Заседание Высокого общества коптероводов

Basil
Covax:

Квадокоптер как главное орудие против коррупции

Резюме к киношке: дроны прижмут, инет торговлю не закроют, аппетит стабильный;).

makSSim
Covax:

Квадокоптер как главное орудие против коррупции

Еще днем посмотрел: непонятно, там есть моменты, когда коптер опускается так низко или зуммирование такое приличное у камеры?
Все поместья словно вымерли (подозрительно).
Фантик запалили просто демонстративно:)

Covax

Зум там 2х, да и сьемка если в 4К то можно нормально так приближать.
Ну барина нет, чего там шуметь то? 😃

makSSim

Да, да я про 4К тоже допер пока до дома добрался.

piligrim-andy

На самом деле ничего особенного в конструкции нет. По компоновке и способу старта/посадки очень похоже на мою окту - rcopen.com/…/53155a3c99707300774388f7
только крепление подвеса длиннее.

Dreadnought

С интересом посмотрел ролик. Спасибо! Из технических особенностей удивило то, что пробивает желе на курсовой камере.
Ну и я бы не стал свой коптер гонять у водопада даже ради красивых кадров. Брызги и прочее. Я однажды уже его топил, было дело, больше не хочу.

Neo0
Mistel:

Можно ссылку на тесты? Что-то мало верится… тяга у среднестатистических квадромоторчиков типа 2204 в районе 800гр с 4S и 5045

Вот к примеру тут такие результаты по тяге и эффективности для этого мотора:
miniquadtestbench.com/cobra-chamption-2205-2500kv.…

Molot7

Интересно,при резких ускорениях или сильном ветре как будет себя вести? Но в качестве первого коптера для обучения хорошая идея, да и носить удобно,компактно так сказать. Ждём ответ от китайцев.

c3c

Про Airbus. Я так понял, это эвакуатор такой. 😃

Paul_Green

Американским ВВС операторов беспилотников MQ-1 и MQ-9 требуется больше, чем лётчиков в традиционном понимании этой профессии для любых других типов самолётов. Самые распространённые транспортники C-17 и боевые F-16 требуют 889 и 803 пилота соответственно.

military.com/…/drone-milestone-more-rpa-jobs-any-o…

Neo0
Covax:

Пэтриотом по квадракоптеру

Интересно как они на него ракету то навели? Визуальным ручным ведением?
У того же фантика минимальный размер для радара, можно сказать пятна вообще может не быть.
Или не так?

Covax

Была передача както пару лет назад, бпла против панцирь-с1.
Тот стрелял стрелял своей пушкой, не попал. А первой же ракетой сбил. Видимо както захватывает, врядли в ручном режиме. И попадание то не прямое, заряд рядом взрывается.

yurik_sl
Covax:

Была передача както пару лет назад, бпла против панцирь-с1.

Вот в 2014 году “гекса” просто упала, без выстрелов. Говорят, что скорее всего, от излучения радара, смотреть с 03:15:

А вот 2016 год, уже “Фантик”, сняли с первого залпа:

www.youtube.com/watch?v=4Qm0Em8U_Ek