Заседание Высокого общества коптероводов

Basil
LahtaNoID:

Это они что, Syma X8 WiFi камерой из игрушечного магазина выдают за новейшие технологии спасения??? Это что они серьёзно? Это вообще реальность или зазеркалье? Совсем они охренели… Что игрушка из Китая за 100 баксов с наклейкой МЧС становиться высокотехнологичным дроном? Да ещё и, типа, сделанным у нас.

Это “деза” для Вашингтона😈.

LahtaNoID
craig_dt:

Так что пиар-компания прошла успешно.

Грусть заключается в том, что граждане у нас иногда попадаются разные, некоторые форму доклада с детства знают и “вломят” просто на рефлексах или из чувства зависти… 😃

Andrey_Ch
LahtaNoID:

Грусть заключается в том

Давайте сегодня не будем о грустном.
Всех защитников Отечества ( бывших и действующих) с праздником!!!
Пусть небо над нашими головами всегда будет мирным. И мы там будем спокойно летать , наблюдая красоту Земли нашей.

Dreadnought
swat0russia:

(International Civil Aviation Organization, ICAO) запретила перевозку литий-ионных аккумуляторов на пассажирских воздушных судах,

В исходнике было написано ещё : “… в багаже”. То есть - все батарейки, в ручную кладь. Вот исходник, например, такой: reuters.com/…/us-airlines-safety-batteries-idUSKCN…

“The U.N. aviation agency on Monday prohibited shipments of lithium-ion batteries as cargo on passenger aircraft, following concerns by pilots and plane makers that they are a fire risk.”

craig_dt

Угу. Наши ребята на 25км летают и обратно возвращаются, а тут… Фигня какая-то.

trew21
craig_dt:

И не на катере следом шпилят управляя

craig_dt
trew21:

И не на катере следом шпилят управляя

Угу.

Вы лучше за наших парней порадуйтесь, чем эту рекламу обсуждать 😃
rcopen.com/forum/f136/topic447964

DiscoMan
craig_dt:

25км не было, или это был не я 😃 Было 21.5. А этим перелетчикам Ла-Манша я коммент написал под их роликом, что им еще есть, куда расти. Ну, и что с лодки - не спортивно. Нескольких часов коммент не провисел, грохнули. Оно и понятно, т.к добавляет ложку дегтя в их бочку рекламной радости 😃 Вообще прикольно, конечно. Целая лодка суровых гринписовцев каких-то чуваков, все радуются такие 😃 Прям полет человека на Луну. Советую всем взять на вооружение. Никаких рекордов без массовки, бап, музыки, пива, чир лидерш, клоунов, мишуры и разноцветных лент. И непременно чтобы драка, как на сельской свадьбе. А потом такой кадр в духе НАСА: в ЦУПе все бросаются обниматься, в воздух летят кепки и полетные чемоданчики 😃

craig_dt

Да, я именно про вас. Я как раз до 21.5 следил за достижениями, вы вроде говорили что 24 планируете, вот и думал, что уже успели реализовать 😃

SergejK
DiscoMan:

А этим перелетчикам Ла-Манша я коммент написал под их роликом, что им еще есть, куда расти. Ну, и что с лодки - не спортивно. Нескольких часов коммент не провисел, грохнули. Оно и понятно, т.к добавляет ложку дегтя в их бочку рекламной радости 😃 Вообще прикольно, конечно. Целая лодка суровых гринписовцев каких-то чуваков, все радуются такие 😃 Прям полет человека на Луну. Советую всем взять на вооружение. Никаких рекордов без массовки, бап, музыки, пива, чир лидерш, клоунов, мишуры и разноцветных лент. И непременно чтобы драка, как на сельской свадьбе. А потом такой кадр в духе НАСА: в ЦУПе все бросаются обниматься, в воздух летят кепки и полетные чемоданчики 😃

Александр, вы их пиарите круче чем они сами 😃

AndyGr
DiscoMan:

Во-во, только хотел написать 😃 Сколько он у них работает? 30 секунд?😃

Что-то как-то загнули. С такой мощность мадам со шуплой массой, да по льду до 200км/ч должна ехать. ведь 700А при 55В - это 38.5кВт или 50 лошадок. Даже при КПД 30-40% - 20 лошадей для 60-70 кг. - ураган.
У меня в молодости мотоцикл был, Иж П-5. Так при 22 л.с. и массой 150 (мотоцикл) + 100 (Я) + 50 (девка сзади) = 300кг он 120км/ч ехал и неплохо.

DiscoMan
AndyGr:

Что-то как-то загнули.

Да это не так важно, какая там у них мощность. Важно, что счет идет на сотни ампер потребления. А это уже накладывает определенные ограничения на время работы. Штука прикольная, но по-большому счету бесполезная, мне кажется.

Razek
DiscoMan:

Да это не так важно, какая там у них мощность. Важно, что счет идет на сотни ампер потребления. А это уже накладывает определенные ограничения на время работы. Штука прикольная, но по-большому счету бесполезная, мне кажется.

В каком-то их видео цена мелькнула прототипа 140 000 крон это где-то 1 лям рублей на наши деньги, оно однозначно бесполезная за такие деньги.