Заседание Высокого общества коптероводов

Faceless
DiscoMan:

Максим Гончаров собственной персоной:

Я тоже хочу полетать на S1000 с подвесом Zenmuse, но денег своих жалко. Пасека у родителей есть. может тоже поискать спонсоров?))))

omegapraim

Для полетов у вас должна быть гидростабилизация…

Faceless
omegapraim:

гидростабилизация

я так понял работающая на мёде? чем жиже мёд тем стабильнее картинка…

DiscoMan

На меде, да… 😃 вот оно - лицо современных инноваций!

Faceless

имеет паво снимать красивое видио
мало времени ему выделено для сбора денег. ой как мало.

Razek
Faceless:

мало времени ему выделено для сбора денег. ой как мало.

Я что-то не пойму это такой креативный способ барыжить медом?

DiscoMan
devv:

А 100 рублей ведь кинули 😃

На пивко пацанчику подбросили, чтоб не запаривался 😃

Faceless
Razek:

Я что-то не пойму это такой креативный способ барыжить медом?

Наверное да. Пришел к родителям и говорит «хочу октокоптер» они ему-«продашь мёд и На деньги купи себе что хочешь». Он подумал что надо много меда продать чтобы купить такое и придумал идею как продать его в 10 раз дороже. … кстати сама идея многого стоит

Lightwing

Это, что, акция “Подайте бедному человеку на DJI S1000”?
Что-то мне казалось, что кикстартеры всякие не для попрошаек были задуманы, ну да ладно, хоть поржать можно 😁
Ну и сорта меда, которые “являются редкостными”, да…

maloii

Коптерщики наверное самая 5.8 гегагерцовая нация на этом форуме 😃. Как вам летается на 5.8? За свою практику я уже попробовал все частоты, больше всего понравилось на 1,2 но из за больших антен решил на коптере мигрировать на 5.8, и чето я все ни как не почувствую фана. Постоянные помехи от каждого пука сильно напрягают, скупил уже все возможные антены(лучше всего работают фатшарковские клевера), но даже самые лучшие антенны хуже самых худших на 1,2. Сам коптер становится нехилым препятствием для радио сигнала, например поставил антенну вертикально вверх, взлетел и полетел вверх, ровно над собой вверх, и бац на 200 метров высоты полностью пропал сигнал, поставил антенну чтобы смотрела вниз, взлетаю, все ок, на тойже высоте картинка идеал, потом полетел невысоко и когда повернулся так что коптер смотрящую вниз антенну опять пергородил собой и бац опять непроглядные помехи. Нахрена нужен вообще клевер если всеравно надо антенну выставлять из расчета направления полета. Как вы вообще с этим летаете? Или я что то неправильно делаю? Оборудование: приемник боскам RC832, передатчики боскам TS832 600mW и имершион 600mW, антенны и там и там фатшарк клевера. На обоих все одинаково.

V_far

А у боскам и фатшарк разве не разные частоты? Может с этого начать?
Я то же очень долго бился подбирая каналы и антенны. Нашел отличный вариант. Боскамовские клевера. Проблемы только когда в тучу влететь или в лесу. (Передатчик Боскам 2000mw, приемник боскам и от назы стандартный)

maloii

На боскаме есть фатшарковские частоты

V_far

Есть то есть, но антенна настроена на один, максимум 3 канала. И не факт, что именно на те, которые совпали.

maloii

Про выбор частоты понятно, я выбрал 5740 она на мой взгляд лучше всего с фатшарковскими клеверами дружит. Вопрос в другом, не парит ли вас помехит от любого чиха? Как например сам корпус коптера, или препятствие, порой даже человек который стоит между вами и коптером может нехило помешать. Вот интересный пример, недавно мне выдалась возможность полетать в живописных горах, стою я на горе, передо мной обрыв, я по понятным причинам стою чутка подальше от обрыва, антенна на голове. Взлетаю и решил опустить коптер ниже в обрыв и только я залетаю вниз и коптер пропадает из видимости у меня тут же полный обрыв по видео. Вок как так летать? 5.8 тупо не позволяет снять красивый кадр с 1.2 таких проблем бы тупо небыло. Я может какую философию не понимаю, почему все на 5.8 летают?

cylllka
maloii:

почему все на 5.8 летают?

Потому, что

но из за больших антен решил на коптере мигрировать на 5.8

Многим для съемки вполне достаточно 5,8 в прямой видимости. При правильных клеверах 200мВт комфортно летается до 700-800м.
Что бы антена не перекрывалась, устанавливайте ее клевером вниз под коптером.

ctakah

Вниз головой клевер позволяет мне на двух каналах летать за 3 км ,мощность 600 мВт.Иногда приходится немного поворачивать коптер для улучшения сигнала на пределе дальности.На приеме патч,если сосиска и приемник в кармане(это походный вариант очков) то до 500 метров точно.

gorbln

А как каналы выбираете для лучшего согласования с клевером?
Лампочкотестер? Слышал мнение, что он на таких частотах уже не работает
Сатфайндер?
Или приёмник в микроволновку - и по наилучшему уровню сигнала?

cylllka
gorbln:

А как каналы выбираете для лучшего согласования с клевером?
Лампочкотестер? Слышал мнение, что он на таких частотах уже не работает

Лампочкотестер

Хотя я его только для проверки использую. Обычно на какие каналы делаю, туда и попадаю. 1-4 канал (5.6-5.7gHz) или 5-8канал (5,8-5,9gHz)
з.ы. А вообще по антенам есть отдельная тема.

maloii

То есть все довольны от использования 5.8?

omegapraim

тут жеж как))) Также как и с коптером, все делается под определенные стандарты и требования и частота передатчика также из этих требований вытекает)))) Тоесть хотите летать изко и по ямам то берите 1.2 а высоко и недалеко 5.8. а по поводу антенн я например сделал так, когда летаю например с горки (коптер ниже меня) антенну наверх ставлю, когда коптер выше меня тогда под брюха, сделал их быстросъемными.