Заседание Высокого общества коптероводов

Basil
gorbln:

В ардукоптере, и в мультивие, при использовании конфигуратора на планшет.

И у Зеро.

fidller

у ардупилота круче) аэродог кабы не ардупилот и использует

gorbln

У аэродога не в функции фишка, а в удобстве её использования. Настройка с планшета там, поведение камеры, понятное пользователю а не программисту - всё такое.

Basil
gorbln:

понятное пользователю а не программисту - всё такое.

Вы такой функцией пользовались?

Интересно как этот аэросОбак свою задачу в горах выполняет?

Razek
Basil:

Интересно как этот аэросОбак свою задачу в горах выполняет?

Мне это тоже очень интересно увидеть.

p_vel
maloii:

А вот и видео с того коптера

Зачем постить в двух темах одинаковое видео? Достаточно сделать ссылку!

maloii
p_vel:

Ну я из принципа что разные люди разные темы читают, если через чур назойливо то извиняюсь.

Маныч
p_vel:

Если была бы ссылка, то чтобы убедиться что это то же видео, пришлось бы перейти по ней. А так сразу видно - оно.

dima29
igoralekseevru:

Вопрос нафига вам телевик на коптере? Купите блинчик 30мм и будет вам щассье

Ну зачем же вы так!!! Может я хочу летать повыше что б не слышали враги😈 и подпаливать чем они там занимаются!!! Вот на пример полет на выходных, ночной полет проходил над секретным объектом по производству и обогащению местных рынков и магазинов свежими и не свежими море продуктами, например можно палить когда рыбку коптят, когда отгружают по машинам и бежать к водиле брать по пол цены свежачок, ну а потом естествено на пивной заводик, да бы в горле не застряло!!!

Бред конечно, а телек так, в подарок к фотику шел:)

ssilk
dima29:

брать по пол цены свежачок, ну а потом естествено на пивной заводик, да бы в горле не застряло!!!

У нас такой бартер в конце 90х кончился, к сожалению…) Тогда и рыбка была вкуснее и пивко гуще…) Я с тех пор магазинное пиво не пью…

SergDoc

А нефиг за такие деньги самолётики покупать )))

Torpedon

Братья коптероводы, поделитесь рабочим драйвером для USBaps.
Win 7/64
Все нервы мне измотал, гад… скачал с инета кучу вариантов. Не видит его ни одна прога.
Ни Arduino IDE, ни KhazamaAVR, ни avrdude, ни avrdudeshell… 😦
На офсайте висит usbasp-windriver.2011-05-28… болт показывает. Программатор даже отдельным COM портом не высвечивается. Хотя диодом сигнализирует что запитан и готов к работе.

Надо загрузчик залить в 328P через Arduino IDE (она фьюзы автоматом шлёпает)
На старом компе всё работало, но вот не помню версию драйвера.

ЗЫ программатор с HК…

Cathay_Stray
SergDoc:

нефиг за такие деньги самолётики покупать

Пральна. Надо скайвокеры покупать. А пилить тогда что?! Только о себе и думаете, во эгоист.

gorbln
Torpedon:

Программатор даже отдельным COM портом не высвечивается.

А он и не должен. Он как устройство “USBAsp” определяется.
Посмотрите - перемычка для самопрограммирования адаптера точно не стоит?

lamar

Нашел интересный сервис в сети - photosynth, он склеивает фотки и получается фото сфера как в google street view. Недавно была добавлена бета возможность создания панорам с произвольной траекторией, например можно на квадрокоптере облететь объект и получить что-то вроде 3д модели. Вот моя проба:
photosynth.net/…/9ad80f84-00fd-488f-8c0c-b32c5207f…
Только тут не круговая панорама а пролет через здание. Чтобы просмотреть все нужно нажать на кнопку play или тянуть мышкой вверх/вниз

pilot258

выглядит прикольно, но какой смысл в этом, если это можно посмотреть на видео которое вы сняли.

lamar
pilot258:

выглядит прикольно, но какой смысл в этом, если это можно посмотреть на видео которое вы сняли.

Более удобный просмотр - можно взад - вперед или вокруг крутить, и трафика намного меньше

Torpedon

Азербайджанец изобрел летательный аппарат Droidair

Опять?
А! Не… видео 12-го года

Basil
Torpedon:

А! Не… видео 12-го года

Возможно, а они всё изобретали и изобретали:).