Заседание Высокого общества коптероводов

gorbln

Сегодня прямо день баяниста какой-то…

Cathay_Stray:

Господа, с какими глазами вам комфортнее летать?

Как по мне - самое комфортное на квадрике - это 120-140 градусов. Меньше дерготни в кадре. Можно начинать подбирать от 90 и до 160.

andyreal
Faceless:

sergeydolya.livejournal.com/762463.html тоже на квадрики подсел)

из статьи - “причем сначала летит на высоте до этой точки, а потом медленно, начинает снижаться по небольшой спирали, чтобы не задеть никакие провода или другие препятствия” оказывается у назы это не баг, а фича)
“Если вы приземляетесь слишком быстро и посадка получается жесткой, то он тут же отскакивает от земли и поднимается на безопасное расстояние, давая вам второй шанс.” - но видимо уже со сломанными шасси

Covax

Ждем литературно художественных описаний улетов Фантика 😃

WETErok
Razek:

Новейшая российская ПВО Панцирь-С1

Стая пенолетов за 200$ с зарядом и нет ПВО. Гдето было еще видео этого же комплекса стрельба по безпилотнику типа самолет, из пушек так и не попали, сбили ракетой. А ракета стоит ну очень дорого.

c3c
Faceless:

sergeydolya.livejournal.com/762463.html тоже на квадрики подсел)

Нафига полгода коптер строю… И все еще снимков нет. И стоит он уже дороже 50… Вон у Сергея какие снимки хорошие… 😃😇

gorbln
c3c:

Вон у Сергея какие снимки хорошие…

Напомнило хохму:

• У вас такие хорошие снимки, наверное у вас отличный фотоаппарат?
  • А у вас такой вкусный борщ - наверное у вас прекрасные кастрюли?

Руки - или они с того места, или уж нет.

c3c
gorbln:

Вы не С того места зашли. Фоторуки 😃 у меня ИЗ какого надо места растут. 😉

Nesenin
gorbln:

Напомнило хохму:

• У вас такие хорошие снимки, наверное у вас отличный фотоаппарат?
  • А у вас такой вкусный борщ - наверное у вас прекрасные кастрюли?

а я вот не согласен. сравнение не корректно. 100500 тем есть про камеры,объективы,технологии съемки и пр. хотя б rcopen.com/forum/f134/topic263723
куча разработчиков в разных компаниях каждый год ваяет все новые и новые “кастрюли” и прибамбасы к ним. хотя б вспомнить историю GoPro Hero. сейчас уже о 4 слухи ходят.
это ж какая разница в возможностях у сегодняшних и тех что были (были?) ранее?!
а кастрюли что? в одной вода 100гр варит продукты в другой вода 100гр варит продукты. лишь бы кастрюля примесей в воду не давала.

cylllka
Nesenin:

а я вот не согласен. сравнение не корректно.

Настоящий фотограф и на коробку с дыркой шедевр снимет. Дело не всегда в качестве

Маныч
cylllka:

Настоящий фотограф и на коробку с дыркой шедевр снимет.

Есть примеры шедевров, снятых на коробку с дыркой?

HATUUL

Что то мне подсказывает,что да.
Но задуматься стоит.

c3c
Nesenin:

В начале ролика обычные гироскопы - нормально. Сейчас все привыкли, что гироскоп - это микросхема, а вообще-то - это волчок.
Инерцоиды - фейк. Я еще в 78-м примерно году, будучи юным аспирантом, разбирался с этими инерцоидами. Это от безграмотности все. Его ничтожный эффект основан на трении. Без трения не едет, поскольку от земли толкается.

starfair
c3c:

Без трения не едет, поскольку от земли толкается

Ну да, закон сохранения импульса и момента импульса никто еще пока отменить не смог. В гироскопе действует т.н. гироскопический эффект. Он кстати говоря, при очень больших оборотах (угловой скорости) способен в значительной мере компенсировать силу гравитации. На память не помню, но вроде как на 1 кг требуется что то около 35000 об. в минуту, чтобы компенсировать вес. Даже эксперименты проводились которое вроде как подтверждают расчеты. А вот инерциоиды используют разность импульсов передаваемых опоре или подвесу вперед и назад. Они без опоры никуда двинуться не могут.

AvxMx
starfair:

Он кстати говоря, при очень больших оборотах (угловой скорости) способен в значительной мере компенсировать силу гравитации.

Компенсировать гравитацию конечно может, если его воздействие направлено против силы гравитации, однако наряду с компенсацией гравитации появляется другая сила, направленная перпендикулярно, которую, всё равно, надо компенсировать жёсткой опорой относительно земли, иначе антигравитационная сила не возникнет. В общем никуда не полетим, 100%.

Covax

Кстати, ни где не продаются водные пистолеты электрические?
Я бы на коптер поставил один)