Что выбрать в качестве комнатного квадрокоптера

pilot258

пока тему не закрыли
берите Хубсана второй версии и не парьте мозг.

alexis69

Да уж больно мелкий этот hubsan.
6 см это вообще из рамок вон.

cylllka
alexis69:

Да уж больно мелкий этот hubsan.
6 см это вообще из рамок вон.

А зачем в квартире больше? Просто что бы висеть над кроватью? Мелкий хубсан отлично пуляет, вписывается в виражи между ножками стульев. Вы уж уточняйте зачем вам комнатный коптер.

pilot258

Вот Александр правельно сказал.
Хубсан хоть и маленький, но проверенный на 100% .
У самого валялется 939, давно в руки не брал. Дома на нем можно летать, но тяжело иногда списаться.
Тем более там сейчас 6 осей. Мой на 4 был.

alexis69

Да уж больно этот Хабсан мелко выглядит. Летает тут какая то муха. Не понять - живая насекомая или железный коптер.
И не дай бог в штиль на улицу выйти. Ведь воробьи засмеют. И дальше чем на 5 метров от себя не отпустишь. Потеряется.
Поэтому то я для себя и поставил планку.
Не менее 10 см ( предел по визуальным ограничениям) и не более 15 см (предел по инерционности и громоздкости).

Кстати, а как этот жучек фигуры крутит? Он на это способен?

И вообще, какие фигуры кроме флипа могут выполнить коптеры?
Мертвую петлю могут?
А еще что?

И еще добавлю. Но какую тогда нишу занимают перечисленые мной модели?
Для чисто уличных они мелки и легковесны.

Эдуард_из_Питера

Воробьи засмеют??? Я на нашу планерную горку к слоперистам выносил его. Hubsan 107C с камерой который. В ветер 5-8 м/с гребет винтами только так! Конечно, расслабиться не давал, но ребят удивил. И улетать мне даже с моим ущербным зрением получалось метров на 20. А дома отлично смотрится с оранжевой защитой винтов. Размером с блюдце получается нечто летающее. Над застольем можно летать, сдувать салфетки 😃

Covax

Алексей, вы сколько хотите можете не слушать опытных товарищей,
но хубсан замечательная штука и для дома и для улицы, летает только так. Только я бы обычный брал 107, и если хочется, более емкие батарейки к нему 180Mah.

Эдуард_из_Питера

А лучше 107С, но камеру снять. В него лезет 300 мА/ч (кто-то даже 500 пихает, но это излишне). Моторы у С получше. Будет вам облегченный и энерговооруженный аппарат.

RC_Buyer

Хабсан с камерой 0,3Мп + защита для дома…

alexis69

Ну ладно. Хабсан… Прислушаюсь к мнению старших товарищей.
Но должны быть альтернативы? Ну так просто не бывает, что есть один и безоговорочный лидер. Это фантастика…
Чем этот хабсан превосходит другие комнатники или комнатно-уличные аппараты, что один его предложил, другой, третий?

Может все же есть еще какие предложения - незначительно или совсем не уступающие Хабу, но размерами от 100 до 150 мм?

Нолик

Хабсан 107L летает хорошо и воробьи его не засмеют. У меня случай был, летал на нем перед домом и любопытная ворона решила утащить его прямо в воздухе… Контакт коллекторными движками ей не очень понравился…
Стоковый аккумуляторы поменял на 380 мАн, беру с собой на улицу сразу три штуки, про фигуры высшего пилотажа сказать ничего не могу, но флипы он умеет делать и делает не плохо. Квадрик устойчив к ударам об грунт, асфальт, деревья и фасад дома 😃
Сейчас жду посылку 107С, выдеру из него камеру и попробую полетать с аками 500 мАн, в будущем планирую прикупить для улицы что-нибудь все же побольше, а то стыдно приходить к взрослым дядькам с размахом крыльев или несущего винта более 0,5 метра с квадриком в кармане…

У Игоря (RC_Buyer) есть хорошие обзоры про хабсаны в ютубе, собственно насмотревшись их и прикупил себе.

sss1

Однозначно Хабсан или даже Хабсан нано ! 😃
Видимо Алексей, вы не представляйте, что такое микроквадрик… Пока научитесь управлять посшибайте все углы в комнате. Комнаты конечно разные бывают и 8 и 40м2… Для начала ещё стоит подумать о защите на винты и запас онных.

alexis69

Блин…
Т.С. усиленно чешет репу.
Ладно. Если никто не выдвинет альтернативы - будь по вашему.

Но все же. Если хаб так хорош и уделывает претендентов одной левой - почему не мало людей покупают иные модели?
Ведь не зеленые новички обсуждают Walkera QR W100S или например Galaxy Visitor 2.
Есть тут пользователи Hubsan, которые пробовали и мои варианты?
Чем они оказались хуже?
Конкретно. Чем QR W100S хуже хабсана? Или чем Visitor 2 хуже хабсана?

siderat

Тоже хочу такую кроху, оно из коробки полетит? Хочу в него вкорячить передатчик 3 гр и камеру 2гр.

pilot258
siderat:

Тоже хочу такую кроху, оно из коробки полетит? Хочу в него вкорячить передатчик 3 гр и камеру 2гр.

еще повышающий не забудьте до 5 вольт

Нолик

Управление с айфона, это гламурно в наши дни 😃