Заседание Высокого общества коптероводов

cylllka
Nesenin:

а я вот не согласен. сравнение не корректно.

Настоящий фотограф и на коробку с дыркой шедевр снимет. Дело не всегда в качестве

Маныч
cylllka:

Настоящий фотограф и на коробку с дыркой шедевр снимет.

Есть примеры шедевров, снятых на коробку с дыркой?

HATUUL

Что то мне подсказывает,что да.
Но задуматься стоит.

c3c
Nesenin:

В начале ролика обычные гироскопы - нормально. Сейчас все привыкли, что гироскоп - это микросхема, а вообще-то - это волчок.
Инерцоиды - фейк. Я еще в 78-м примерно году, будучи юным аспирантом, разбирался с этими инерцоидами. Это от безграмотности все. Его ничтожный эффект основан на трении. Без трения не едет, поскольку от земли толкается.

starfair
c3c:

Без трения не едет, поскольку от земли толкается

Ну да, закон сохранения импульса и момента импульса никто еще пока отменить не смог. В гироскопе действует т.н. гироскопический эффект. Он кстати говоря, при очень больших оборотах (угловой скорости) способен в значительной мере компенсировать силу гравитации. На память не помню, но вроде как на 1 кг требуется что то около 35000 об. в минуту, чтобы компенсировать вес. Даже эксперименты проводились которое вроде как подтверждают расчеты. А вот инерциоиды используют разность импульсов передаваемых опоре или подвесу вперед и назад. Они без опоры никуда двинуться не могут.

AvxMx
starfair:

Он кстати говоря, при очень больших оборотах (угловой скорости) способен в значительной мере компенсировать силу гравитации.

Компенсировать гравитацию конечно может, если его воздействие направлено против силы гравитации, однако наряду с компенсацией гравитации появляется другая сила, направленная перпендикулярно, которую, всё равно, надо компенсировать жёсткой опорой относительно земли, иначе антигравитационная сила не возникнет. В общем никуда не полетим, 100%.

Covax

Кстати, ни где не продаются водные пистолеты электрические?
Я бы на коптер поставил один)

Covax

по идее то нужно сопло (скажем самый маленький мед. шприц)+моторчик автомобильный для стеклоочистителя 12V пластиковый, самый маленький и легкий и РУ ключ к нему вкл/выкл+емкость для воды, под стать грузоподьемности коптера, и все) и можно лететь на ближайщее футбольное поле расстреливать футболистов, извините за детство в штанах))

Ol_3

или подвесить страйкбольный привод на газу или электро и расстреливать их пластиком
а нафига еще футболисты нужны?

Covax

ну хоть сайгу подвесить не пришла вам в голову идея, и на том спасибо))

ne0lithic

Кстати, пейнтбольные маркеры как раз с электрозатвором есть 8)

Dim58
Covax:

Кстати, ни где не продаются водные пистолеты электрические?
Я бы на коптер поставил один)

Идея давно воплощена в жизнь, только с страйкбольным агрегатом. Правда агрегат пришлось кардинально переделать.
По поводу пейнтбольных маркеров. Очень они большие и тяжелые плюс балон. Мне знакомый отдал один на попробовать, сделать конечно можно, но получится громоздко и не эстетично.

Ol_3

пейнбол большой тяжелый и шалы тяжелые, а страйк легче, а еще есть СО2 пневматика, но это уже статья
кстати было гдето видео как с коптера феерверки запускают

chanov

Где то на ютюбе видел что народ по фпв летает на самолётах и феерверками пытаются стрелять друг в друга, выглядит эпично так, как в фильмах про рэмбо )))

ne0lithic

Как-то так:

Dim58:

Идея давно воплощена в жизнь, только с страйкбольным агрегатом.

С такой штукой можно лететь в Колорадо и давать отпор фермерам.

А маленький маркер с баллоном будет весить в пределах 1-1,5 кг. После отстрела шаров можно уронить аппарат на цель для точного поражения 😄

Но все таки давайте вернемся к более мирным вариантам использования дронов, а установкой оружия и ракет пусть вояки занимаются.