Заседание Высокого общества коптероводов
Я тоже себе комнату под мастерскую выделил,
Клево вам… а я все на табуретке собираю
Мужики, вставлю три копейки.
А ведь как нам интересно! И пусть “хлам” валяется и пусть в в этом хламе римель куда то подевался, который нужен прямо сейчас или еще что. Кайф то какой. А сколько адриалина!!! И мозги всегда включены и в поиске. Как же без этого жить. Без этого можно тронуться, безделье это смерть или прямая дорога к дури.
Одно бингало превратил как бы в лабораторию(конечно завышенно звучит, но уже похоже по сути). И рад. И тянет туда всегда, даже когда занят другими делами.
Думаю что еще что-нибудь “захламлю” ради этого дела😁
Клево вам… а я все на табуретке собираю
Саш, на табуретке делать самое то. Вкусняшек больше получается и сверла не теряются и все рядышком и издержки минимальные. Вон как у тебя все здорово получается.
Все хочу сделать влагозащищенный коптер,так может кто уже делал такой и как защитить электронику от воды,я про мозх.
В теме про рамы били варианты.
😃😃 Главное результат. Все хочу сделать влагозащищенный коптер,так может кто уже делал такой и как защитить электронику от воды,я про мозх.Назу вроде как нельзя герметизировать,там дырочка под барометр,да и с другими мозгами как быть,много проводов идет к движкам, еще всякое фпв да камера. Я к чему- скоро зима и не хотелось бы переживать после падения в снег.
Как же, пытался сделать подобную фиговень, в качестве навески на мой “универсальный” микрокоптер. Пока до ума не довел, но буду продолжать. Рабочая идея в следующем: снизу коптера приделывается плексиглазовая полусферическая салатница, на каждом моторе по шарику для пинг-понга. Сверху прикрывается полиэтиленовым листом для брызгозащиты. На барометр это не влияет, даже если бы удалось сделать полностью герметичную конструкцию (чего не предполагается) – гибкий полиэтилен чутко реагирует на изменение давления.
Замышляется, чтобы можно было садиться на воду, взлетать с нее и наблюдать камерой рыбок.
А ведь как нам интересно! И пусть “хлам” валяется и пусть в в этом хламе римель куда то подевался, который нужен прямо сейчас или еще что. Кайф то какой.
Не хотел бы портить своей постной мордой чужой праздник жизни, но не могу не напомнить всем – граждане, берегите здоровье, оно дорогое!
Пара отрубленных пропеллером пальцев – ерунда по сравнению с проблемами легких, которые возникают после регулярного вдыхания мелко накрошенного текстолита, карбона или пенопласта!
Говорю как человек, у которого еще не зажили шрамы на ребрах от биопсии, и у которого внутрилегочные дырки скорее всего не заживут уже никогда.
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МАСКОЙ!!! Или противогазом!!! РЕГУЛЯРНО избавляйтесь от пыли в мастерской самым мощным пылесосом!!! Не уподобляйтесь мне, идиоту…
делал такой и как защитить электронику от воды
Андрей, это либо дорого, либо убого, но всегда лишний вес.
Я делаю
Регули под лак/эпоксидку, если совсем лень силикон на выход проводов из термоусадки
Приемыш в скотч сантех(только купи спрей-оттиралку от скотча)
Наза нагишом снег переносит безболезненно - за все свои барахтанья в снегу ни разу не глюкнула
Проблема с видеотрактом, т.к. греется сцуко - если маленький, то в киндерсюрприз вместе с клевером, если большой и грееца, то контачу с алюминиевым лучом через пасту и аккуратно обклеиваю сантехскотчем.
Скотч пользую черный, при аккуратной обклейке колхоза не видать даже вблизи, легко обходить провода, с оттиркой, при использовании правильной жидкости траблов нет.
Кастрюлями не пользуюсь из религиозных побуждений
По поводу мелко накрошенного текстолита, карбона - место реза смазываю жидким мылом (вытяжки у меня нет, а резать на улице невозможно) По крайней мере в воздухе пыль не летает. До мыла использовал воду, но не очень эффективно получается. А пенопласт - исключительно на улице. Или горячая обработка.
Яб такого цвета мыло не рискнул бы по назначению…
Такого цвета мыло можно сьесть ненароком)) Натуральное крыжевниковое варенье))
Здесь это не будет оффтопом…😃
Оно реально пользительное, на травах. Натур-продукт так сказать. Выглядит страшно, эт да…
но я лично, сейчас только таким пользуюсь, всякие гели для душа и даром не надо.
Сергей, запах съесть не даст.Оно - дегтярное… 😃
место реза смазываю жидким мылом
Интересно. Надо попробовать. Я пилю текстолит под пылесосом. Ну то есть - держу его рядом во время резания. Пыли на порядок меньше, только мешок в пылесосе лучше ставить бумажный - он лучше задерживает мелкую пыль, и после использования выбрасывается. (опять же, тонер собирать в случае чего). У меня вообще подо всякое техническое отдельный пылесос - старый, с бумажными мешками.
Дегтярное мыло в бане, кстати, да. Здорово.
а я каким тока мылом не мылся после резки текстолита, весь чешуся потом один хрен.
а я каким тока мылом не мылся после резки текстолита, весь чешуся потом один хрен.
так как я понял там плату мылят, а не себя после текстолита)
так как я понял там плату мылят, а не себя после текстолита)
спасибо, кэп!
спасибо, кэп!
Всегда рад 😃
Можно вместо жидого мыла гель любой. Главное, что бы не откровенная жидкость, а полужидкая масса была. Я вдоль линии немного размазываю. Пыль прилипает практически вся. Потом только смыть. Я и лобзиком режу, и дремелем. По крайней мере хоть этой гадостью не дышу. Да и “мастерская” у меня на кухне.
Все хочу сделать влагозащищенный коптер,так может кто уже делал такой и как защитить электронику от воды,я про мозх.
В теме про рамы били варианты.
Самая большая проблема-герметить моторы. Их нормально не загерметишь, снег попасть может, они всегда теплые, снег+тепло=вода, вода+мороз=стопор движка. Я в прошлую зиму-вообще просто тупо обматывал весь коптер стрейч-пленкой, кроме моторов. Старался не падать. Всё было зашибись. Не очень канеш эстетично, но зато действенно. В планах-сделать полностью закрытый корпус, штампануть из ПЭТа вакуумом. И весь коптер в него упрятать. Эстетика-ваще на высоте, камеры-видеолинки-спрятаны, как и мозги-регули. По поводу барометра-можно не парицца. 100% герметизации все равно не получится сделать (я сейчас про зиму, а не про взлеты с воды, там ваще все сложно). Поэтому например НАЗА-переживет все спокойно, даже лучче будет. Не будет ветер шибать, и не будет барометр сходить с ума. Но опять же, моторы-открыты. КМК, можно обойти эту проблему, если использовать не прямой, а обратный крепеж моторок. Например многие пульсы-идут с обратным крепежом, т. е. вал торчит из движка со стороны крепежных отверстий. Вот в таком случае, проблемм с закрыванием движка-намного меньше.
ЗЫ Как это не странно, я могу оказацца где то не прав… 😃
Ну если найти валы на сантиметра 3 длиннее-то можно цельный кожусх сваять и через сальники питать пропы)).Но это уже пластика,формы,умение…Думаю,что вес сильно не пострадает-потоньше слои … Аппарат одноразовый получается-до первого серьезного краша.Тоже зимой пробовал мотать пленкой квад,после того,как стали гореть регули от падений в снег,хотя и проливал их спреем пластик 71.
Самая большая проблема-герметить моторы. Их нормально не загерметишь, снег попасть может, они всегда теплые, снег+тепло=вода, вода+мороз=стопор движка
Имхо герметить моторы не нужно вообще. БК работают и под водой спокойно, а работающий теплый мотор высыхает сам за несколько секунд. Главное чтобы вода была не соленая.
Как ни старался,а убить мотор от пыли или грязи так и не смог пока-все из-за краша или горят обмотки)) Даже клина не ловил,хотя на кваде с таким подшипником в моторе(гудит) летаю уже пару месяцев,брызну силикончика и вперед)).
брызну силикончика и вперед
Неплохо зарекомендовало себя масло для двигателей от Скорпиона, случается даже хруст убирает.
От скорпиона…Что за зверь такой?Как то гонялся мотокроссе-там на цепь спец смазка-синего цвета. Она как раз служит для зашиты цепи от грязи и тем не менее ее смазывает,хватало на месяц легко))