Заседание Высокого общества коптероводов

ssilk
Covax:

как шашлык на кефире приготовить?

Да так же как и обычный… Только лук, соль, перец в мясо сразу положить, а кефиром через полчасика залить… Собственно не залить, а добавить такое количество, чтобы после трамбовки жидкость чуть выступила выше мяса…
Ну и, дело вкуса, к кефиру хорошо мята идет…

Dimmitri

Тех контрабандистов сегодня по России 24, показали.

ЗЫ. Какой кефир, для хорошего шашлыка любой маринад, зло. Хорошее мясо, желательно шейную часть, специи, лучек полдня и на огонь, главное не пересушить.

c3c
Covax:

как шашлык на кефире приготовить?

Буквально сегодня по радио слышал, что шашлык на кефире - сугубо неправильно - молочный и мясной белок плохосочетаемы. И хотя эти разговоры по радио - порядочная брехня, но совпадение с вопросом удивительное… 😃 Мой рецепт маринада: лук, соль, перец, лимон.

HATUUL

Кефир с мясом не кошерно,я вымачиваю в вине, лук колечки,соль и перец,и поливаю вином на мангале.А еще в кокаколе вымачивают, пробовал ,вкусно.
Выбор углей и мангала тоже наука.

ssilk
HATUUL:

Кефир с мясом не кошерно

Кефир некошерно с говядиной, а у нас шашлык в основном из свинины делают… )

Пора уже кулинарную тему открывать…)
Надо бы летающий мангал замутить…)

Lightwing

Это к Flite Test. У них уже был летающий кирпич и летающий тостер. Самолеты, правда.

Маныч
ssilk:

Надо бы летающий мангал замутить…)

Э, точно! Многие грозятся доставку коптерами запилить. Вот - хорошая идея: доставка свежайшего шашлыка. Получаешь прямо с мангала.

Basil
HATUUL:

Кефир с мясом не кошерно,

Главное купить кошерную свинину😇.

Dynamitry
Basil:

Главное купить кошерную свинину.

Свинина после обрезания кошерна!

cylllka

Хорошему мясу не нужны извращения. Прост осоль, перец и лук. Кефиры, вино и т.п. это для несвежего мяса. ИМХО

Хотя иногда на полетухах хочется чего то необычного…

Basil
Dynamitry:

Свинина после обрезания кошерна!

Вивисекция над животными запрещена,
я таки думаю что всё зависит от гонорара раввину.

cylllka:

Хорошему мясу не нужны извращения. Прост осоль, перец и лук. Кефиры, вино и т.п. это для несвежего мяса. ИМХО

За полчаса до мангала перемешать с тонкими ломтиками не дозрелых киви, рекомендую как коптерщик коптерщику:). Обильное выделение слюны как у Павловской собаки тому подтверждение😁.

ssilk
cylllka:

Кефиры, вино и т.п. это для несвежего мяса.

Так никто же не спорит…) Просто у вас свежее мясо найти не проблема, а у нас, даже при наличии знакомого мясника на рынке, не гарантия, что свежее будет…

Кстати, еще рецепт: кроме лукасолиперца несколько ложек оливкового масла и интенсивно перемешать… Жарить можно сразу.

andryand

С мясом понятно, кефиром тоже, с солью ясно, а назу-то когда подключать - до перца или после?

miklm
andryand:

С мясом понятно, кефиром тоже, с солью ясно, а назу-то когда подключать - до перца или после?

Назу включать, когда угли раздувать надо будет, лучше на 10" винтах -держать удобнее и не так сдувает:)

Faceless

Я тоже раздувал гексой. Очень эффективно

Dreadnought
Маныч:

Вот - хорошая идея: доставка свежайшего шашлыка. Получаешь прямо с мангала.

Правда холодным в корягу 😃

Daredee
Dreadnought:

Правда холодным в корягу

не, он же прямо на мангале летит

Basil

Господа коптёрщики, в субботу ни у кого не было проблем с удержанием позиции по ГПС?