Заседание Высокого общества коптероводов

ADF

Покупка и продажа товаров в любой валюте - поддерживает того, кто эти товары произвел, т.е. чаще всего поддерживает Китай.
И лишь покупка ЭВМ - помимо Китая поддерживает еще и США (intel, nvidia, amd - американские фирмы).

А Америку наиболее сильно поддерживает конфронтация с ними, не говоря уж об открытых боевых действиях. Они своим ВПК под предлогом борьбы с мировым тиp@ри3ьм0м совершенно астрономические суммы осваивают, в том числе обдирая собственных налогоплатильщиков.

тигромух
Torpedon:

В личном кабинете PayPal можно настроить чтобы платёж конвертировался по курсу банка, который владеет вашей картой.

Понятно что можно, только конвертироваться по курсу банка он будет послезавтра, а по курсу палки прям сейчас. Разница, надеюсь, очевидна?

rual
c3c:

Ерунда, извините… Когда комплектующие покупаете, цена которых всегда в долларах, евро, австралийских долларах… кого поддерживаете? Вы же при этом все равно сначала покупаете (меняете рубли на) доллары, потом делаете покупку.

Ерунда, извините, в чём? Да, многое, а если про наше хобби говорить ,то всё, покупаем в долларах, но это значит что это правильно? Просто СШП НА ЭТО ЖИВУТ и поддерживают данную систему с помощью авианосцев и оранжевых революций.

c3c:

Когда сбудется мечта про “нашу платежную систему” (до этого еще была мечта про “рубль - резервная валюта”), китайцы начнут в рублях торговать?

Почему нет, если китайцы будут покупать газ за рубли? Многих (если не всех), влияющих на на политику в РФ, долларовая система вполне устраивала. Когда обстоятельства поменяЛИ (не поменялись, а ПОМЕНЯЛИ!), то начали хотя бы говорить об собственных (не личных, а государственных) экономических интересах. Так шта будем посмотреть…

c3c:

Оттуда PC, Windows, Unix, Android, iPhone, язык Си, интернет и прочие гадости.

Безусловно это всё “великие технические достижения”, о всякой мелочи вроде космоса и мирного атома говорить смыла нет, и о вкладе русских и советских учёных в мировую науку и технику тоже.

c3c:

Америку не надо поддерживать - она враг.

c3c:

И вообще, натуральное хозяйство - вот достойная для страны цель.

Передёргивать не надо! Одно дело использовать технологии, другое дело платить дань! А у Вас получается два варианта, либо доллар, либо натуральное хозяйство.

ADF:

Я не экономист.

Про экономику: с принципом работы холодильника знакомы? Дык вот, если вас нет денег, то это совершенно не значит, что у вас нельзя их отобрать. А доллар (и вся мировая экономическая система) выполняет роль фреона, выносит небольшие “частички тепла” (реальные ценности) с поверхности испарителя (из страны финансовой колонии) и отдаёт тепло в конденсаторе (фин. системе СШП). Для обывателя это означает одно: доллар вы всегда покупаете дороже, а продаёте дешевле, как впрочем и другую волюту, ибо она суррогат доллара.

ADF
rual:

Про экономику: … и отдаёт тепло в конденсаторе (фин. системе СШП). Для обывателя это означает одно: доллар вы всегда покупаете дороже, а продаёте дешевле, как впрочем и другую волюту, ибо она суррогат доллара.

Насколько я знаю, это фундаментальный принцип работы мировой экономики, в которой есть универсальное средство обмена - деньги. Конкретно баксы оно там или любая другая валюта на принцип действия не влияет.
И всем баблом в мире владеет не СШП, а “мировое правительство”. Рокфеллеры там всякие и т.д., точный пофамильный список не знаю.

men68
ADF:

Конкретно баксы оно там или любая другая валюта на принцип действия не влияет.

Что-то совсем от коптеров отклонились 😃 На принцип действия не влияет, но кто получает преференции - влияет.

ADF
men68:

Что-то совсем от коптеров отклонились 😃

Дыг зима, а угольные винты мне еще не пришли! Пластиковые на морозе лопастями стрелять любят. 😃

Misha007
ADF:

Дыг зима, а угольные винты мне еще не пришли! Пластиковые на морозе лопастями стрелять любят. 😃

Аналогично 😃

Swooper
John_K:

Пизза ихняя ледяной прилетит…я такую жрать не буду. Даже с пивом…и бесплатно.

Ну, если это о нашем сыктывкарском проекте, то не прилетит.
Я разработал и изготовил термобокс с системой спуска для этого. Все горячим прилетает.
И в продолжении темы со штрафами и судами, которую и “тут и там” все обсуждали…
Мы выиграли дело в суде у Транспортной прокуратуры.

Sabotaghe74
serenya:

Новая скоростная камера способна фиксировать 100 млрд кадров в секунду

в гопро рекомендуют флэшку 10 класса, интересно а в этой камере какую надо? 😉
Поставил флэшку на 64гб - один раз кнопку нажал - кончилась флэшка))

samsung

Судя по всему эта камера размер с кинопроектор, и подключается она видимо к целому рейд массиву, так что для наших целей, такая камера не пригодна.

ssilk

Я думаю, все на самом деле гораздо проще…) Никаких рэйд-массивов и так далее… Просто им удалось записать один или несколько кадров за рекордно малое время, а дальше арифметика…)
З.Ы. У меня есть фотик, олимпус, 2001го года, так он почти так же умеет…) Делает серию из 10 кадров почти мгновенно, но размазывает их на всю матрицу, то есть каждый кадр это 1/10 матрицы с соответствующим снижением качества…)

ADF
serenya:

… 100 млрд кадров в секунду…

Про “сфотканый” в полете свет уже было, чуть ли не два года назад, и самое главное - это не реальная частота кадров, а виртуальная - так как применяется стробирование. Пригодно только для съемки повторяющихся одинаковых процессов, а однократный процесс заснять с такой скоростью нельзя.
Реальная максимальная частота кадров - что-то около миллиона кадров в секунду, такими снимают разные там взрывы и попадания кинетических снарядов в разные мишени.

serenya

Ну что вы в самом деле, никто же не говорит об естановке этой камеры на коптер, она и весит наверное как чугунный мост и область ее применения для себя я и представить не могу. Тем более что ее пока никак не купить. Это же научное оборудование в единичном экземпляре. А так в комментах есть ссылка на новость про камеру с 1 триллионом кадров.
Сравнение с прохой в шутку т.к. сравнивать их не корректно.

ADF
serenya:

Сравнение с прохой в шутку т.к. сравнивать их не корректно.

Спасибо за объяснение! А то ведь не понятно было, уже все голову сломали, как на коптер прикрутить, да какую флэшку в нее ставить придется. Теперь то будем спокойны на этот счет.

Sabotaghe74
ADF:

А то ведь не понятно было, уже все голову сломали, как на коптер прикрутить

Я думал все поняли что это сарказм… По крайней мере про флэшку я ответил в шутку…

omx

Коллеги, не знаю куда это написать, чтобы не нарушить никаких правил.
В общем, для работы знакомым надо снять качественную фотопанораму в москве с высоты 30 метров, в условиях сумерек.
Попробовал на GoPro - результат ужасный. Нужна качественная фототехника. Куда стукнуться, к кому обратиться? Если не затруднит, в личку.

kostya-tin
AndyGr:

Вроде не было, хотя если баян и пропустил, прошу сильно не пинать

по видео - красиво нарисовано. и еще макет из пенопласта запилили. натурального аппарата так и не увидил

5yoda5

Была такая тема “коптер на проводе”. Решили, что провод будет слишком тяжелый, и коптер высоко не взлетит.