Заседание Высокого общества коптероводов
Аэээ, что такое? 😮
Была у меня Y6 очень даже нравилась как летает. Пока ее АПМ не грохнул 😦
Эдик, ты все части отсканируй сначала, чтобы в случае чего выпить можно было, потом уж собирай)
Выпить мы всегда успеем 😆 Ну, грохнеться, другой соберем…
Материал - композит…не тот который карбон 😃 А который для… всяких там стэндов и прочих декоративных “нужд”. Там 0.5мм алюмишка, потом около 2мм пластика и еще раз 0.5мм алюминия. Такой вот бутерброд. Гибкий, тяжелый. Я, по-началу, подумал, что фигня, когда собирал детальки. Ан нет, довольно жесткая кострукция вышла…
Во, нашел демо-видос с этой шайтан-машины 😁
Еще бы не плохо семпл видео с тряской,
Зы. Просьба сильно не пинать. ЛетчиГ я еще тот 😄
Ось У, по которой вибрации идут, реально куда направлена? По курсу или перпендикулярно ему?
Ось У, по которой вибрации идут, реально куда направлена? По курсу или перпендикулярно ему?
Вроде как Ось Y у ардупилота смотрит перпендикулярно направлению движения. Ось “Х” смотрит вперед по направлению движения коптера. Ось “Z” по направлению силы тяжести, только в противоположную сторону 😃
Вроде как Ось Y у ардупилота смотрит перпендикулярно направлению движения.
Тогда похоже что что-то парусит, как флаг на ветру. Частоты вибраций, на глазок, сильно размазаны (хотя строго это только спектроанализатор покажет).
Т.е. это не моторы.
Снимите подвес и крышу и посмотрите что изменится.
А вообще вангую что в ближайщее время диджиаев застявят вести базу обьектов куда аппарат не полетит и не взлетит, как сейчас около аэропортов.
Компания DJI заявила о намерении выпустить новую прошивку для своей серии дронов Phantom: впредь её устройства не смогут подниматься в воздух у границ США, а также в 25-километровой зоне от центра Вашингтона, согласно запрету Федерального управления гражданской авиации США.
предь её устройства не смогут подниматься в воздух у границ США, а также в 25-километровой зоне от центра Вашингтона
Интересно, а если бы пьяный водитель (как и пьяный пилот Фантома), управляя автомобилем Крайслер, или Форд, протаранил ворота белого дома?) . . … Запретили бы их появление вблизи гос.объектов?
у водителей можно отнять права, да и в общем то при получении прав уже идет некая проверка на вменяемость. а фантом может купить любой дурак и направить его куда ему взбредется
Интересно, а если бы пьяный водитель (как и пьяный пилот Фантома), управляя автомобилем Крайслер, или Форд, протаранил ворота белого дома?) . . … Запретили бы их появление вблизи гос.объектов?
Помниться, была передача, где рассказывали, как в 50х какой-то террорист на грузовике въехал в белый дом и что-то там подорвал. Но, у него там взорвалось не все…
С тех пор там стоят специальные отбойники, рассчитанные на 15-20 тонн (вроде бы). А на месте въезда специальные убирающиеся отбойники. Там в передаче показывали как они тестировали их, расчитывали и т.д…
Т.е. от террористов на машине оно спасет - не пустит на территорию. А вот выловить грамотно собранного коптера гораздо сложнее, банально, опыта нету…
- Ты пропеллеры покрасил?
Тоже поржал Это же APC пропы
Я на AРС летаю с самого начала, но у тебя на фотке верхней, главной- пропы чёрные. Я прав? Да, спросил больше позабавиться, это верно. 😃
По делу: попробуй пошатать двигатели. Нет ли где люфта? может болт вышел из крепления меж мотором и кронштейном под ним, или между кронштейном и балкой. Ещё момент , за счёт кронштейнов, у тебя расстояние от пропа до _квадратной_ балки маленькое. Может быть при увеличении оборотов резонанс на раме при обдуве лопастью балки?
Я визуально. В курсовую не смотрю пока.
Ну, то есть, может быть такой вариант, что это питч на подвесе дёргается, а не коптер?
И ещё, на других пропеллерах есть тряска?
Дим, там пропы стояли DJI. Я же писал, что пропы ставил разные. На тряску, по большому счету, они не влияли. Только на продолжительность полета.
Возможно.
Вариант с “тормозящей крышей” тоже имеет место существовать, но я просто так избавиться от нее не могу - к ней придела аппа: магнитный компас, приемник, ОСД и т.д…
Попробую обтекатель какой-нить приколхозить…
а фантом может купить любой дурак и направить его куда ему взбредется
Я ответил с сарказмом, делая акцент на конкретных марках автомобилей(США),говоря о том, что виноват не фантом(DJI), а общество. Если на то пошло, то DJI именно та компания, которая имеет возможность ограничить полёт в нужных точках. Заявляет об этом!!! Меры предпринимает!
А по поводу что может купить любой дурак… Ну так любой дурак может зайти и здесь на форуме в барахолку и купить всё что угодно. Благо выбор на барахолке не мал.
Всё идёт к тому, что владеть “леталками” смогу не все. Будут введены какие-нибудь права\обязанности, что является нормальной практикой.
Ну а про оружие? Сколько случаев расстрелов в школах в той же Америке? Коптеры - это малое зло. Почему не отменить свободную продажу оружия?
Ну вы странные, преступность выгодна государству, любому причём - всегда можно показать налогоплательщикам куда их бабки идут…
Значит и этот инцидент замнут.
преступность выгодна государству, любому причём
Новое в конспирологии! Респект 😃
Интересная статейка на xakep.ru
MalDrone: первый бэкдор для дронов
MalDrone: первый бэкдор для дронов
Скоро дронов угонять начнут)))) В ближайшем будущем будет выгодней коптер с зеркалкой угнать, чем лексус…
Ещё прослеживается тенденция разработки и продажи ПО и технических новинок от угонов дронов. А это уже огромные деньги. Стоит глянуть хотя бы в сторону Касперского для ПК, или Starline для авто.
Про Phantom это гон, если прочитать в оригинале garage4hackers.com/entry.php?b=3105 , то угоняют именно парроты, а фантом используется как охотник
Про Phantom это гон, если прочитать в оригинале, то угоняют именно парроты, а фантом используется как охотник
Сергей, как бы банально это не звучало, но всем производителям угон их дронов выгоден) Тем более если основные производители объединят свои мощи в одно целое.
Вот представьте, в один момент появится такая болячка, как перехват управления и угон дронов на всех популярных полётных контроллерах. (соответственно сами разрабы этих контроллеров и выдадут в свет фичу, но это всё будет выглядеть как будь-то умный хакер разработал ПО) Вот увидете, всех коптероводов охватит паника, а через некоторое время в свет выйдет очередная коробочка от DJI(и других производителей), с системой защиты от угонов. А дальше больше… Очередная версия хакерского ПО, которое обходит защиту от угонов - в ответ очередная коробочка (ну или обновление старой коробочки) с системой защиты.