Заседание Высокого общества коптероводов

VladZam

Народ, а кто нибудь может подсказать где можно посмотреть новый закон о БПЛА в котором уже прописано ограничение на 250 грамм? Перелопатил весь инет, но везде опубликован Воздушный кодекс РФ без последних поправок.

Covax

В теме про закон. В консультанте он будет с поправками после 1 апреля.
Только не спрашивайте ссылку на тему))

infis
VladZam:

Народ, а кто нибудь может подсказать где можно посмотреть новый закон о БПЛА в котором уже прописано ограничение на 250 грамм? Перелопатил весь инет, но везде опубликован Воздушный кодекс РФ без последних поправок.

www.aicode.ru/doc.php?docid=20160316

garrul

В ходе контртеррористической операции в Брюсселе, спецназ использовал коптер с камерой.
А также робота и собаку с камерой.

VladZam
xander_kej:

ФПВ пёс

Ну так появление таких собак в одной из частей Call of Duty было предсказано, интересно, а этому пёсику тоже можно дистанционно отдать команду Фас!

rual
swat0russia:

Новые технологии обнаружения беспилотников и их операторов

Весьма старые, обычная пеленгация. Учитывая то, что основная масса Р/У работает на частоте 2.4ГГц, то теоретический порог точности определения расстояния = 12см, если снизить точность на пару порядков (более чем достижимой на практике) будет 12 метров. фсё.
Другой вопрос, как СНАРУЖИ связать конкретный летающий аппарат с источником сигнала РУ, если их значительно больше одного? “Забить” паттерны массово используемых систем РУ в сканер проблем нет.

Covax

А ничего что я могу тупо на машинке кататься рядом на том же самом типе РУ частоте и паттерне?) Так я буду в машину машинку брать, пусть лежит, много места не займет.

rual
Covax:

А ничего что я могу тупо на машинке кататься рядом на том же самом типе РУ частоте и паттерне?)

Собственно я об этом же и писал, замучуют САБ “по тревоге” поднимать в поисках лётчега )

bezus
xander_kej:

ФПВ пёс это круто

Нужно сделать FPV лошадь, уздечку, шпоры и хлыст на сервах:) поставить, пару пулеметов и будет в 100 раз круче чем американская собакаробот:)

xander_kej
bezus:

Нужно сделать FPV лошадь, уздечку, шпоры и хлыст на сервах:) поставить, пару пулеметов и будет в 100 раз круче чем американская собакаробот:)

Зачем усложнять? РУ тачка со всеми примочками 😃 Полный контроль и никакого игого

bezus
xander_kej:

РУ тачка со всеми примочками

Да ну, тачка нигде не проедет. Всё, я загорелся, буду делать лошадь РУ! Ни у кого лошади в аренду на недельку нет, видосик прикольный снять?

Covax

Кто был из наших?))

MANS:

Становление рекорда
(типа демо-версия, ждем профессиональные ролики)

26 марта 2016 г.

Saire
Covax:

Становление рекорда (типа демо-версия, ждем профессиональные ролики)

Сразу про комаров вспомнил…

Covax

А я про осиное гнездо))

А бойцовки то бойцовки что творят))

baget4ik:

На Марс! К чертям!))

Helios

С водородным баком беспилотник летает дольше
25 марта 2016 Последнее обновление: 18:00 GMT 21:00 MCK
Британская компания Intelligent Energy разработала водородную энергетическую установку для беспилотных летательных аппаратов, увеличивающую полетное время по сравнению обычными аккумуляторами.
Существующие коммерческие модели беспилотников не могут долго находиться в воздухе из-за быстрого расходования аккумуляторов.
Intelligent Energy рассчитывает уже в этом году предложить коммерческим заказчикам дроны на водородном топливе с полетным временем до двух часов.
Репортаж Джен Коупстейк.

www.bbc.com/russian/…/160325_v_hydrogen_drone

Здесь водородный баллон используется как топливо, увеличивая время полета в 6 раз ! У меня же когда то была задумка снабдить коптер подушкой с гелием например - который легче воздуха и может снизить вес , а следовательно нагрузку на двигатели , тем самым увеличивая время полета. В идеале конечно топливный бак с топливом легче воздуха, который так сказать за двумя зайцами сразу, но это оставим пока фантастам.

А вот гелиевый “подвес” для снижения веса коптера (там где не нужна скорость , высокая маневренность коптера), теоретически возможно. Какие будут мысли на этот счет ?!

korvin8
Helios:

У меня же когда то была задумка снабдить коптер подушкой с гелием например - который легче воздуха и может снизить вес , а следовательно нагрузку на двигатели , тем самым увеличивая время полета.

подушка большой получится 😉