцы такие китайцы…

Что значит погнутая плата? Сломанная понимаю, но погнутый текстолит… это как?

super_user

cylllka, та платка, которая с гироскопом, висящая на “расческе” 2.54мм, была под 45 градусов к основной плате. Я понимаю, что плата не пострадала, отогнул под 90 градусов и все, но отношение китайцев к электронике…

Alexey_1811
ctakah:

показывает даже сколько кГц

У вас что сеть какая то особая что частота в тис. герц?😃

ctakah

Очепятка,конечно в Герцах 😃 Хоть кто-то читает форум))😃

cylllka
Alexey_1811:

У вас что сеть какая то особая что частота в тис. герц?😃

Леха, у тебя в розетке 0,05кГц ведь 😃

Covax

Включайте “Рейтинг Баженова” по России2 😃))
Пипец))))) Баженова типа с коптера расстреливают феерверком)))

Randomizer

У Баженова продюсеры совсем скололись видимо, раньше интересная передача была, а теперь потуги на креатив.

smotors

… коллеги, вопрос такого плана. Вообщем прошу совета как правильно организовать поисковую работу с использованием коптера. попросили помочь найти пропавшего человека. По информации провалился под лед. время прошло уже много,лед сошел, водно-наземные поиски результата не дали. Местоположение,лиман, глубина по-пояс-местами максимум до двух метров. Примерная зона поиска известна, остров-“большая земля”. Расстояние порядка четырех км. Будет в помощь лодка(катер). Имею гексу с подвесом,видеолинком. Планирую в дополнение взять шестнадцатидюймовый монитор. Над похожим лиманом летом летал,снимал фото-видео. С высоты дно хорошо просматривалось, но как в это время года не знаю… Вопросы именно по методике полетов-поиска, организации. Может кто сталкивался с подобными задачами,хотя бы поиском потерянных авиамоделей…

Covax

Осд выдает координаты? Лететь по заранее определенному маршруту и записывать видео, как на земле с координатами, так и в воздухе hd. Если ничего не заметилис воздуха, просмотреть еще раз на земле hd.
Был бы ардукоптер, можно было бы задать автопрограмму полета по точкам.

kostya-tin

а коптер умеет летать по точкам? если да, то я советовал камеру направить мордой в низ, а его поднять на высоту, с которой будет видно большую площать и отправил бы его летать его змейкой, что бы он заснял как можно большую площадь, а уже потом на земле просматривать само видео и определять, на что нужно ближе посмотреть

smotors

нет, у меня к сожалению без osd, джипиэс только на удержании и возврат.

Alexander_Sh

как вариант - фотография в добавок к видео (строго в надир сканировать территорию, склеить в панораму). резолюция выше, рассматривать удобнее.
если взять фотокамеру с гпс, будет удобнее ориентироваться, если что-то обнаружится.

smotors

… та вот тоже подумал, что отфотографировать участок, а потом внимательно рассмотреть на ноутбуке. Возможно фотографии более детальную информацию дадут.

Alexander_Sh

на камеру фильтр полярик поставте, чтоб бликов на воде меньше было.

Юрий
Alexander_Sh:

полярик поставте

как фотограф (хоть и любитель) скажу что полярик работает только под углом к солнцу 90 градусов, ну чтоб расчитывать откуда лучше снимать…
блин трагедия же
методика настройки фотик направить вниз как он будет лететь и снимать, покрутить полярик, если эффекта нет то повернуть фотик на 90 градусов покругу и покрутить полярик и тд найти лучшие положение, проверять смотря на что то блестящие вроде стекла воды или ещё чего но не на железо на железе не действует