Бюро находок и поиска потерянных мультикоптеров
Вопросов много, как, почему и т.д., но главный - стоит ли писать заявление и обращаться к оператору, насколько точными будут координаты по вышкам?
а там и не дадаут прям точные координаты… ну т.е. точнее трекера с GPS уж точно. это просто будет область.
Тут вот какое дело… После того, как трекер прислал последний раз координаты, позвонил на него еще раз через 2-3 минуты и уже абонент не абонент. Сколько времени прошло от последней смс-ки до выключения, я не знаю. Поэтому если бы получил координаты в момент выключения,то это бы помогло…
Кстати между последней и предпоследней смс-кой разница 6 минут, и за эти 6 минут он переместился всего на 100 метров. И скорость в первом случае 5 км\ч, во втором 1 км\ч, если трекер не врет конечно. Трекер тк102, копия.
И еще. Можно ли по координатам определить высоту?
И еще. Можно ли по координатам определить высоту?
ну вообще по GPS можно определить высоту. Другое дело что пишет трекер и выдает в эфир. насколкьо я понимаю, только плоские координаты.
все больше понимаю, что лучше радиомаяк и рация…
там столько “фишек” и вариантов найти (не реклама)
Вот и мое время пришло. Потерялся сигнал с аппаратуры на dji f550, потерял на 500 метрах, видео функционировало на 2000 метров дистанции, 1000 высоты, летал в 23:30 в печатниках, в квадрате от дамбы до монастыря.
г. Москва, во время полетов улетел Коптер на DJI A2 Рама Тарот, гекса, с подвесом под гоупро.
Вознаграждение за информацию или нашедщему.
Точка взлета
г. Москва, Смоленская улица, 10
подтвержденное направление полета
Смоленская улица, 10 - Денежный переулок, 22
Обследованы пару кварталов следов нет
Благодарны за любую инфорацию
Цитата с форума DJI слуб:
В воскресенье 16.08.15 ориентировочно в 13-14:00 занимались съемкой Суздаля с воздуха.
Старт был от Спасо-Евфимиева монастыря в сторону Покровского собора
Оборудование Phantom 2 из-за сбоя улетело в неизвестном направлении (от Покровского Собора), могло приземлиться около одной из достопримечательностей.
Оборудование и объект последней съемки (Покровский собор) на фото. Прошу помочь всех, кто может. О вознаграждении договоримся! Очень жаль терять и оборудование и отснятый материал.
Найдён коптер в д. Малышево Раменского р-на.
Найдён коптер в д. Малышево Раменского р-на.
А есть подробности?
Могу выложить на lostdrones
Всем добрый день. Не знаю хозяева таких коптеров сидят тут или нет но мною во время полетов был найден в выходные коптер WL Toys (модель не знаю, не разбираюсь в них) в районе Полевой улицы,
микрорайон Мамонтовка, Пушкино, Московская область.
При падении откололся кусочек пенопласта, в остальном вроде все в норме, даже аккум не успел вздуться и раскачался зарядником в рабочее состояние.
Верну владельцу.
Связался со мной неизвестный человек по поводу находки в софрино данного аппарата :
есть тут хозяин?
г. Москва, во время полетов улетел Коптер на DJI A2 Рама Тарот, гекса, с подвесом под гоупро.
Вознаграждение за информацию или нашедщему.
Точка взлета
г. Москва, Смоленская улица, 10
подтвержденное направление полета
Смоленская улица, 10 - Денежный переулок, 22
Обследованы пару кварталов следов нетБлагодарны за любую инфорацию
Найден Утопился на болотной площади. распродан.
Связался со мной неизвестный человек по поводу находки в софрино данного аппарата :
Огромное спасибо Роланду и Вячеславу! Квадрик нашелся километрах в 5 от места старта. Без вас, ребяты до сих пор по полям бы лазил… Причину улета не выяснил - раза 3 перезапустил при старте, как обычно зеленая серия вспышек, откалибровал компас перед полетом, несколько минут нормально летал, потом ломанулся в сторону за деревья. После попыток сквозь ветки отловить, включил автовозврат и усе… вот сегодня забрал… Еще раз спасибо!
Посмотрел видео полета- почти одновременно с улетом заглючил подвес (чуть раньше). Наводит на нехорошие размышления…
Я 3раза удачно пеленговал потяряшек с помощью хеликса по уровню сигонала на мониторе
с 2х разных точек на пересечении направлений в радиусе 3х метров находил
все 3 раза испугаться толком не успел
просто на заметку вдруг кому пригодится
Питер. Угол Шуваловского и Мебельной. Потерял в траве самодельный 250-й.
Взлетел, левый разворот, правый разворот, потеря сигнала, падение. 30 секунд, далеко улететь не мог. Примерная траектория и зона, где 3 часа искал
Так всегда: далеко не летаю, поисковик не нужен, лишние затраты на него и т.п.
Пищалки не было на борту?
Я так ещё весной свой 250-й потерял в поле на Ниссане, тоже упал в 50метрах от меня и так мне смог найти на поле.
Теперь без пищалки не летаю.
Но это так, к слову, вам сочувствую, удачи в поиске.
Теперь без пищалки не летаю.
Пищалку надо автономную. У меня при двух крашах аккумулятор улетал метров на 5 от коптера и пищалка оставалась без напруги и естественно не пищала.
Я 3раза удачно пеленговал потяряшек с помощью хеликса по уровню сигонала на мониторе
с 2х разных точек на пересечении направлений в радиусе 3х метров находил
все 3 раза испугаться толком не успел
просто на заметку вдруг кому пригодится
А можно поподробнее про хеликс?
Правда при потере питания или убиения Vtх не поможет
Ничё себе вмятина от коптера на трубе 😁 Поздравляю с находкой потеряшки!
Санкт-Петербург, Ленинский-Автово
В ночь с 31 октября на 1 ноября (примерно в 00:40) летал на F450 раме с Naza lite, E300 на борту… калибровка компаса, танцы с бубном и прочее выполнено, но gps категорически отказывался работать. Первое время было все ок, но потом в дело резко вмешались несколько факторов, не позволивших спасти аппарат…
- сел аккумулятор до 1 степени защиты (мощность порезана)
- резкий порыв ветра подбросил коптер повыше (игнорируя выставленное ограничение в 50м)
- на стики реакции ноль(а на 1 степени и смысла не было бороться с ветром- крен отказывается делать вообще), фс не дал никаких результатов(настроена посадка, а не полет домой), а потом и вовсе отказался дизармить двигатели (вероятно, аппу накрыли помехи)
Улетал по ветру от пересечения Трамвайного пр. и пр. Стачек над лужакой в сторону метро Автово. Длительные поиски не дали результатов.
На аппарате была пищалка разряда аккумулятора, аккум BlackMagic 2700mAh 3s 25c.
PS. Летал без гопро на борту (слава богам)