Заседание Высокого общества коптероводов

ssilk

Я в техподдержку написал гневное письмо, типа, какого моя посылка до сих пор не отправленна, получил в ответ отмазку, что мы проверяем платежи вручную, бла-бла-бла и что то там про комиссию палки… Но посылку тут же отправили и дали трек постен-се, хотя заказ был с той самой “русской доставкой”, посмотрим…
Но, думаю, нам пора искать другого поставщика дешевых батареек…)

devv
ssilk:

Но, думаю, нам пора искать другого поставщика дешевых батареек…)

ХК. Наше всё. Главное правильно выбрать склад. Выбираем - (EU Warehouse)
Доставка начинается примерно от 30 у.е. и не сильно меняется при увеличении веса посылки.
Например
1 акум - 425 гр - 31,95 у.е
2 акума - 850 гр - 32,75 у.е
3 акума - 1275 гр - 33,53 у.е.
4 акума - 1700 гр - 34,31 у.е
и т.д.
Нужно просто кучковаться.

ssilk
devv:

Нужно просто кучковаться.

Это не вопрос, можно и скучковаться… Про вес и доставку я тоже знаю, вопрос в емкости… Какая общая емкость ли-по может находиться в одной посылке…

Basil
devv:

Главное правильно выбрать склад. Выбираем - (EU Warehouse)

Но самое вкусное на других складах и не про нашу честь;).

Dreadnought

Я тут на днях вообще чудесное огрёб: батареечку для аппы Ni-MH за 5 баксов хотел у хоббикинга купить. ага. доставку 38 влупили. идиоты 😃 бодня с онлайн чатом ни к чему не привела.

Hopper

Всем привет 😃
Несмотря на происки малайзийской почты, Собрал таки 650 коптер/долголёт под ФПВ.
Мозги APM, моторы 325kv, 15 винты.

Всё откалибровал, настроил и судя по картинкам в Mission Planer всё отлично.

Возник вопрос: как первый раз взлетать на этой красоте?
Очень страшно! 😃

Начинает взлетать на 40% газа, и как мне кажется начинает заваливается… а дальше я боюсь и сбрасываю газ.

Подскажите, может какие-нибудь тренировочные шасси приделать, чтобы сразу не воткнуться в планету?

Есть опыт мелких коптеров, типа WLtoys, Hubsan и т.д. Так же собственноручно собранный 250 коптер на CCD3, но это всё не идёт ни в какое сравнение с 650…

ssilk
Hopper:

Очень страшно!

Могу предложить 2 варианта…)

1. Винты маленького размера, чтобы взлетал на 80% газа, все будет медленно и неповоротливо, зато сразу видно динамику поведения…
  2. GPS Балабаева. Отличная штука…) Коптер никуда улететь не может в принципе, все перемещения только вверх и вниз… Проблемы с настройками так же сразу видны…)

Ну или приезжайте завтра на тусовку, кто нибудь опытный поможет…)

Hopper

Спасибо 😃
Про мелкие винты я думал, но решил что не будет большой разницы как воткнуться в землю, с большими или с маленькими винтами.

А что такое GPS Балабаева? На верёвке его подвесить?

Я думаю на соревнованиях будет не до меня.
Но ехать не далеко, думаю доеду посмотреть.

ssilk
Hopper:

А что такое GPS Балабаева? На верёвке его подвесить?

Почти угадали…) Две веревки от пола до потолка, продетые в отверстия в раме… Разумеется так, чтобы пропы не цеплялись…

Hopper:

Я думаю на соревнованиях будет не до меня.

Да какие это соревнования?))) Так, себя показать, на людей посмотреть, мнениями обменяться… Как раз та обстановка, в которой с удовольствием помогут…

ADF
Hopper:

Начинает взлетать на 40% газа, и как мне кажется начинает заваливается… а дальше я боюсь и сбрасываю газ.

Надо, чтобы хоть край оторвался от земли - чтобя понять, заваливает или нет. Пока оно всеми копытами на планете стоит - то, что кажется - это только то, что кажется.

Lightwing

А “стрижи/витязи” теперь всегда просто формацией летают? Жаль 😦

И, надо сказать, что кадры таки классные вышли.

тигромух
Lightwing:

А “стрижи/витязи” теперь всегда просто формацией летают? Жаль

Нет, был весь набор одиночного и группового пилотажа.

Faceless
devv:

Постановление о назначении административного наказания.

все термины для обозначения и описания БПЛА притянуты за уши. так можно любую технику летающую и управляемую пультом притянут под это.

V_far

Ну теперь начнется. Прецедент есть, на него и ссылаться будут, хотя много притянуто. Скоро за все летающее штрафы начислят.

Faceless

“беспилотный летательный аппарат” - летательный аппарат, выполняющий полет без пилота (экипажа) на борту и управляемый в полете автоматически, оператором с пункта управления или сочетанием указанных способов; непонятно как можно к этому приписать квадрик?

ADF
Faceless:

“беспилотный летательный аппарат” - … непонятно как можно к этому приписать квадрик?

К этому даже свободнолетающий планерок легко приписывается, у которого стабилизатор по таймеру раком встает. Все модели по ФАП - в этой стране БПЛА, и это известно уже не первый год. И ФАСР над этим голову не первый год ломает, но доступ к законотворчеству анально-огорожен. Правда, по факту, за жёпь берут лишь самых борзых коммерсантов или кто поперек глиссады своими игрушками лез.

Более того, по ФАП даже просто подпрыгивание при хотьбе - является использованием ВП. Незаконным.