Заседание Высокого общества коптероводов
Было не? )
Как долго и далеко улетит РТФ верт или самолет управляемый новичком?
Скажем так, люди, активно играющие на компе во всякие авиа-симуляторы с джоями, без проблем поднимут что вертолёт, что коптер, что самоль в воздух. А дальше - как повезёт. Сам лично после прохождения пары игр на джое без особых напрягов смог управлять комнатным вертолётиком, а затем коптером. И уверен, что без проблем смогу поднять в воздух самолёт. Вот о посадке, понятное дело, речи не идёт.
Много энтузиастов найдется отказать от авто в пользу коптера?
Находятся. Был тут один, купил коптер за 60+к, пару раз пролетелся и на 3 день уронил с 300 метров на проезжую часть. Вес аппарата 1200гр. Если бы ехала машина… Коптер в такие дровища, что пипец.
… без проблем поднимут что вертолёт, что коптер, что самоль в воздух.
Сами же понимаете: поднять - вообще не проблема!
Вот вернуть обратно целым!..
А дальше - как повезёт.
😒
Было не? )
А пилот - молодец! Сел сначала, потом кошака прогнал. Его в воздухе трогать чревато было…
Банальщина же, ну!
Это я про ветку с рекордами в общей теме. Там есть рыцари с открытым забралом против коптеров.
По сути все обсуждение - как раз о том, как бы неадекватов подальше от коптеров отогнать!
Никак. Вообще никак.
Вы Тарасу можете запретить летать?
Ну введут какие-нибудь драконовские меры - думаете Тарас будет слушаться? “Как летал, так и летать буду” - скажет.
Сами же понимаете: поднять - вообще не проблема!
Так речь-то о чём? О безопасности. Тот, кто без проблем поднимет и вернёт - он намного менее опасен того, кто только поднимет.
Интересно, имя кота теперь в предполетный чеклист впишут? 😃
Так речь-то о чём? О безопасности. Тот, кто без проблем поднимет и вернёт - он намного ме…
- Рыбку ловить?
- Неее, рыбку ловить!
- А-а-а, а я думал рыбку ловить!
Вы Тарасу можете запретить летать?
Тарас кстати летает очень хорошо(в плане навыков)…то есть его приравнивать к “обезьянам с гранатой” как бы не стоит…такие как он всегда были и будут, в любом направлении, так сказать “раздвигающие рамки”(но их всегда единицы)…темный баран тот же…Как бы он там не распиарился, большинству все равно будет боязно повторять, а тем кому не боязно умения не хватит…
Из за таких никто и ничего не запрещает(только если как повод, ну да без них и другой найти можно), их рано или поздно ловят и карают…
“Как летал, так и летать буду”
Да, что его штраф остановит в 5000р. чтоль?
Я думаю он готов и к более тяжким последствиям уже сейчас, иначеб так не летал…
летает очень хорошо(в плане навыков)
Да, но, к сожалению, бывают ещё механические проблемы (проп отстрелился, регуль или мотор встал, мозг клина дал, что на назе случается).
Тарас кстати летает очень хорошо(в плане навыков).
Я согласен с этим. Но стиль полетов… провокация на провокации.
Да, что его штраф остановит в 5000р. чтоль?
Я думаю он готов и к более тяжким последствиям уже сейчас, иначеб так не летал…
Ну так вот поэтому мы все всё ещё летаем, а не покидали коптеры в мусорки.
Каждый здравомыслящий пилот, даже на своей мегабезопасной поляне, перед взлетом оценивает обстановку. Например, мне в эту субботу пришлось трёхать в другое место, потому что группа школьников (откуда взялись? каникулы же!) решила пикник устроить (мне нужно было узнать реальные запасы тока в банках до пищалки). Да, я бы мог перед ними попонтоваться “смотрите у меня какая штука, она вот то-то умеет”, но НАФИГ. Как-никак лопаты 17 дюймов карбон…
А случайности - они сами тебя найдут, не надо им дополнительно благоприятные условия создавать.
бывают ещё механические проблемы
Бывают, да, у него коптер относительно легкий, пропы пластик…
От этих случайностей не застрахованы и те кто “на полянах” летает, так же может заглючить и ломануться куда то аппарат и т.п…
Я это не к тому что так и надо, просто демонизировать его тоже не стоит…для меня например очевиден ответ на вопрос что опаснее, инспайр с пилотом который оным может управлять только в режиме “ГПС”, пусть и “на поляне” пущенный, или такой вот “партизан”…
—Цитата (сообщение от GAV)—
ну вот, парни и аэролаба похоже отлетались…
отказ батареии на 5000 метрах 😮
приношу свои извинения.
сразу не разобрался.
принял скоростной спуск за неконтролируемое падение.
у него коптер относительно легкий
Всё равно больше кило - тот ещё кирпич.
отказ батареии на 5000 метрах
При снижении потухло изображение с курсовой почему-то. Даже как-то странно.
А! У них стоял какой-нибудь регистратор или какая-нибудь ГоПро-подобная камера (только явно не проха) - вот она и сдохла. Потому что ОСД с борта продолжал передаваться.
Это они на 5500 слетали, vk.com/rusaerolab
В приватном разговоре рассказали, что не все так просто после 5км, это не первая попытка улететь выше, настраивают аппарат, на верху начинается сильный расколбас, возможно изза низкой температуры со всеми вытекающими… Антиобледенительную жидкость пора искать)
Однажды точно заглушат,
Если бы он пролетел над на рубежом открытия огня на директриссе (там где на позиции стоят бронеобъекты), да еще бы “подгадал” при замере дальности и прицеливании для стрельбы управляемым снарядом - упал бы со 100% -й вероятностью. Когда для производства выстрела ТУСа работает ГТН-овская аппаратура (высокочастотное излучение + рупорная направленная антенна) - шансов мало… Знаю по практике. (PS. по профессии офицер-танкист, произвел уйму пусков ТУС-ов…)
Это они на 5500 слетали, vk.com/rusaerolab
В приватном разговоре рассказали, что не все так просто после 5км, это не первая попытка улететь выше, настраивают аппарат, на верху начинается сильный расколбас, возможно изза низкой температуры со всеми вытекающими… Антиобледенительную жидкость пора искать)
У меня знакомый забрался на пять км свободно.
Так что это не показатель. Достаточно собрать коптер долголет с моторами с низким кв и большими пропами. Как по мне, такую высоту может покорить каждый желающий кто будет строить коптер под конкретную задачу. А не пытаться забросить свое творение как можно выше
Достаточно!))
А дальше приятеля апостолы не пустили?)
Речь то идет про выше 5, а не меньше или равно
А дальше приятеля апостолы не пустили?) Речь то идет про выше 5, а не меньше или равно
Поставленная цель была достигнута. Задастся целью подняться еще выше, обязательно поднимется. Но интерес к этому коптеру он потерял. Продал его уже
Ну а у когото цель 7, а может 10) хотя потолок помоему для наших аппаратиков близок и выше на коптерах не прыгнуть
хотя потолок помоему для наших аппаратиков близок и выше на
У моделей как раз потолок (тяга в условиях разряжения воздуха) обычно высок в силу дикого запаса этой самой тяги, главно - чтоб хватило батарейки долететь до туда 😃
PS: реальный верт на 7-10 км попробуй затащи 😁
popmech.ru/…/164602-dlya-legkikh-bpla-nachali-razr…
статеечка, в догонку про вооруженный дрон, как страшно жить парни)