Заседание Высокого общества коптероводов
Классная вещь получается, если квадрик рухнет из за не исправной летной части то он всегда может прибежать на ходовой. Насколько далеко может бегать на одной батареи ??? И умеет бегать по ДЖПС ???
масло машинное любое 50Х50 с бензином или салярой в шприц, и в щель(потенциометра) капнуть через иголку, ну и стик подёргать - дабы разошлось по всей поверхности…
Сергей, спасибо большое! Сегодня дошёл до гаража, набрал в шприц масла для бензокосы, бензину, закапал, подёргал, симулятор запустил - всё работает как надо!
… пару строк к теме полетов зимой в мороз. Как известно, основная проблема, это падение емкости аккума при низкой температуре. Выход из положения прост, держать батарею в тепле( в карманах) до последнего. Однако, при низкой температуре пока коптер взлетит, батарея успевает остыть.Полетное время снижается. Решил провести эксперимент . Взял три аккума , они у меня емкостью 5800, и аккуратненько замотал в термоизоляцию. Что-то вроде вспененного полиэтилена с фольгой на одной стороне. Швы проклеел скотчем. также перед полетом держал во внутреннем кармане куртки. Что интересно, при минус десять за бортом на всех трех аккумах, время полета по сравнению с летом Практически не уменьшилось ( не заметил разницы). Так что на зиму батареи будут в одежке… )
Я обычно батарею в варежке выношу из машины… и вот подумалось, может прямо с ней и пристегивать 😃
Я обычно батарею в варежке выношу из машины… и вот подумалось, может прямо с ней и пристегивать
а у тебя всего 1 батарея??? у меня лично их 5 - и ни одна в варежку не влазит, поэтому я взял пакет термоизоляционный для замороженных продуктов, кидаю их туда дома, везу в теплом салоне, ношу этот пакет в рюкзаке, а потом достаю оттуда батарейки по мере необходимости.
при минус десять за бортом на всех трех аккумах, время полета по сравнению с летом Практически не уменьшилось
для своих акков сшил из фетра сумочку с завязкой. акки на 2200 и 2700. при -15 также почти нет уменьшения полета.
Но в общем и целом мне кажется полеты при т ниже -10 сильно уменьшают ресурс моторов. поэтому я особо стараюсь не увлекаться этим
при т ниже -10 сильно уменьшают ресурс моторов
с чего бы это??? Подши? Так в них вроде смазка силиконовая, рабочая температура от -40-ка…
а у тебя всего 1 батарея??? у меня лично их 5
Зачем из машины выносить все батареи? О_о Вышел с одной, вставил в коптер, сел в машину, надел очки, заармил и полетел.
ни одна в варежку не влазит, поэтому я взял пакет термоизоляционный для замороженных продуктов,
Ну это у вас динозавры такие, мне для ФПВ хватает 2200мач батареи, что бы полетать минут 12 (зимой) и 15-18 летом
Добрый вечер всем!
На коптер попробовал батареи ставить в упаковке с помещенным в нее пакетиком самогрева.
Вчера пробовал в -20 - летает как летом.
Пакетик самогрева после снятия упаковки греется целый день.
Пробовал класть пакет в чехол с пультом - понравилось.
Зачем из машины выносить все батареи? О_о Вышел с одной, вставил в коптер, сел в машину, надел очки, заармил и полетел.
это если машина рядом. зачастую приходится немало шлепать от машины по снегу например. и само собой не побегаешь за каждой батареей. вот последний раз снимали - до машины метров 500 а то и больше.
Ну это у вас динозавры такие, мне для ФПВ хватает 2200мач батареи, что бы полетать минут 12 (зимой) и 15-18 летом
ну у меня да-дино, хотя батареи 2200 и 2700 - но у меня они все равно в перчатку не лезут.
“Пакетик самогрева после снятия упаковки греется целый день.”
А не подскажете в каких магазинах такие вещи продаются и по какой цене ?
Завтра попробую ломануться в рыболовный, он как раз рябом с работой.
Поздравляю Всех с Новым годом!
“Пакетик самогрева после снятия упаковки греется целый день.”
В “СПЛАВЕ” точно бывает… (покупал в Москве там) да во многих туристических…
на крайняк в киоске “экспедиции”…
Продается во всех магазинах “Спортмастер”
wd-40 жирные кислоты. в долгосрочном будущем вообще все убъет. после него надо промывать.
Откуда дровишки-то, учитывая, что состав WD-40 засекречен производителем? Еще бы очень хотелось посмотреть на документальное подтверждение того, как “вд-шка все убивает”, ссылкой не поделитесь ли, желательно не на ру авто.
Скоро можно будет построить ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ КОПТЕР: 😉
Скоро можно будет построить ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ КОПТЕР: 😉
Вот уж точно, висит как прибитый 😃
Вот уж точно, висит как прибитый
Ыыы:) хорошие гвозди сипользуют:) Сколько он интересно в высоту? Хоть и не коптер - но интересно 😃
… нее, для фпв непокатит, быстро батарейка разряжается ))
По поводу цены (45 евро), наверное опечатка.
там одна платформа больше 1000 стоит www.asctec.de/uav-applications/…/asctec-pelican/ забавно. что американцы что японцы чужой коптер берут для проектов автономных роботов. казалось бы просто рама. или берут сразу в связке с www.asctec.de/…/asctec-atomboard/