Заседание Высокого общества коптероводов

cylllka
Njoy:

а у тебя всего 1 батарея??? у меня лично их 5

Зачем из машины выносить все батареи? О_о Вышел с одной, вставил в коптер, сел в машину, надел очки, заармил и полетел.

Njoy:

ни одна в варежку не влазит, поэтому я взял пакет термоизоляционный для замороженных продуктов,

Ну это у вас динозавры такие, мне для ФПВ хватает 2200мач батареи, что бы полетать минут 12 (зимой) и 15-18 летом

Конструктор

Добрый вечер всем!
На коптер попробовал батареи ставить в упаковке с помещенным в нее пакетиком самогрева.
Вчера пробовал в -20 - летает как летом.
Пакетик самогрева после снятия упаковки греется целый день.
Пробовал класть пакет в чехол с пультом - понравилось.

Njoy
cylllka:

Зачем из машины выносить все батареи? О_о Вышел с одной, вставил в коптер, сел в машину, надел очки, заармил и полетел.

это если машина рядом. зачастую приходится немало шлепать от машины по снегу например. и само собой не побегаешь за каждой батареей. вот последний раз снимали - до машины метров 500 а то и больше.

cylllka:

Ну это у вас динозавры такие, мне для ФПВ хватает 2200мач батареи, что бы полетать минут 12 (зимой) и 15-18 летом

ну у меня да-дино, хотя батареи 2200 и 2700 - но у меня они все равно в перчатку не лезут.

kassir

“Пакетик самогрева после снятия упаковки греется целый день.”

А не подскажете в каких магазинах такие вещи продаются и по какой цене ?
Завтра попробую ломануться в рыболовный, он как раз рябом с работой.

Rusik-R2D2
kassir:

“Пакетик самогрева после снятия упаковки греется целый день.”

В “СПЛАВЕ” точно бывает… (покупал в Москве там) да во многих туристических…
на крайняк в киоске “экспедиции”…

Конструктор
kassir:

Продается во всех магазинах “Спортмастер”

drug123
Njoy:

wd-40 жирные кислоты. в долгосрочном будущем вообще все убъет. после него надо промывать.

Откуда дровишки-то, учитывая, что состав WD-40 засекречен производителем? Еще бы очень хотелось посмотреть на документальное подтверждение того, как “вд-шка все убивает”, ссылкой не поделитесь ли, желательно не на ру авто.

Скоро можно будет построить ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ КОПТЕР: 😉

cylllka
drug123:

Скоро можно будет построить ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ КОПТЕР: 😉

Вот уж точно, висит как прибитый 😃

kren-DEL
cylllka:

Вот уж точно, висит как прибитый

Ыыы:) хорошие гвозди сипользуют:) Сколько он интересно в высоту? Хоть и не коптер - но интересно 😃

smotors

… нее, для фпв непокатит, быстро батарейка разряжается ))

Razek

А что тут забавного это нормальная практика сконцентрироваться на основной задаче, а не погрязнуть в задаче которая давно решена другими в данном случае задача стабилизации. Берут полетный контроллер и СДК для него и уже дописывают дополнительный бехавиор на базе существующего решения, которое для этого позиционируется.

chanov

Вообще мне не очень понятно как они его позиционируют для такого использования если время полёта указанное в его ТТХ - 15 минут … Тог да бы уж дирижабль строили хоть ) только при ветре проблемы будут с ним )

Dhole

Заснять нарушителя и цынкануть куданада - вполне хватит 15-ти минут, полагаю.

И это - а если их там целое гнездовье?
Один отлетал - смена караула!

mahowik

Простите, что пишу об этом под НГ, но комьюнити должна знать… Такими вещами не шутят, потому скорее всего правда, к сожалению… ((
На рождество умер Fabio Varesano, известнейший новатор идей в нашей области… 27 лет парню, это пипец какой то! (((((

www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1794989
www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=649&sta…

и его блог: www.varesano.net

SergDoc

Соболезную… я думал только у нас такое возможно 😦 пару знакомых программеров тоже не дожили до сорока 😦

Covax
mahowik:

Fabio Varesano

RIP Фабио…
На счет программеров: я до 25 лет плотно сидел на вебпрограмминге (php, mysql, perl, postgresql), ничего более вредного для огранизма вспомнить не могу. Работаешь с утра до поздней ночи, все время сидишь, питаешься абы как, ну как же, прет ведь, мысля работает, муза диктует код, нельзя взять таймаут… Так что, берегите себя.