Кому лимон?
Не противоречит. Только наклейка пусть останется на устройстве, и оставьте возможность измерить напряжение, подаваемое на лазерный модуль.
(речь шла про лазер)
так же я нашел лазерную указку, в комплект который идут т.н. “насадки”, так среди бесполезных насадок обнаружилась одна очень полезная.
я правильно понимаю, что указанную насадку можно применять в составе указки и это не противоречит правилам?
(речь шла про лазер)
так же я нашел лазерную указку, в комплект который идут т.н. “насадки”, так среди бесполезных насадок обнаружилась одна очень полезная.
я правильно понимаю, что указанную насадку можно применять в составе указки и это не противоречит правилам?
да. Насадки только отсекают часть потока, увеличить класс устройства они никак не могут.
я нашел лазерную указку
Штук 20 таких выкинул. Отв. 934, 935 стр.24 и далее я взорвался, что чуть из конкурса не вылетел, не повторяйте моих ошибок. Хотя если энергоресурсы и тяговооруженность позволяют, то почему бы и лаз. принтер дрону на себе не таскать.
to Dav
Аварийное отключение двигателей что подразумевает? разрыв силовой цепи(питания) или выдача команды на ЕSC - “стоп двигатели”?
а мижно в качестве источника электроэнергии использовать РИТЭГ?
Браво! Проблему энергии для коптера надо решать кардинально)))
Жаль только Крок против))))
Так и не дождался, что кто-то напишет о неравнозначности траекторий движения. Первая часть везде одинакова, а вторая, по жребию, может получится удачной илт не удачной. Я говорю о рассположение барьера и зоны посадки. Вот нарисовал, для примера, верхний ряд удачно, а нижний не очень. Это может привести к скандалу, если действительно речь пойдёт о разности в секунды. И лабиринт можно пройти быстрее, в некоторых случаях. 😮
И как будут мерить расстояние, по ломаной, кратчайшим путём? 😉
Так и не дождался, что кто-то напишет о неравнозначности траекторий движения. Первая часть везде одинакова, а вторая, по жребию, может получится удачной илт не удачной. Я говорю о рассположение барьера и зоны посадки. Вот нарисовал, для примера, верхний ряд удачно, а нижний не очень. Это может привести к скандалу, если действительно речь пойдёт о разности в секунды. И лабиринт можно пройти быстрее, в некоторых случаях. 😮
И как будут мерить расстояние, по ломаной, кратчайшим путём? 😉
тогда среди первых 10 участников в таблице лучших по времени стоит устроить финал, по одной конфигурации.
и вторая попытка - по другой 😃
если действительно речь пойдёт о разности в секунды.
из 100% зарегестрированных
до августа доберется 10%
из этих 10% половина легко может недолететь
вторая половина долетит но разница там будет не в секунды а в десятки секунд
это не формула -1
хотя для организаторов предложение - фотофиниш 😁
Нашёл инфу, мой лазер относится к первому классу, так что всё нормально 😃 В любом случае он вращается 5-10 оборотов в секунду и нужно очень постараться, чтобы он попал в глаз 😃
О, значит мы не одни будем с лидаром от neato =)
А вы его пробовали на улице ? По роликам на ютубе он тупит если солнце через окно освещает стену.
Нужно так расставить участников кому по ярче нужно - летит днем, кому по темнее - вечером 😃
Так и не дождался, что кто-то напишет о неравнозначности траекторий движения.
Уже обсуждалось, ответ 53 в ЧАВО организатроры дали, а вот ни в разделах 2.3., 3.5., ни в других пунктах правил это никак не отразили. По сравнению с первой редакцией новые правила почти конституция по сравнению с декларацией, но пробелов и рассплывчатых формулировок пока хватает.
А вы его пробовали на улице ? По роликам на ютубе он тупит если солнце через окно освещает стену.
Пробовал. Если солнце за облаками, проблем вообще нет. Если светит прямо, то дальность падает метров до 2.5 - 3, и появляется шум в виде ложных одиночных измерений. Они отфильтровываются вторичной обработкой.
Аварийное отключение двигателей что подразумевает? разрыв силовой цепи(питания) или выдача команды на ЕSC - “стоп двигатели”?
Годиться любой метод остановки двигателей. В том числе через ESC.
Логично было бы указать ещё требования к задержке между нажатием кнопки и моментом отключения двигателей.
Каким образом будет проверяться работоспособность отключения двигателей кнопкой? Нужно запустить ЛА в штатном режиме или предусмотреть режим, в котором ЛА запустит двигатели, но не взлетит?
В нашем случае эта кнопка находится на радиомодеме, который подключается к ноутбуку. Будет ли у судьи стол с розеткой 220В, и как далеко он будет находиться от игрового поля?
Отлично! 😃
В нашем случае эта кнопка находится на радиомодеме, который подключается к ноутбуку. Будет ли у судьи стол с розеткой 220В, и как далеко он будет находиться от игрового поля?
Примерно тот же вопрос - т.е. если кнопка на пульте (аппе), но она подключена к компу (провод ~1м) и будет использоваться - такой вариант пойдет?
Логично было бы указать ещё требования к задержке между нажатием кнопки и моментом отключения двигателей.
Ну а как ее укажешь, в миллисекундах? 😃
Никаких специальных схем задержки быть не должно.
Каким образом будет проверяться работоспособность отключения двигателей кнопкой? Нужно запустить ЛА в штатном режиме или предусмотреть режим, в котором ЛА запустит двигатели, но не взлетит?
Во время проверки аппарата для допуска к финалу. Когда будет проверятся вес, наличие маркировок на лазерах и т.д. Специальный режим делать не нужно - все это можно проверить с снятыми винтами. Кстати только так можно будет гонять движки в ремзоне, это есть в правилах - раздел 2 пункт 5.
Судья (один из них) будет находиться вместе с вами. Так что годится.
Примерно тот же вопрос - т.е. если кнопка на пульте (аппе), но она подключена к компу (провод ~1м) и будет использоваться - такой вариант пойдет?
Да
кто-то напишет о неравнозначности траекторий движения
И как будут мерить расстояние, по ломаной, кратчайшим путём?
я думаю организаторы, могут написать не сложную программку, которая будет рандомно выставлять препятствие след-му участнику и соот-но высчитывать координаты посадочного круга, так что бы ломанная кратчайшего пути оставалась константой…
А можно просто натянуть веревку от поворота до центра промежуточной посадки…
Максимальную высоту все будут знать за неделю.
Видимо подразумевается минимальная высота.
А можно просто натянуть веревку от поворота до центра промежуточной посадки…
Это и предполагается как средство измерения. Слабо тянущаяся веревка.
Видимо подразумевается минимальная высота.
Тут имелась в виду максимальная высота с учетом провисания сетки.
Минимальная высота тоже будет известна, то есть высота всех конструктивных элементов.