Заседание Высокого общества коптероводов
Про наш диапазон: minsvyaz.ru/ru/news/index.php?id_4=44992
Напиток коптеровода.
Подскажите пожалуйста, как удалось надеть бутылку на аккумулятор?
а меня одного смущает, что для того, что бы усадить бутылку на акк, ее нужно сильно нагреть, что акку будет совсем не полезно?
Я так понимаю, дно отрезали и надели
Конечно не полезно, но если в доме скопилось много тары, то придется терпеть)
а меня одного смущает, что для того, что бы усадить бутылку на акк, ее нужно сильно нагреть, что акку будет совсем не полезно?
срезаем дно, одеваем бутылку и феном греем, аккум не успевает прогреться даже, так как сама бутылка служит “термоэкраном”
Подскажите пожалуйста, как удалось надеть бутылку на аккумулятор?
Под размер подобрали бутылку, дно отрезали,а потом горячим феном обдули. Терфтолат съеживается, получается прочный корпус.
В этом деле несколько условий для торжества разума, бутылка должна быть по ширине мин. размера и по длине с запасом, прямая, чем тоньше стенки и меньше рельфа - тем больше усадка, фен до 400*, нагревать по восходящей спирали начав с открытой части, с опытом и смекалкой можно добиться полной герметизации:).
встречал 0,5л от минералки негазированной - там оч тонкие стенки, включая дно - прямое, и пальцем легко прогибается.
жаль не могу вспомнить какого производителя
встречал 0,5л от минералки негазированной - там оч тонкие стенки, включая дно - прямое, и пальцем легко прогибается. жаль не могу вспомнить какого производителя
Наверное лучше бутылки с плоским дном из под растворителей, жидкость для розжига, тогда от одной можно взять низ, или два низа, и соединить с перекрытием герметизируя двусторонним скотчем или термоклеем включая горлышко.
Апгрейд - в горлышко установить военный разъём с соответствующим набором контактов, способ замены акка типа “push pull”.
А в обычное горлышко можно спрятать все разъёмы и закрутить крышкой 😃
Кому-то это не актуально, а мне летом очень нужно будет, т.к. планирую коптер взять на водный сплав) Таким образом акки очень транспортабельны будут!
Наверное лучше
А зачем все это? Остроумно, конечно… но зачем?
Остроумно, конечно… но зачем?
Та китайская пленка, в которой аккумуляторы приходят, настолько тонкая, что шансов повредить дорогую батарейку - полно.
А оболочка из терфтолата хорошая защита от непредвиденных потерь. Особенно для тех кому батарейки приходится часто таскать с места на место.
А оболочка из терфтолата хорошая защита от непредвиденных потерь.
Слабый довод без сопромата:).
в горлышко установить военный разъём
ШР золотой с винтовой обоймой.
Стимпанк - наше всё 😃
Слабый довод без сопромата.
Не будем вдаваться в таблицы 😃 На “смятие” не защитит) На изгиб скорее всего тоже(т.к. не сильно прилегает к батарее, если конечно клеем не смазать перед термоусадкой терфтолата, хотя тоже не особо защитит) 😉 На срез - нет у нас таких условий эксплуатации, чтобы аккум срезало хоть вдоль, хоть поперёк)))) Остаётся только влагозащита, но это уже не к сопромату)))
Хотя есть пару намёток при виде вышеперечисленной картинки с влагозащитой и применением сопромата. )
Не будем вдаваться в таблицы На “смятие” не защитит) На изгиб скорее всего тоже(т.к. не сильно прилегает к батарее,
Повреждение ака может привести к неприятным последствиям,
был случай: упала липолька со стеллажа на край уголка, долго проветривали мастерскую, на коптере результат был бы печальнее;).
был случай: упала липолька со стеллажа на край уголка, долго проветривали мастерскую, на коптере результат был бы печальнее.
Я и говорю, что есть очень хорошая задумка в липоньке по углам в длинну приделать прутки, запихать всё это в бутылку. Влагозащита будет, рёбра жёсткости будут, разъёмы в бутылку убираются. Идеальная липа для транспортировки!
Я и говорю, что есть очень хорошая задумка в липоньке по углам в длинну приделать прутки, запихать всё это в бутылку. Влагозащита будет, рёбра жёсткости будут, разъёмы в бутылку убираются. Идеальная липа для транспортировки!
Эй, хозяин, — важно сказал Буратино, — дайте нам три корочки хлеба. … Шесть штук самых жирных карасей, — приказал кот, — и мелкой рыбы сырой …😁
ПС Плавятся бутылки около 450*С.
Плавятся бутылки около 450*С.
А вся наша контора улыбнулась, увидя фото выше… Мы то не в курсе работая на производстве термопродукции… 😉 Так от нефиг делать в августе сделали карбоновые пропеллеры 10*45 и 10*47… Пусть баланс у них не очень, но летают, а после “напиллинга” уже и сбалансированны. Самое главное я знаю, что они точно 3К)))
Есть подопытный аккумултор, завтра же на обеде примимся к технологии засовывания аккума в бутылку 😃
Эй, хозяин, — важно сказал Буратино, — дайте нам три корочки хлеба. … Шесть штук самых жирных карасей, — приказал кот, — и мелкой рыбы сырой …
Сарказм высшей пробы. А если сарказм боком выйдет Вы готовы назвать себя важно “Буратино”?) Ну это чтобы стимул был
ПЭТ-бутылка начинает усаживаться уже при 100 градусах… Попробуйте в нее кипятка налить… )