Заседание Высокого общества коптероводов

samsung

Разбирал, внутри ничего интересного. 😃

Covax

Вам тоже золото брильянты не попадались?))

Aleksandr==

Там тяжело матрицу+объектив от остального отделить??

Neo0

Матрицу легко. Проблемой может быть отделить объектив от байонета

samsung

Ничего сложного, легко все снимается, а вот объектив выкрутит реально тяжело, на заводе он залит каким то клеем, без газового ключа не подступишься. 😃

Neo0

Да именно. Ещё надо понимать что байонет в black серии другой нежели в white и silver. Отличаются местом нанесения резьбы. В чёрной версии резьба начинается от матрицы и она не по всей длине байонета, но позволяет использовать любой объектив с М12. В случае с другими версиями резьба начинается на противоположном конце байонета, и опять таки резьба не по всей длине. Нарезать резьбу по все длине можно, но нужен специфичный метчик М12х0.5, плюс байонет из пластика хоть и жёсткого, а так же сложно при нарезке вручную выдерживать ось. Резьба может уйти в сторону.

А по поводу клея, я грел байонет с объективом простым феном для волос. После этого немного легче откручивается.

Aleksandr==

На подвесе можно полегше моторы поставить??

samsung

Это лучше в теме Валкера X350 обсуждать, но если без долгого обсуждения, в подвесе должен быть нейтральный баланс, и корректнее всего подвес работает тогда, когда нигде ничего не перевешивает, тем более в Валкеровском, у которого даже ПИДы толком не настроить. И какой смысл вообще менять моторы, выиграть десять грамм веса, что это даст?

craig_dt

Я ещё костёр квадриком раздувал, когда проп сломал, а запасных не было и аккумы остались. Офигенно получилось 😃

ermotion

я маленьким квадриком мангал поддувал. потом плюнул и притянул 220 и поддувал вентилятором )))

c3c
piligrim-andy:

Стандартными средствами Премьера нормальный результат коррекции не получить, а с помощью сторонних модулей вполне можно

Эдуард, а что тогда Вы имели в виду, говоря это?

c3c:

Из всего, что в 4 прохах в заводской комплектации на данный момент не очень устраивает - это отсутствие коррекции дисторсии.

Что внутрикамерный софт исправит дисторсию в реальном времени? С качеством, превосходящим десктопные программы?

samsung
c3c:

а что тогда Вы имели в виду, говоря это?

Ну можно туже операцию проделать в After Effects, результат будет лучше, ну времени займет гораздо больше, ну все равно хорошая оптика сделает эту работу гораздо эффективнее.

cdrugger
c3c:

внутрикамерный софт исправит дисторсию в реальном времени?

С гоупро вроде бы идёт программа, которая позволяет править дисторсию. На выходе мыло и пережатие.

mataor
Covax:

Надо срочно попробывать)))

ха… давно уже взял на заметку… выдувает и листву с иголками, и лишний песок… с асфальта и дорожек… чистота…

piligrim-andy
c3c:

Эдуард, а что тогда Вы имели в виду, говоря это?

Что пакет Boris Continuum Complete встраивающийся в Премьер корректирует быстрее и качественнее чем родные фильтры.

c3c:

это отсутствие коррекции дисторсии.

Это я писал, и имел в виду оптику а не софт.

cdrugger:

С гоупро вроде бы идёт программа, которая позволяет править дисторсию

Обрабатывать каждый недостаток видео (дистор, цвет, стаб) в отдельных разных прогах - неверное решение. Все необходимое должно происходить в пределах одной монтажной проги без лишних рекомпрессий.

c3c
piligrim-andy:

Это я писал, и имел в виду оптику а не софт.

Понятно.

cdrugger
Majest1c:

Компания DJI показала концепт Phantom X 😃

Вроде не первое апреля 😃
Я смотрю, они передали привет Lily и Панфиленку

samsung

Теперь эту хрень даже не выбросить, мало того что она сама вернется, так еще и слежку за хозяином устроит. 😃

Andrey_Ch
cdrugger:

Я смотрю, они передали привет

Лучше бы они Граундстейшен доделали. После обновления планшета не работает ничерта.