Заседание Высокого общества коптероводов
Без коментариев
www.ruvsa.org/news/…/avtoz/
Крупной фотографии не нашел, кроме этой
www.guraran.ru/news/newsread/news_id-5912
но кое-какие элементы очень знакомы.
Не то слово =)))
В России слово copyright переводится как “скопировано правильно” 😃
На картинке с ноутбука - в чистом виде APM Planner от Ардукоптера. Интересно доделывали они его или используют “как есть”, а то штука-то не 100% надежная, а уронить тепловизор ценой в миллион, было бы обидно 😃
На картинке с ноутбука - в чистом виде APM Planner от Ардукоптера. Интересно доделывали они его или используют “как есть”, а то штука-то не 100% надежная, а уронить тепловизор ценой в миллион, было бы обидно
😁😁😁 Интересно, а пульт управления они тоже за свою разработку выдают?
“Кроме того, автономность применения БЛА «BLASKOR» обеспечивается возможностью управления аппаратом с помощью отдельного дистанционного ручного пульта управления.”
Без коментариев
а в чем претензии-то?
В России слово copyright переводится как “скопировано правильно”
чьи копирайты были нарушены?
уронить тепловизор ценой в миллион
откуда сведения о цене?
а пульт управления они тоже за свою разработку выдают?
ага. а еще они самостоятельно разработали ноутбук, операционку для него, штатив и ящик для хранения и перевозки.
вот откуда столько зависти и желчи когда речь идет о чужих разработках/успехах?
в таком случае мы тут все супер разработчики, а назу к раме прикрутить так это нужно не меньше чем академика… из академии наук…😁😁😁
так прикрутите и выходите на рынок с полным комплексом, поддержкой и гарантией.
и странно, почему еще глагол от слова “пила” не прозвучал, это же так модно нынче.
Я к тому, что Ардукоптер по сути - любительский open source проект, в надежности которого имеются некоторые сомнения. Одно дело полетать для себя над полянкой в парке, другое дело для проф.задач с проф.оборудованием.
А кто сколько с этого получил, мне как-то пофиг.
“Комплекс разработан специалистами кафедры «Системы безопасности» факультета радиотехники и кибернетики Московского физико-технического института (МФТИ) при непосредственном участии Завода Экспедиционных Машин.” Как Вы думаете, за чьи деньги? Я предполагаю за счет бюджета. А что там реально разработано?
А вот и Госзаказ уже некоторые получают.
www.ruvsa.org/news/development/nelkgh/
А вот и Госзаказ уже некоторые получают.
Ну вот тут Вы не правы! Насколько я знаю, в Нелке электроника полностью своя и именно разработанная
Я предполагаю за счет бюджета
какого, нафиг, бюджета??? словосочетание “непосредственное участие” в отношении коммерческой фирмы вроде вполне понятно.
другое дело для проф.задач с проф.оборудованием.
дык в итоге имеется копипаста неизвестного журналиста, который побывал на выставке “Комплексная безопасность-2013” и в том числе описал сей проект. а тут из обычной заметки без каких-либо деталей начинает раздуваться очередной попил.
Ну вот тут Вы не правы! Насколько я знаю, в Нелке электроника полностью своя и именно разработанная
Опс:) пордон.
А выставка работает с 23-го по 26-е, можно сходить и посмотреть.
www.interpolitex.ru
На картинке с ноутбука - в чистом виде APM Planner от Ардукоптера
Это всего лишь говорит о том что протокол телеметрии идет по мав линку, там даже дефайны есть для разных полетных контроллеров
Раскрыта тайна орла с зенмусом над рекой в ролике от гопро3
Waterproof для стереосъемки? Пусть так. Тогда - на чемон летит?
Это камера подвешеная на тросе через реку
оказывается две камеры (или четыре) 😃 и действительно ватерпруф и стерео 😃
Ролик появился на вимео, а значит появилась возможность скачать оригинал у тех кто там зарегистрирован: GoPro HERO3: Black Edition - Smaller, Lighter and 2X More Powerful
[QUOTE=DVE;3712617]Я к тому, что Ардукоптер по сути - любительский open source проект, в надежности которого имеются некоторые сомнения. Одно дело полетать для себя над полянкой в парке, другое дело для проф.задач с проф.оборудованием.
Позвольте спросить а в чем отличие опен серс от так называемого профи? кроме цены конечно. Ардукоптер кстати выполнял вполне проф. задачи. на дидронсе есть ряд примеров.
а в чем отличие опен серс от так называемого профи?
судя по последним отзывным компаниям DJI - в качестве - никакой разницы. ну а в общем в том, что в версии ПРО тебе ничего не дадут самому править). Хотя на мой взгляд те кто ковыряют здесь опен сорсы - куда бОльшие ПРО
Вроде этот проект тут еще не обсуждали?
sdelanounas.ru/blogs/24304/
А повнимательнее почитал, там про конвертопланный БЛА идет речь, зачем туда картинку окты присобачили 😵
Позвольте спросить а в чем отличие опен серс от так называемого профи? кроме цены конечно. Ардукоптер кстати выполнял вполне проф. задачи. на дидронсе есть ряд примеров.
Ардукоптер - вещь действительно функциональная, но мягко говоря, иногда глючная 😦
Мне самому очень нравится этот контроллер, т.к. по соотношению цена-функционал альтернатив действительно нет, но на серьезные полеты я бы его ставить не стал. Примеры искать лень, почитайте ветку по контроллеру.
А некоторые пилоты всерьез готовятся к Хеллоуину, между прочим… 😃
готовятся к Хеллоуину
Чую, грядет продолжение эпопеи котокоптера…