Заседание Высокого общества коптероводов
ОТКУДА они знают на какой высоте я летаю??? )
Какая забота о ближнем.😁 А соломку еще не подстилают?😁
А сегодня музыкальный фестиваль отменили за 5 часов до начала, на который было продано 12 тысяч билетов… Это точно Москва? Застенки какието
Была угроза теракта? Причина какая?
Причина какая?
Дилеры индульгенцию не купили…)
КрАвавая гэбня не согласовала, вятский квас для ssilk, мороженое и Ваенга не были представлены в прейскуранте))
МЧС Закупили фантомы по цене почти в три раза выше, чем они стоят у производителя.
ну не так уж и много. это надо сначала закупить с НДС потом к каждому квадрику коробку планшет и пр. все обклеить собрать настроить поставить и хз че еще. столько возни,а ЗП надо всей конторе платить и другие расходы. нормально.
интересно количество 200+650шт. может уже пора в операторы идтить?
ну не так уж и много.
Ога. А только стоит своим же людям РАЗРАБОТАТЬ (не спекульнуть по легкой) аппарат, автопилот, да что угодно - начинается нытье про завышеные цены. Нет пророка в своем отечестве?
Ога. А только стоит своим же людям РАЗРАБОТАТЬ (не спекульнуть по легкой) аппарат, автопилот, да что угодно - на…
- Не надо обобщать - про что угодно;
- Мало разработать, в нашей стране куда большая заслуга - ещё и сделать;
- Большое значение имеют такие факторы, как надежность (которая зависит, в том числе, от качества изготовления), сервис.
начинается нытье про завышеные цены.
не ну это частные клиенты, а то поставки юр.лицам услуг.
альтернативные гексы окты в составе МЧС от компании Supernova
unmanned.ru/uav/x8.htm unmanned.ru/uav/seraphim.htm
цены там огого
но это все госзакупки, там другая система…
чтобы расчитывать на частников надо решать основные проблемы что б быть конкуретноспособным
на тему бед россии rusbase.com/opinion/cherez-zh/
Хотел в тему гонок запостить, но потом решил, что могут не понять
но потом решил, что могут не понять
Афигейрос 😁😁😁😁😁
meduza.io/…/3d-kartu-zabroshennoy-usadby-v-shotlan…
Особо рекомендую ознакомиться с способом показа 3Д модели в веб-сайте. Я делал схожее : свежие версии adobe reader умеют 3Д, но тут - особое удовольствие покрутить-повертеть модельку прям онлайн. В 3Д принтер её и на полку. 😃 Детализацию только надо получше.
Особо рекомендую ознакомиться с способом показа 3Д модели в веб-са
В код страницы не лез, но это походу html5 js + webgl.
Можно, конечно, и через флэшплеер нарисовать (нивапрос, и также с применением GPU) но учитывая политику держателей бравузеров, удобнее все-же на js.
ну это считай что на проводе, только вес провода не нужно таскать. Энергия то с земли передаётся. ребята я так понимаю сделали оптику и систему слежения, ну это как бы не так что бы очень сложно в наше время.
ну это считай что на проводе
А я вообще не понял, что на видео происходит. Некий легенький коптер взлетает - я вижу, что у него снизу какой-то экран, над этим экраном (под брюхом коптера) прикручен лазер, снизу ничего на него не светит. Где тут передача энергии?
Получается некий Мюнхгаузен - бортовым лазером светит на некую мишень, и все это летает в воздухе (сам себя таскает).
Или в этом видео (в статье) - тестировалась методика удержания позиции с использованием лазера? (надо статью на инглише почитать внимательнее)
…
Там написано “With only a 5-minute battery on-board, the Pelican flew for nearly twelve and a half hours and could have stayed airborne – theoretically forever!”
А где тогда лазер, который светит? Я на видео ничего не увидел, кроме лазера “на борту” коптера.
Или я чего-то не понял?
Лазеры бывают инфракрасные, ультрафиолетовые и даже рентгеновские…) Видимый свет это совсем узенькая полоска в спектре…
Это понятно. Но если используется лазер невидимого диапазона (и матрицей камеры - кстати она “видит” больше, чем глаз человека) - тогда зачем стоит красненький лазер? Так как это промо-ролик, вау-эффект должен быть достигнут. И логичнее использовать лазер красного или зеленого цвета, чтобы зрители прониклись…
В общем, я из того видео ничего не понял. У меня сложилось ощущение, что в статье написано одно, а видео снято про другое.
вау-эффект должен быть
подобные системы разрабатывались в союзе в 60-х годах, и было решено что они не эффективны, на больших расстояниях из за не однородности среды луч начанает хаотично перемещаться на конце трассы, плюс если передавать большую мощьность в среде возникает пробой, образуется плазма и от трассы луча начинают шарашить молнии 😃 плюс потери резко возрастают. мы наблюдаем буржуйский попил, мне так кажется. хотя применительно к коптрам с дистанциями до пары километров такая система действительно интересна.