Заседание Высокого общества коптероводов

Basil
chanov:

Ребята из Питера вышли на www.indiegogo.com/projects/n...r-raspberry-pi с шилдом для малинки.

Эти ребята родной язык забыли, сайт на четырёх языках кроме русского, видно “люди мира”😃.

chanov
Basil:

Эти ребята родной язык забыли, сайт на четырёх языках кроме русского, видно “люди мира”😃.

Здесь больше тех. инфы о шилде - www.emlid.com

Covax

Ну уж лучше на коптере дотянуться до звезды, имхо) А бесстрашных ребят на Марс отправить, пусть покоряют, человечеству пользу приносят.

Basil
Android1:

“– Сейчас мы закончили технические разработки, открываем наш проект обществу” www.metronews.ru/novosti/stud...oRS7gFSOtj2oY/

Конвертоплан - плановая конвертация валюты:).
А вообще ПОЗОРИЩЕ😵.

chanov:

Здесь больше тех. инфы о шилде - www.emlid.com

У них на русском сайт есть?

ne0lithic
Dimmitri:

уже давно ардупилот, работает через MAVProxy с малиной

Всёравно же аппаратом рулит Арду.

А Навио производить вычисления будет малина.

Covax:

Ну уж лучше на коптере дотянуться до звезды, имхо

Говорят около этой звезды не хилые радиоволны… Так что коптеру очень трудно будет удержать равновесие 😃

Dreadnought
Covax:

у уж лучше на коптере дотянуться до звезды, имхо)

Каждый раз ровно это же думаю, когда вижу парапланеристов, и тд. Главное, что при всех плюсах и ощущении полёта, задница- в безопасности. Максимум - может упасть коптер. Я тут у нас наблюдаю - был довольно большой коллектив именно по парапланам. Так их побилось -типа в год по трое падало.

тигромух
ne0lithic:

А Навио производить вычисления будет малина.

Ардупилот сейчас активно пилят под линукс. Проблем хватает, но все будет 😃
Вот только конкретно с малиной все плохо: нет аппаратного ШИМ и еще несколько косяков. В итоге девелоперы перешли на Beaglebone Black.
Навио, как я понимаю, должна эти косяки побороть…

Basil

Во-во, мой знакомец рассказал: “Лечу, дунул порыв ветра, посмотрел на купол чего то там не так, очнулся в больнице шасси на ретрактах и усилены спицами к следующему полёту”😁

sirBaskervill

Какое-то время назад написал я в несколько инстанций по поводу того, как регламентируются полеты БПЛА наших. Пришел ответ, кому интересно, можно прочесть. Как минимум, можно от полиции откреститься.

ответ на обращение.zip

Emlid
Basil:

У них на русском сайт есть?

Здравствуйте! На русском сайта пока нет, но готовы ответить на любые вопросы здесь либо по почте. (info@emlid.com)

SergDoc
Emlid:

На русском сайта пока нет

Как чувствует себя MPU9250 стоит переходить с 6000?

Emlid
SergDoc:

Как чувствует себя MPU9250 стоит переходить с 6000?

В целом разницы не замечено, но приятно сразу иметь компас в чипе. Правда переход не такой простой как на 9150. Нет пин-ту-пин совместимости. Зато есть SPI.

c3c
Emlid:

На русском сайта пока нет, но готовы ответить на любые вопросы здесь

Уф… А то тут уж подумали, что вы Родину не любите…

тигромух
Emlid:

Здравствуйте! На русском сайта пока нет, но готовы ответить на любые вопросы здесь либо по почте. (info@emlid.com)

Портировать Арду сами будете или ждать пока Триджел сделает?
Как ваш шилд выдает PWM?
Чем вы лучше биглборда с fire cape?

Emlid
тигромух:

Портировать Арду сами будете или ждать пока Триджел сделает?
Как ваш шилд выдает PWM?
Чем вы лучше биглборда с fire cape?

Мы возьмем HAL который пишет Тридж и добавим драйвера для нашей платы. ШИМ генерирует отдельная микруха - PCA9685, можно подключить до 13 серв.

Мы изначально взяли за платформу распберри как более поддерживаемую сообществом, в принципе это просто альтернатива. У каждой платы есть свои преимущества. FireCape уже тянется очень давно и пока не понятно когда появится.

HATUUL

Игорь вам бета-тестеры нужны???