Разработка программы стабилизации многороторного ЛА

MAFia

да нет, не на продажу. скорее чисто из “спортивно”-программистского интереса…

sulaex

Человеку нужна поддержка, стимул, заряд энергии от вас.
Вы полегче с ним, а то загубите все начинания на корню, может быть это новое начало…
Возможно он и не добьется того, что задумал, но народ, большинство идей рубится на корню не получив должного внимания и поддержки со стороны.
Мысли в слух… 😉

Covax
sulaex:

Александр, все самые выдающиеся изобретения появлялись в этом мире наперекор судьбе и противодействию извне. Никогда не думал, что тем же Sir Alex, Mahovik, Alexmos, Syberian и т.д. нужна поддержка и заряд энергии чтобы они сели и перелопатили код, написали свой. Парни садятся и делают, показывают результаты, а потом получают всеобщее признание и уважение. Топикстартеру не 16 и даже не 20, о чем вы говорите) Меня больше всего задело, что ни раз в топике упоминается мультивий, а на лицо не понимание принципов работы программы, отдельных частей алгоритма. Собственно поэтому я и настолько скептически отношусь ко всему что декларируется в этом топике.

DVE:

добавьте лучше в Wii нормальный полет по точкам (с указанием не только точек но и куда должен “смотреть” нос во время облета), отсутствие этого сейчас самый большой недостаток Wii имхо.

Дмитрий, я вами поражаюсь)) у Мультивия нет недостатков)

Sci_Rosso
Covax:

у Мультивия нет недостатков)

😃))

Я с вас поражаюсь Сергей…, если у вия нет недостатков, почему же Вы тогда пользуете НАЗУ…???

Covax

Николай, а кто сказал уважаемому самаритянину что я не использую Мультивий? ))) вы нашли выход на вебкамеру из моей мастерской? еептам нет 😃 у меня мультивий аж на bma020 и гирах с настоящего wii летает просто апупительно. А вот CC OP и Ardu лежат без дела, это да.

DVE
sulaex:

Просто авторам надо понимать, что задача “просто повисеть” для квадриков не стоит уже пару лет как 😃 И действительно, сложно будет получить понимание с клоном “еще одного Multiwii”.

Висеть сейчас умеют более-менее все квадрики, а аксель для выравнивания есть даже на самых дешевых контроллерах за 30$. Основной интерес сейчас именно в дополнительных функциях: осд, сонар, автопосадка, всякие там возвраты домой, облеты точек и пр.

Ну а просто повисеть, можно конечно делать для себя, но вряд ли стоит надеяться что все сразу ломанутся ставить новую супер-прошивку на свой квад 😃

Covax:

у Мультивия нет недостатков)

Говорили что нет у Вуконга, я слышал 😉

rual
DVE:

Сообщение от Covax у Мультивия нет недостатков) Говорили что нет у Вуконга, я слышал

Есть один недостаток, лично для меня, чужой код трудно читаем (особо это относиться к Арду), и наличие большого количества костылей на 8ми битах, хочется более “гладкой” математики.

SovGVD
rual:

недостаток, лично для меня, чужой код трудно читаем

тогда надо всем писать с нуля свои мозги, иначе код всегда будет чужим… если честно, ничего сложного в самой структуре кода нет ни у multiwii ни у ардукоптера, для меня полный затык начинается когда идет математика и кунгфу с низкоуровневым шаманством

Razek
DVE:

при резких движениях квадрик поворачивал плавно.

Да для этого не нужно ничего дорабатывать, сделал лучи подлинне подопустил P задрал D вот и кисельный квадрик готов =))

MAFia

А я и не претендую на создание убийцы вия. Я создал этот топик, чтобы проконсультироваться у много знающих людей в случае каких-либо затруднений. А прогу пишу практически исключительно для себя. Для удавольствия. Хотя, я думаю (начинаю думать, почитав сообщения знающих людей), что выбранное мной направление создания “проги для себя”, а именно фишка со над-стабилизатором не нужна. Ну, написать много чего можно. И будет интересно. Когда допишу “леталку” " для себя" (управление, двигатели, датчики, пиды) и оно начнет летать, подумаю, что дальше делать. Может быть, сконцентрируюсь на автоматическом полете. (Замечу в скобках, причиной, толкнувшей меня на идею об ограничении углов являлся мой пилотский нубизм. Теперь, более-менее научившись летать, понимаю, что это действительно абсурдно. Идею не так просто выкинуть).

P.S. Обещал алгоритмы, но выкладывать не буду, т.к пришли к выводу, что ограничения углов, коэффициенты стабильности нафиг не кому не нужны и я “откланил эту терию идею”

SergDoc

А я всё больше склоняюсь, что КУК -самая совершенная система - на полетать, просто висеть однако не интересно, а коли уже заниматся проф. съёмкой, тут уж только дорогие рещения нужны, при чём полёт отдельно - подвес отдельно 😃

SovGVD

а что делать тем, кто хочет не профессионально полетать блинчиком и поснимать?

SergDoc

Однозначно КУК 😃 Пля моя мелкая железяка так классно летает в Acro, что я уже начал задумыватьса - а ЗАЧЕМ мне на борту аксель, барометр и компас 😃

SovGVD

кхм, гекса с подвесом блинчиком на куке? о_0 неее, пасибо =) AllInOne pro + multiwii/mpng как то лучше выглядит, да и цена не особо кусается

ctakah

Не спорят когда не пробовал)))😃

SergDoc

Хто??? у меня на КУКе самодельном 4 аппарата было: 2 квадрика, трёшка, Y4 - только положительные эмоции 😃