Заседание Высокого общества коптероводов

piligrim-andy
5yoda5:

А RC Rx?

прием 2,4 RC там видно, два серых проводка идущих вверх и вниз, но сейчас я перешел на 433. Оба уса свисают ниже площадки акумов позади подвеса с камерой. При этом они не перекрываются в полете никакими деталями при любых углах.

5yoda5
Disqus:

РУ 2,4Г, а видео 1,2Г, и ни разу не встретили ни одной проблемы. Тут главное что бы антенны были правильно подобраны по своим АЧХ и КСВн, естественно оптимально расположены и сориентированы в пространстве с учётом своих ДН, ну и что бы явно приём не попадал на гармонику от вещающего по частоте ниже видео ТХ.

То есть придется гораздо больше помучаться, чтобы заработало как надо.
У меня был линк видео - 800 мВт 900 МГц с Хоббика. Глушил напрочь линк РУ на 2,4 ГГц (и Фриску и Турнигу), даже с лоупасс фильтром. Только с бустером на РУ получалось нормально летать. Плюнул, поменял частоту видео на 5,8 ГГц - всё стало работать как часы. Сейчас перебираюсь на РУ 433 (ОпенЛРС) и видео верну на место. Думаю, проблем возникнуть не должно.

Мне кажется, это уже оффтопик тут (да, в этой теме тоже можно нафлудить 😃 ).

Исправляюсь.
Вот новый ролик про войну в Сирии:

www.youtube.com/watch?v=1Q60yBQG8XI

Что пролетает на видео на 2:01 ?

Disqus
5yoda5:

Глушил напрочь линк РУ на 2,4 ГГц (и Фриску и Турнигу

Ещё бы, эти китайские поделки что угодно может задавить. Пользоваться лучше чем-нибудь поприличнее, Джети, или хотя бы Футабой, так как проблем там нет и никакие бубнотанцы не нужны.

Covax
5yoda5:

не всматривался, но не думаю, что там что-то другое, отличное от продукции DJI летает

samsung
Covax:

что там что-то другое, отличное от продукции DJI летает

Да похоже это заснят момент запуска или ракеты или выстрел из гранатомета.

Covax

Я какойто бред написал)) я имел ввиду, что снимают все наверняка на продукцию DJI, а что там взлетело не вижу)

Razek
5yoda5:

Выстрел из миномета

Disqus

Или миномётный снаряд, или нечто вроде ПТУРСа, но почему-то по крутой траектории.

5yoda5
Razek:

Выстрел из миномета

Тоже показалось что минометный выстрел - особенно если учесть откуда он был запущен. Но при полете как будто два крыла по бокам видны.

пересмотрел ещё раз. на 1:58 виден момент выстрела - похоже действительно миномет. Целились в коптер? Танки ведь позже приползли…

Covax:

я имел ввиду, что снимают все наверняка на продукцию DJI

Я думаю, Фантики3 - тут расходный материал.

Bah

Странно, что выбирая даже 4К при просмотре, картинка остается плохая. Примерно как 720p.
С таким качеством смотреть в 3D шлемах для смартфонов неприятно.

HAWK

Как они интересно “вырезают” коптер с вида вверх? Или почему он туда попадает то ) ? - yadi.sk/i/bO-TU0HRjzDeb

samsung
HAWK:

Как они интересно “вырезают” коптер с вида вверх? Или почему он туда попадает то

Не вырезают а маскируют, вот эту 3D панораму мы снимали в Сочи на ГоуПро с обычного квадрика, как видите ни одного винта или шасси в кадре не присутствует. Хотя это и не видео панорама, но принцип создания у них очень похож, только обрабатывается не один кадр, а последовательность.

HAWK

А… они “красят флаг на каждом кадре”…
Где то я уже это видел)

craig_dt

Ха-ха!
Скоро айфоны будут массово топить и убивать)
4pda.ru/2015/10/23/253187/
За 200 баксов можно WlToys V666 c FPV взять… Или квадр на 250 раме собрать и ещё останется.

kostya-tin
craig_dt:

Или квадр на 250 раме собрать и ещё останется.

кто то уже считал в теме про 250 коптеры. если начинать с нуля, то в 200 баксов не влезть, потому как помимо коптера нужен еще пульт, зарядка, батарейки и прочая мелочевка

Andrey_Ch
craig_dt:

Ха-ха!

Идея то хорошая. У смартфонов , как у коммуникаторов с дронами - большой потенциал.

cdrugger
craig_dt:

Ха-ха!

Полностью согласен. Уже не знают какой бы ещё велосипед изобрести

Venerdi20
kostya-tin:

кто то уже считал в теме про 250 коптеры. если начинать с нуля, то в 200 баксов не влезть, потому как помимо коптера нужен еще пульт, зарядка, батарейки и прочая мелочевка

Да, но и к этому аппарату еще телефон нужен, да еще и с приличной камерой желательно и часы яблочные.

craig_dt
Venerdi20:

Да, но и к этому аппарату еще телефон нужен, да еще и с приличной камерой желательно и часы яблочные.

Во-во. Телефон в районе 600 баксов (хотя он обычно у многих есть). Это если будет не с айфонами совместим. Если только огрызки - все 1000. Плюс их часы. За эти деньги уже можно сносный квадр 650 размера собрать и 40 минут летать от одной зарядки.

kostya-tin:

кто то уже считал

Кстати, если брать какой дешёвый кит с али (~80$) + аппу из простых (~100$) - то можно и влезть без ФПВ с 1-2 батарейками. Либо совсем чуть-чуть превысить. И ИМХО будет надёжнее и интереснее этой поделки.