Заседание Высокого общества коптероводов
И чего после таких разработок и вообще мыслей удивляться, что дроноводам начинают закручивать гайки…
И чего после таких разработок и вообще мыслей удивляться, что дроноводам начинают закручивать гайки…
эти “закручивания гаек” никак не мешает злоумышленникам. никак!
я думаю (или знаю), что причина очень скоростного принятия законов против дронов - именно некие видео, фрагменты которых выложило РТ в этом ролике…
девайс на видео может пролететь километров 10… защиты от него (если правильно подойти к делу) на на тот момент не было вообще.
последствия его применения злоумышленниками - просто фатальные…
а на тему “из-за таких вот разработок…” : ну кто-ть другой сделал бы рано или поздно подобное всё равно в любом случае 😃.
так лучше быть первым… и понимать и как их юзать, как с ними бороться, как их защищать…
А как принятие закона против дронов может повлиять на непопадание подобного аппарата в руки злоумышленников? Ведь он ни как не ограничивает оборот комплектующих, полетных контроллеров и тд. Читай форум, собирай, воруй, убивай как говорится. Закон ограничивает только безобидных хоббистов и приведет к тотальный контролю использования дронов в коммерческих целях.
Кстати, о каких видео идет речь? Как будете испытывать свои разработки на полянке рядом с домом теперь? К вопросу о борьбе/противоборьбе с подобными аппаратами, инерциальными системами занимаетесь или распознование изображений в принципе решает многие проблемы кроме ослепления?
Условно говоря, даже “контейнер” с самонаведением на нужную координату не так сложно сделать при нынешнем уровне развития техники 😃 Даже любителям. При некотором умении при сбрасывании с 500+ метров в круг метров 5 наверное можно уложить раз 8 из 10 😉
ну я думаю, что если сбрасывать 120ю мину метров с 500, то при юзании ртк попадание в круг 5м будет 10 из 10 😉
правда взвести её и поднять (15кг) - задачка не из простых… да и рисковая крайне 😃
один “братский народ” уже пробовал нечто подобное (таскать взрывчатку коптерами и скидывать её “творогам”)… но закончилось всё крайне печально (поотрывало бошку и руки)…
Как-то у нас тут стремно в теме стало 😦 А так хорошо все начиналось.
Вот лучше скажите, если запускать нельзя будет даже то, что не надо регистрировать, т.е. легче 250.
То владеть и собирать пока, вроде, не возбраняется.
Но что с перевозкой?
Скажем останавливают меня на посту, в рамках очередной операции “ураган-пурген” осматривают машину и находят предмет “внешне похожий на БПЛА” незарегистрированный должным образом. Что будет? Изъятие? Если изъятие, то ведь выметут все, что найдут - коптер, пульт, антены-писалки-экраны?
И меня вот еще что интересует.
Тут уже некоторые товарищи собираются бежать, платить, регистрироваться.
Я может ошибаюсь, но у нас в принципе запрещена фото-видео съемка с воздуха.
Как можно зарегистрировать большой съемочный коптер, да хоть фантик, который предназначен для того, что запрещено?
Не, не так?
А вообще, тоска-печаль…
А вообще, тоска-печаль…
ну да…
еще год назад (!) мне один оч не простой человек говорил, что в ближайшее время наличие коптера у человека будет приравниваться к ношению оружия…
ну поидее государству для войны полюбасу нужны пилоты дронов-то 😃
есть задачи для камикадзе с ювелирной рулёжкой, например…
поэтому надо их как-то таки выращивать и оберегать.
но переписать всех и приметить (поставить на учёт) - так точно…
ну разрешат наверное полетушки в спец отведённых зонах.
но тому бардаку, что все кому не лень летают где вздумается, уж точно жить не долго.
но тому бардаку, что все кому не лень летают где вздумается, уж точно жить не долго.
Рассмешили - в стране, в которой не работают МВД, суды, прокуратура и проч 😃
любой дрон - это хорошее “оружие” слежки и т.п… Чем сидеть в окопах, взлетели, посмотрели, обстреляли (военная тематика). Поэтому через ФСБ всё это прокатывает. В ближайшем будущем будут объявления, типа требуется пилот бпла в ВС России, вот и будут смотреть кто как фигурно летает. Это как из вариантов шумихи данной. Ближе к 30 марта будет уже понятно куда и к кому идти и как регистрировать. Так, что , как сказал великий Карлсон - спокойствие, только спокойствие 😃
так лучше быть первым… и понимать и как их юзать, как с ними бороться, как их защищать…
В общем, как обычно - создать проблему, чтобы потом ее с успехом решать 😃
В общем, как обычно - создать проблему, чтобы потом ее с успехом решать 😃
“проблема” - эт научно-технический прогресс? 😃
или все должны делать вид, что на коптерах в приницпе (физически) нельзя летать с термобарами?
Как раз свежая байка подоспела.
" Сжечь ВСУ с беспилотников: украинские боеприпасы в Запорожье подожгли с воздуха"
tvzvezda.ru/news/…/201602181519-2feu.htm
ну кто-ть другой сделал бы рано или поздно подобное всё равно в любом случае
Регистрация авто не мешает совершать на них терракты.
Просто нужно менять паспорт, останутся здесь одни упоротые.
Термобарическая, говоришь 😃. Смерть Кащеева в термобарической, по мнению ФСБ ?!
Давно известно, что 64 % убийств охраняемых лиц совершается личной охраной… Исходя из этой логики, следует запретить личную охрану, причём в первую очередь, Кащееву.
“проблема” - эт научно-технический прогресс? 😃
Инспайр - это научно-технический прогресс.
Falcon 9 - это научно-технический прогресс.
Стелларатор - это научно-технический прогресс.
ну и т.д.
Гранатомет на коптере я к таковым не отношу. От таких “прогрессов” в одном месте сплошная головная боль всем остальным.
Инспайр - это научно-технический прогресс. Falcon 9 - это научно-технический прогресс.
а с моей точки зрения: Инспайр это бизнес. а ф9 - пока это шоу…
в любом случае сравнение занятное 😃… особенно если сравнить бюджеты сиих трёх указанных “темок”…
ну и так же для размышления: локхид вбухивает миллиарды зелени в ударные бпла… идиоты наверное … 😃 ну да, ну да…
наверное нас хотят от сумасшедших корейцев спасать…
ну да, ну да…
наверное нас хотят от сумасшедших корейцев спасать…
Да кому мы упёрлись, боеприпасы ещё переводить на нас. Мы и так скоро вымрем, Солнцеликий наш знает своё дело.
локхид вбухивает миллиарды зелени в ударные бпла
Он вбухивает свои деньги, чтоб сделав серьёзный задел, получить госзаказы, а не игрушки делает за государственные деньги.
МАИ тему винтовых аппаратов давно обсосал вдоль и поперёк, пределы использования ( в силу ограничений аэродинамического свойства) весьма узки, для военной тематики непригодны… разве что для войны с обезьянами или временно технически и технологически ослабшим противником…
Просто нужно менять паспорт, останутся здесь одни упоротые.
Мож харе агитировать? Решили - валите! Только по-тихому, а то с другими “не упоротыми” на таможне застрянете.
Гранатомет на коптере я к таковым не отношу. От таких “прогрессов” в одном месте сплошная головная боль всем остальным.
Тут кабы такое дело… “Кулибины” много лет собирали электроплитки, но последнее время стал получаться ядерный реактор.
То что отдельные сознательные “кулибины” старательно избегали сборки ядерного реактора, и/или запускали его вдали от населенных пунктов, ПРИНЦИПИАЛЬНО не лишало других возможности его собрать. Государству на это как-то надо реагировать?
Да кому мы упёрлись, боеприпасы ещё переводить на нас.
Эта да! Иракцы и ливийцы гораздо достойнее нас были!
Государству на это как-то надо реагировать?
И государство запретило кулибиных, всех. Круто, чё.
И государство запретило кулибиных, всех. Круто, чё.
))) пока нет, только регистрироваться заставляет, но и такое может быть, если регистрация плохо пойдет.
Вообще конечно в чиновниках мало профессионалов, да и тема весьма новая, потому всё криво… Выпрямлять будут по ходу.