Заседание Высокого общества коптероводов
Штука прикольная, но по-большому счету бесполезная, мне кажется.
Каким образом они решили проблему гидроизоляции этого девайса?
Да это не так важно, какая там у них мощность. Важно, что счет идет на сотни ампер потребления. А это уже накладывает определенные ограничения на время работы. Штука прикольная, но по-большому счету бесполезная, мне кажется.
В каком-то их видео цена мелькнула прототипа 140 000 крон это где-то 1 лям рублей на наши деньги, оно однозначно бесполезная за такие деньги.
оно однозначно бесполезная за такие деньги.
Все верно. В конечном счете именно соотношение стоимости и полезности/вау фактора и определяет то, пойдет ли продукт, так сказать, в массы. На примере колесных средств передвижения: сигвеи не пошли (громоздкие и дорогие), а моноколеса пойдут (компактные и стоят вменяемо). Причем у последних вау-фактор еще круче, т.к непосвященным вообще не понятно, как оно держит ездока и еще довольно быстро ездит 😃
Все верно. В конечном счете именно соотношение стоимости и полезности/вау фактора и определяет то, пойдет ли продукт, так сказать, в массы. На примере колесных средств передвижения: сигвеи не пошли (громоздкие и дорогие), а моноколеса пойдут (компактные и стоят вменяемо). Причем у последних вау-фактор еще круче, т.к непосвященным вообще не понятно, как оно держит ездока и еще довольно быстро ездит 😃
У этой девайса максимальная тяга 40 КГ, у литовского коптера было 37 кг, но подозреваю что коптер на порядок дешевле выходил даже если A2 на него поставить
Честно говоря, я не понимаю почему на спину не повесить как парапланеристы, ну с палкой имхо не удобно кажется, хотя наверно на спине не круто выглядит =)))
ну с палкой имхо не удобно кажется, хотя наверно на спине не круто выглядит =)))
Народ дикий, будет кричать: “Смотрите, Карлсон!”))
Докатались.
Беспилотный автомобиль Google впервые стал виновником ДТП
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/…/56d4c2759a79472fa6d325fb
А то все коптеры, коптеры.
Phantom 4
Отличный дрон, не революция, но заметная эволюция (по крайней мере по спецификациям). Вроде Parrot неплохо интегрировал камеры и смартфоны в свои дроны уже много лет назад, но потребности пользователей, жажду лидерства и технологические возможности китайцев они похоже не предугадали. Селфи для вк и фб теперь будет мегапрестижно делать не просто айфоном на палке, а фантомом с айфоном на пульте к нему. До чего дошел прогресс…
Думаю скоро произойдет окончательная маргинализация владения/постройки дрона как хобби. Проще, а порой и дешевле, купить, чем строить. Это уже можно постепенно наблюдать на рцгрупсах, не пройдет это и здесь мимо. Печально…
Развлекательно-съемочные коптеры уже сейчас мало смысла строить, их Фантом 3 убил. Для быстрых полетов строят рейсеры, для дальних - дальнолеты, для долгих - долголеты. Для тяжелой полезной нагрузки, больших камер тоже будут строить по-прежнему. Так что ничего особенного не произойдет. Просто джедаи закрепятся в нише именно просьюмерских съемочных коптеров. Никакой трагедии в этом не вижу.
Развлекательно-съемочные коптеры уже сейчас мало смысла строить, их Фантом 3 убил.
О том и речь. Подавляющее большинство именно для этого коптеры и используют. Доля остальных исчезающе мала.
Третий фант расстрелял всех конкурентов издалека, выход четвертого и падение цен на третий будет как контрольный выстрел в голову.
падение цен на третий
А их и так уже не берут. Видел, один из магазинов, начал по двадцатке сливать, лишь бы избавится до 1 апреля.
А их и так уже не берут. Видел, один из магазинов, начал по двадцатке сливать, лишь бы избавится до 1 апреля.
Явки? Адреса? Пароли?
а порой и дешевле, купить, чем строить.
Ну тут большой вопрос… 100 с хвостом штук за фантик 3 или 4 при весьма низкой ремонтопригодности и достаточно высокой стоимости ремонта. Не всякому по карману будет. Это хорошее решение для того, кто не хочет или не может вникать в тонкости постройки. Большая часть функционала добавляемая в новые модели избыточна и далеко не всегда востребована, но на цену влияет ощутимо.
Явки? Адреса? Пароли?
Тут за такое забанят сразу.
Может я как модератор чего то не знаю? За что забанят? За рекламу своего магазина да, но не чужого.
лишь бы избавится до 1 апреля.
Говорил я с представителями одного магазина. Их позиция такова: автосалон не ставит на учёт авто, вот и мы не будем. Мы продаём, а дальше хозяин пусть что угодно делает.
Отличный дрон, не революция, но заметная эволюция (по крайней мере по спецификациям).
как для “летающей камеры” отличная штука - фронтальные сонары и избегание препятствий с их использованим
например возврат домой
3m34s
100 с хвостом штук за фантик 3 или 4 при весьма низкой ремонтопригодности и достаточно высокой стоимости ремонта. Не всякому по карману будет.
Большинству не всегда хватает терперния/опыта довести до вменяемого качества полета/съемки самодельные аппараты. Даже на вроде бы обкатаных платформах. А информация по этому поводу очень сильно разбросана - и этот форум наверное один из ярчайших тому примеров. Просто сдаются и берут фантомы.
Большинству не всегда хватает терперния/опыта довести до вменяемого качества полета/съемки самодельные аппараты.
Может быть не поэтому, а потому, что есть хороший софт, а также полностью согласованное железо? Если железо согласовать еще возможно при наличии времени и терпения, то с софтом, как я понимаю, все намного печальнее. А для конечного потребителя софт является чуть ли не главнее самого железа.
фронтальные сонары
Это не сонары. Это камеры, для создания стереокарты местности. Охренеть как круто. DJI как всегда задаёт тренд. И в этот раз - конкурентов из разряда хобби даже на горизонте не видно.
Действительно, фантом убирает смысл самосборного коптера. Нафига, лучше сделать практически нереально. По совокупности фич.
Действительно, фантом убирает смысл самосборного коптера.
Вот это и печально. Креативность замещается банальным потребительством.